+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Опять претензии к мячам

просмотрено: 6178 раз
1 2 3
Опять претензии к мячам
Ситуация смешная :)
Последнее время я начал обыгрывать на тренеровке оппонентов (шиповиков в частности). Так вот играю я мячиками вот этими http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=646&Id=67
Ни одного кривого мяча не попалось. Один дедушка (70лет) шиповик постоянно проигрывает ДШ на ДШ и возмутился что я играю кривыми мячами, видите ли они мягче чем его DHS***. И не важно что у меня Гемблер или Дабл фиш *** которые тоже покупал у Алексея. Проверяет он тупо нажимая пальцами. Интересно как он определяет отклонения по жесткости? Может это DHS жесче заявленной?
Проблема еще в том что у меня обязательно должен быть DHS или Батербляй и все остальное Гавно.
Один вообще сказал что Гемблер не делает мячи и это подделка :) А у самого DHS ** или Тибхар Басик

П.С.
Сегодня попробовал FUGA с 05 на ФХ и ДШ (Давей 388Д-1 ОХ). Если с ФХ еще более менее, то с БХ это просто неконтрольная балонистая галимотья. Может конечно это шип так играет на Фуге, но мне так и не удалось прочувствовать с чем его есть и как им вообще можно играть нормально. Кстати Харик на бустере на All- Матцушите по мощи не уступает 05 на фуге (1-2 зона). Становиться понятно почему я на столе обыгрываю оппонентов - доска с очень приличным контролем да и ДШ один из контрольных.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Re: Опять претензии к мячам
Жесткость мячей не регламентируется правилами. Берегите свои нервы и мячи. Требуйте, чтобы этот соперник приносил свои мячи *** ИТТФ.

UPD: Под правилами я подразумевал правила проведения соревнований.

Конечно, чтобы мяч был сертифицирован ИТТФ, он должен выдерживать различные тесты
http://www.ittf.com/stories/pictures/t3_ball40mm_bod2011.pdf
Но, как мы видим (точнее ощущаем) по мячам различных брендов, эти тесты не гарантируют идентичности физических свойсв мячей.
Blade: Donic Burn ALL+    Blade: Donic Burn ALL+
FH: 729 Battle                 FH: Giant Dragon Storm Soft
BH: Gambler Reflectoid     BH: Spinlord Tiger
вообще настоящие дхс мячи мягче чем гемблеровские , а платинум примерно как дабл фиш  *** , есть стандарт 2.7 гр .  а у  батт ***- 2.8 гр. поэтому другие ощущения
Ситуация смешная :)
Ни одного кривого мяча не попалось.
Ну скорее всего вам очень повезло, мои Платинум немного кривее чем Дабл Фиш.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
играйте его мячами
Если играю у себя в тусовке то ни у кого нет претензий к Дабл Фиш, а вот на соревнованиях многие предпочитают ДХС. Пару раз попадались индивидуумы, которые хотели играть только!!! своим мячом, хоть он уже и затёртый а я предлагал такой же, но новый.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Печально что люди уровня КМС или МС, смотрят на дабл фиш *** и спрашивают типа что это вообще за фирма?
Только ДХС....
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
  так вы им также заявите что такую фирму не знаете . что это подделка . и пусть приносят только Баттерфляй или  Ниттаку  и Ясаку   ;D
Брал на пробу дабл фиш, играть не хотят, потому что все знают эту фирму. Лжемячи в каждом отделе спорттоваров продают. Доказывать каждому, что это нормальный мяч, не собираюсь. Раз он сам не может отличить хороший мяч от плохого. Соглашаюсь играть его мячом. Вывод: дабл фиш очень живучие мячи :). Гиган драгон достойные мячи, но играть не хотят, потому что эту фирму не знают. Ситуация повторяется. Кажется есть требования к шарикам, лейб должен читаться. То есть совсем уж затертый мяч к игре не может быть допущен. Есть у нас деятели, у которых реально заговоренный шарик, тоже затертый уже. Как они эти мячи освящают, не знаю, не обращаю внимания. Сейчас вообще стараюсь играть мячом соперника, мой от этого действительно дольше живет. Если у противника нет, то предлагаю свой. Бывают, конечно, что мячом играть нельзя. Именно дабл фиш из споркусттоваров трехлетней давности, выглядит как новый, но можно смело к пневматике приравнивать, тяжелый и дубовый, как чехословацкий идеал 80-х годов. К такому за пару минут не привыкнешь, а остальные мячи мне как то не критично. Просто уважающий себя игрок не будет сам плохим шаром играть, а жульниковые ветераны обычно не играют в ту игру, в которой качество мяча так важно, так же как и я. Хотя предпочитаю девственные мячи, оставляющие белые точки на накладке. Вращать ими лучше.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Я сталкивался, что империалом 3* не хотят играть, но у них и отскок похуже, чем у дхс например.
А так ношу с собой белые дхс и желтые стиги, всех устраивает.
но у них и отскок похуже, чем у дхс например

Отскок на одном и том же столе у ITTF мячей один и тот же! Звук может быть разный, сцепление мяча (нового или "лысого") со столом (новым или потертым) может быть разным. Но отскок невращающегося мяча одинаков.
Да, империалом тоже не хотят играть. Отскок должен быть не ниже, не соврать бы, 23см, брошенного с высоты 30см. Цифирки точно не помню, но суть та, что не ниже определенной высоты должен отскочит, а уж насколько выше при одинаковой массе, скорее от упругости зависит и от шершавости. Извиняйте, я не эксперт, просто отскок, думаю, все же разный у иттф мячей, не существенно, но разный. Взможно, что даже у одной фирмы разный отскок у двух идеальных с точки зрения иттф шариков.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
но у них и отскок похуже, чем у дхс например

Отскок на одном и том же столе у ITTF мячей один и тот же! Звук может быть разный, сцепление мяча (нового или "лысого") со столом (новым или потертым) может быть разным. Но отскок невращающегося мяча одинаков.

Ну попробуйте сами на досуге без лишних теоретизирований. 2 совершенно новых мяча из коробки сбрасываются несколько раз на стол с одной высоты, у империал отскок стабильно ниже. Возможно, там будет положенные 23 см, не мерял. Но разница с дхс есть.
Дело в том, что я такие эксперименты уже проводил. Но с другими мячами (порядка 10 брендов). С Империалом не пробовал. Но недавно обзавелся и этими мячами. Значит, попробую.

Вот выдержка из методики испытания ИТТФ мячей
B.7 Bounce Conformity
All 24 balls must rebound to a height of not less than 240mm or more than 260mm when
dropped from a height of 305mm on to a standard steel block.
B.8 Bounce Regularity (to be examined)
There is no specification for this property. Dynamic tests will be investigated.
А мне не везуха я все розбеваю особенно три звезды .  дольше держиться стандарт бест квалити германия.