+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Опять претензии к мячам

просмотрено: 6176 раз
1 2 3
Re: Опять претензии к мячам
ну если в одну руку взять мяч для тенниса, а в другую футбольный, думаю разницу увидит каждый и без прецизионных приборов :)
Тут аналогично, но менее выражено.  Плюс количество отскоков, один из мячей немного быстрее останавливается. Ну и повторение эксперимента несколько раз позволит нивелировать разницу в высоте сброса. Или сбрасывать со стола на пол, как вариант.

Скорее всего один мяч пошел по нижней границе допуска, а второй ближе к верхней. В игре ощутимой разницы не заметил.

Не тема для холивара, а просто мое наблюдение.

Добавлю, что при сравнении империала с андро и стигами 3* разницы по высоте отскока не уловил, а вот с дхс 3* случилось, наверное у последних прыгучесть повышенная :)
если бы у вышеназванных мячей имелась разница в отскоке при падении с высоты 30 см, ускоренных всего лишь силой g, то в игре, где ускорения на порядки больше, у них разница в отскоке была бы как между воздушным шариком и футбольным мячом, чего, очевидно, не наблюдается
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

Думаю Алексей хотел сказать, что мячи проверяются не количеством подскоков с высоты, например 30см, а насколько мяч подпрыгнет с этой высоты. Кинул мяч с высоты 30см, значит должен подпрыгнуть на 20см и на этом всё, что касается прыгучести.
Извеняюсь, а то что-то сарказмом попахивает.

Думаю Алексей хотел сказать, что мячи проверяются не количеством подскоков с высоты, например 30см, а насколько мяч подпрыгнет с этой высоты. Кинул мяч с высоты 30см, значит должен подпрыгнуть на 20см и на этом всё, что касается прыгучести.
Извеняюсь, а то что-то сарказмом попахивает.

нет, я хотел сказать, что пальцы в качестве инструмента для измерения высоты отскока сброшенного этими пальцами мяча - это несерьезно, мягко говоря

и что если бы мячи давали разный отскок при падении с высоты в 30 см, то в игре они бы летали настолько по-разному, что играть разными мячами было бы вообще невозможно в принципе, как если бы один мяч был Идеал, а другой 1.5-граммовый за 50 копеек с базара

да и вообще мерять мячам 3*** ITTF высоту отскока с 30 см - сама по себе интересная идея :)

это сертифицированные мячи для международных соревнований, у них у всех по определению настолько стандартный отскок, что дальше некуда

а тут - пальцами высота отскока
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Реальность оказывается порой куда интересней теорий

Подтасовать эксперимент при многократном повторении можно только если всегда один мяч сбрасывать чуть с большей высоты. Но смысл? Если то один мяч чуть выше, то другой, в среднем получается одинаково.
Но если при повторениях результат стабилен и стабильно заметна разница, значит как минимум с одним видом мячей из данной коробки что-то не так, возможно просто неудачные попались.

При этом стандартный отскок формулируется так: "не ниже 26 (или сколько там) см при сбросе с 30см". Задана только нижняя граница. Верхняя ограничивается идеально упругим ударом.

Глаз - не настолько уж грубый прибор. Но если кто верит в непогрешимость контроля качества, то пусть верит, надоело уже, больше в эту тему писать не буду.
Что характерно, в ответ слова одни и даже никто не попробовал потратить 5-10 минут на повторение эксперимента, посбрасывать мячики со стола. Хотя это не дольше, чем телегу на форум накатать.
Если никто не хочет тратить даже 10мин на этот "эксперимент", может никому это не интересно? Если кинуть клич - попробуйте мясо замариновать с майонезом и соевым соусом - будет офигенно вкусно - наверняка ,пусть не все, но некоторые так сделают , потому, что это интересно.
Если мяч плохой - это заметно даже на разминке перед игрой. Поменяли на другой - и продолжаем играть, вся проблема. А стоять 10 минут и лицезреть падающие просто так мячи лично мне ну совсем не интересно. Если бы был точный механизм, который идеально одинаково сбрасывал мячи с 30 см и сверхскоростная камера, с помощью которой можно было бы точно замерять отскок, я бы и заморочился, "чисто поприколу". Но сбрасывать рукой и глазом измерять быстродвижущийся предмет .....  там же действительно погрешность будет. Не чистый эксперимент, много случайных результатов, зачем на это тратить время?
Ne cede malis
Глаз - не настолько уж грубый прибор.
Что характерно, в ответ слова одни и даже никто не попробовал потратить 5-10 минут на повторение эксперимента, посбрасывать мячики со стола. Хотя это не дольше, чем телегу на форум накатать.

я пробовал, с одним и тем же мячом (в смысле 1 (один) мяч)

мой точный измерительный прибор глаз показал - один и тот же мяч, сброшенный пальцами, подпрыгивает каждый раз на разную высоту - похоже, мои пальцы как механизм сброса, далеки от идеала

сбрасывать разные мячи я не решился - раз уж один и тот же экземпляр мяча скачет по-разному

тем более, что мой скромный практический опыт игры в настольный теннис говорит о том, что всякое бывает
Если никто не хочет тратить даже 10мин на этот "эксперимент", может никому это не интересно?

если бы это как-то проявлялось в игре, интерес бы несомненно был, а так его трудно ожидать

мой многолетний ежедневный опыт общения с теннисистами на эту тему онлайн, по телефону и в реале позволяет констатировать только интерес форумчанина _ak, озвученный непосредственно в этой теме