+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 53465 раз
1 ... 27 28 29 30 31
Re: Видео tommy
Был на первой лиге в Буське. Ребята из команды моего города взяли меня на последний тур, у них один уехал на международные соревнования по инваспорту.
В итоге команда заняла второе место и поднялась в высшую лигу.
На туре тоже заняли второе.
В последней встрече обыграли чемпиона лиги этого года - Киевские молнии: Максюта, Левшин Анатолий, Ивашкин, Лавриненко.
Я играл с двумя защитниками - Максютой и Левшиным.
Ракурс сьемки не очень удачный, но какой есть.

Это четвертый день, устал очень, поэтому паузы между розыгрышами долгие.
Тому, кто не вытерпит, можно посмотреть мяч в встрече с Максютой в четвертом сете при счете 2-4, c 2.00 в ролике. Это в принципе краткое содержание этих двух встреч)

Плейлисты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuh3msckjxht4fdynq8AG_KDJ1KZs6lgc
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuh3msckjxhvP4gF10vCQb9gn7Kt84jcp
Вот эта загадка для меня: почему надо ПОМОГАТЬ ЗАЩИТНИКУ ПИЛИТЬ? То есть после открывающего топса не накатить в другой угол, а продолжать топсить ( иногда в тот же левый). А ведь каждый следующий топс энергетически более тяжёлый. Ведь нижнего в пиле все больше. Я понимаю, супермен и все такое...
По-другому у меня не было шансов выиграть. Если бы я топсил в разные углы,  прилетало бы другое вращение и я бы ошибался больше по разному вращению.   
Я согласен,  что такая схема более правильная,  но не в моем случае. 
На моих глазах на прошлых турах именно так у Максюты выигрывали - топс до посинения на шипы.  С его коротких шипов идет понятный небольшой низ,  с гладкой может прилететь и низ и плоский.  Плюс с Максютой нельзя сбрасывать - гарантировано получаешь после сброса плюху.
С Левшиным немного по-другому - там с длинных шипов я не боялся сбрасывать,  что бы не завысить мяч. 
А вообще,  для предложенной схемы у меня не хватает техники и чувства мяча. Как могу,  так и играю
Korbel st
victas v01
marder IV
Странная самооценка. Причём взяты в качестве абсолютных :категории ( техника и чувство мяча) ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ. То есть не стоит из Левшина- старшего создавать образ дефендера международного уровня. Чисто ментальная ошибка. Внимательно просмотрел записи вашей игры против Левшина. Мое мнение: техники вполне достаточно, чтобы укладывать таких дефендеров на 5 точку. А вот чего недостаёт, так это УВЕРЕННОСТИ И СМЕЛОСТИ. Особенно, чтобы ХЛАДНОКРОВНО применять стандартную тактику. Против Хьюка или Вейсиня - техники не хватит, разумеется. Но не против ветерана уровня кмса. Надо просто тренировать, нарабатывать несколько иную практику атаки.
Вполне вероятно,  что так и есть.  Очень интересно было бы посмотреть видео,  где игрок с уровнем рейтинга около 40 укатывает по вышеназванной схеме Максюту.  Если реализуется такая схема в игре,  это уже наверное уровень 50 рейтинга и выше. 
Ну теоретически я конечно к этому стремлюсь,  но жизненные реалии и фон играют свою роль)
Спасибо за оценку моей игры и советы.
Korbel st
victas v01
marder IV
Вы все правильно делали играя постоянно влево на шипы, это ОДНА из успешных тактик против пильщиков уровня даже Хьюка - и супер-топсер Креанга такое применял успешно против него - он как-то в интервью говорил, что после шипов прилетает понятное вращение, если же раскидывать на гладкую, то у Хьюка гораздо больше появлялось вариантов запутать разными вариациями. А вот Ван Лицинь мог себе позволить бомбить Хьюка по всем направлениям, но на то он и намбер Ван ))   
Вполне вероятно,  что так и есть.  Очень интересно было бы посмотреть видео,  где игрок с уровнем рейтинга около 40 укатывает по вышеназванной схеме Максюту.  Если реализуется такая схема в игре,  это уже наверное уровень 50 рейтинга и выше. 
Ну теоретически я конечно к этому стремлюсь,  но жизненные реалии и фон играют свою роль)
Я анализировал вашу игру против Левшина. Как играть против Максюты , не знаю. Не смотрел. Насколько я помню, Максюта более комбинационный игрок, и чаще использует контригру форхендом.
хорошо сыграно!
Я анализировал вашу игру против Левшина. Как играть против Максюты , не знаю. Не смотрел. Насколько я помню, Максюта более комбинационный игрок, и чаще использует контригру форхендом.
Вся идея в том, что соперники очень достойные. И что-то анализировать нет смысла, Олег, если ты не пробовал ни Максюту ни Левшина.
От Максюты все в Киеве кипятком писают, от его КШ.
Тактика Тимура очень правильная. Набрасывать несильные топсы-нет ничего лучше. Но надо все правильно доводить до конца.
Таких как Тимур берут в 3 партии, уже теплого и уставшего.
Знаю море защитников, что тянут все и таким образом выигрывают всю партию. Тот же Игорь Терлецкий.
По телевизору рассуждать очень просто.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
При таком подходе ТРЕНЕРСКИЙ анализ как таковой теряет смысл вообще. И тренер- секундант, если он сам не играл против этого игрока, не нужен.
Кстати, игру Левшина видел вживую, на турнирах, которые проводятся в нашем зале. Потому и взял на себя определённую смелость.
И да, я понимаю, что видео не отражает всей сложности. Ко всему, я играю короткими и средними шипами много лет, и знаю, как по ним ошибаются и что нужно, чтобы не ошибаться.
Тактика НЕСИЛЬНЫХ ТОПСОВ на шипы( то есть открывающих в моем посте): разумеется. Но ты верно написал: необходимо грамотно завершать розыгрыши. А если развить мысль ( то есть опять заняться АНАЛИЗОМ), тут и появляются тактические законы игры по шипам.
И тогда нет необходимости демонизировать шиповиков, " АХ КАКОГО УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА" ( "Кавказская пленница").
Теперь касательно техники. Несильный топс исполняется вообще- то НЕСИЛЬНО. То есть биомеханика ПОДНЯТЬ МЯЧ ВЕСОМ ТРИ ГРАММА совсем иная, чем биомеханика метания диска или копья. Я понимаю, Томми учился, глядя на таких же дискоболов.
И такая биомеханика и приводит Виктора к выводу, что в итоге к концу игры атакер обычно устаёт , и начинает ошибаться. По факту: да, устаёт. В моей ПАРАДИГМЕ ИГРЫ: это Дефендер устанет. Носиться из угла в угол, подбегать- отбегать. Реагировать на завершалки ( которые не топсы).
Тактика есть производное техники. Чем оптимальнее биомеханика движений, тем проще справляться с дефендерами.
Вся идея в том, что соперники очень достойные. И что-то анализировать нет смысла, Олег, если ты не пробовал ни Максюту ни Левшина.
От Максюты все в Киеве кипятком писают, от его КШ.
Тактика Тимура очень правильная. Набрасывать несильные топсы-нет ничего лучше. Но надо все правильно доводить до конца.
Таких как Тимур берут в 3 партии, уже теплого и уставшего.
Знаю море защитников, что тянут все и таким образом выигрывают всю партию. Тот же Игорь Терлецкий.
По телевизору рассуждать очень просто.
Любая парадигма-это отражение внутреннего мира. И, может, никак не быть связанной с реальностью.
Берем конкретно Тимура и конкретно, чем ему можно помочь. Тем более по инету. Ответ простой - ничем.
Музыкант играет как может. И так далее по тексту.
И так с конкретным любителем, переходящим в ветеранский возраст.
А гонять защитника туда сюда и морить его физухой-это удел МС, что к нам не имеет никакого отношения.
Вот такая моя реальная парадигма. И вся теория от Осириса в том и заключается-как продвинуть конкретного человека. И вообще можно ли продвинуть.
Сегодня собрался консилиму советчиков, как обыграть Корниенко Коле Назрина. Ответ тот же-никак. Я встороне стоял и тихо ржал.
Чтобы научить хоть одному первому и потом второму ходу по стеклу Назрина, надо иметь такие факторы:
1. Назрина в наличии. Потому как он уникальный игрок.
2. Тренироваться с пару месяцев по этой связке (одной, две), а не грузить его пару минут перед встречей. Потом учить другие связки с Назрином, которого в Киев Коле никто не выпишет.
3. Надо иметь понимание в НТ как имеет Назрин. Он не с луны упал и не просто стал 2 раза чемп. Израиля и у которого еле выиграл Сарматов 3-2.
Значит, вывод следующий-Колю можно учить до посинения  еще лет так сто. По той причине, что он у Кодолы еле выигрывает :-). И часто со мной расходился 3-2 в его пользу. А Коле еще надо мастером стать или подождать, когда Назрин заведет брюхо, как у меня или ему будет лет 60. Но и это не факт.
А я себе думаю, что Корниенко еще долго маслать. Не буду писать почему.
Я это к тому, что неплохому игроку давали совет не самые глупые игроки. А ты хочешь научить по инету Тимура.
Прочитай внимательно по порядку кучу факторов, которые надо создать, чтобы Тимур начал Максюту или Левшина гонять туда сюда и уморил их до упаду :-). А поговорить можно и тренерский взгляд тоже можно высказать :-). Но это все для такого ж тренера.
А тут надо маслать и маслать над тем же тонким циком, укороткой, сбросом и пр. И довести это до совершенства.
Это все голимая теория в стиле Худеца. ты не обижайся.
Меня удивляет, что в реале делаешь с учеником шаг за месяц, а предлагаешь Тимуру стать МС за один вечер.

Полагаю,  Тимур - не начинающий. У него как тренировочный объём , так и турнирный опыт достаточный. За те 3-4 года, как он выкладывает свои встречи, видно, что он прошёл значительный путь овладения игрой. Вырос в игрока неплохого. Потому и даю рекомендации. Пусть даже теоретические. Возможно, они как- то послужат.
Понятно, что " голимые" теории не играют. И даже " неголимые". - не играют. Но не опираясь на накопленный и проанализированный опыт ( а теория - всего лишь концентрированные выводы из опыта) - можно зайти далеко, до тупика. Заблудиться в лабиринте собственных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ об игре . Что и происходит со многими любителями-фанатами.
При таком подходе ТРЕНЕРСКИЙ анализ как таковой теряет смысл вообще. И тренер- секундант, если он сам не играл против этого игрока, не нужен.
Кстати, игру Левшина видел вживую, на турнирах, которые проводятся в нашем зале. Потому и взял на себя определённую смелость.
И да, я понимаю, что видео не отражает всей сложности. Ко всему, я играю короткими и средними шипами много лет, и знаю, как по ним ошибаются и что нужно, чтобы не ошибаться.
Тактика НЕСИЛЬНЫХ ТОПСОВ на шипы( то есть открывающих в моем посте): разумеется. Но ты верно написал: необходимо грамотно завершать розыгрыши. А если развить мысль ( то есть опять заняться АНАЛИЗОМ), тут и появляются тактические законы игры по шипам.
И тогда нет необходимости демонизировать шиповиков, " АХ КАКОГО УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА" ( "Кавказская пленница").
Теперь касательно техники. Несильный топс исполняется вообще- то НЕСИЛЬНО. То есть биомеханика ПОДНЯТЬ МЯЧ ВЕСОМ ТРИ ГРАММА совсем иная, чем биомеханика метания диска или копья. Я понимаю, Томми учился, глядя на таких же дискоболов.
И такая биомеханика и приводит Виктора к выводу, что в итоге к концу игры атакер обычно устаёт , и начинает ошибаться. По факту: да, устаёт. В моей ПАРАДИГМЕ ИГРЫ: это Дефендер устанет. Носиться из угла в угол, подбегать- отбегать. Реагировать на завершалки ( которые не топсы).
Тактика есть производное техники. Чем оптимальнее биомеханика движений, тем проще справляться с дефендерами.
Любая парадигма-это отражение внутреннего мира. И, может, никак не быть связанной с реальностью.
Берем конкретно Тимура и конкретно, чем ему можно помочь. Тем более по инету. Ответ простой - ничем.
Музыкант играет как может. И так далее по тексту.
И так с конкретным любителем, переходящим в ветеранский возраст.
А гонять защитника туда сюда и морить его физухой-это удел МС, что к нам не имеет никакого отношения.
Вот такая моя реальная парадигма. И вся теория от Осириса в том и заключается-как продвинуть конкретного человека. И вообще можно ли продвинуть.
Сегодня собрался консилиму советчиков, как обыграть Корниенко Коле Назрина. Ответ тот же-никак. Я встороне стоял и тихо ржал.
Чтобы научить хоть одному первому и потом второму ходу по стеклу Назрина, надо иметь такие факторы:
1. Назрина в наличии. Потому как он уникальный игрок.
2. Тренироваться с пару месяцев по этой связке (одной, две), а не грузить его пару минут перед встречей. Потом учить другие связки с Назрином, которого в Киев Коле никто не выпишет.
3. Надо иметь понимание в НТ как имеет Назрин. Он не с луны упал и не просто стал 2 раза чемп. Израиля и у которого еле выиграл Сарматов 3-2.
Значит, вывод следующий-Колю можно учить до посинения  еще лет так сто. По той причине, что он у Кодолы еле выигрывает :-). И часто со мной расходился 3-2 в его пользу. А Коле еще надо мастером стать или подождать, когда Назрин заведет брюхо, как у меня или ему будет лет 60. Но и это не факт.
А я себе думаю, что Корниенко еще долго маслать. Не буду писать почему.
Я это к тому, что неплохому игроку давали совет не самые глупые игроки. А ты хочешь научить по инету Тимура.
Прочитай внимательно по порядку кучу факторов, которые надо создать, чтобы Тимур начал Максюту или Левшина гонять туда сюда и уморил их до упаду :-). А поговорить можно и тренерский взгляд тоже можно высказать :-). Но это все для такого ж тренера.
А тут надо маслать и маслать над тем же тонким циком, укороткой, сбросом и пр. И довести это до совершенства.
Это все голимая теория в стиле Худеца. ты не обижайся.
Меня удивляет, что в реале делаешь с учеником шаг за месяц, а предлагаешь Тимуру стать МС за один вечер.
Полагаю,  Тимур - не начинающий. У него как тренировочный объём , так и турнирный опыт достаточный. За те 3-4 года, как он выкладывает свои встречи, видно, что он прошёл значительный путь овладения игрой. Вырос в игрока неплохого. Потому и даю рекомендации. Пусть даже теоретические. Возможно, они как- то послужат.
Понятно, что " голимые" теории не играют. И даже " неголимые". - не играют. Но не опираясь на накопленный и проанализированный опыт ( а теория - всего лишь концентрированные выводы из опыта) - можно зайти далеко, до тупика. Заблудиться в лабиринте собственных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ об игре . Что и происходит со многими любителями-фанатами.
Ну так Тимур и дал конкретный ответ. Он понимает, но это для него единственный выход. Со мной он бы играл по другому. Хотя, кто его знает.

какой КШ и толщина у Максюты?
Тимур против защиты всегда играл лучше чем против атакера
НА видео видно что после КШ в дальней летят не такие сложные мячи как от ДШ, но от КШ на столе летят не завышенные.
Считаю что связка ДШ+гладкая + вращение ракетки более сложная штука чем  защиные КШ+гладкая без вращения, но первое сложнее в исполнении.
У Тимура просто лошадиное здоровье что  бы так махать.
Игру проиграл, значит что то делал не так, играл очень прямолинейно, соперник был всегда там где был мяч.
Тело готово а голова пока не готова тащить. Максюта очень сильный реально, тягучий. Только дерганием из 3-й зоны в первую со стабильной скидкой на 2-3 мяче можно такое тащить :)
Благодарочка за видео!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Тебе спасибо,  что смотришь,  Андрей!
Толщину шипов не знаю у Максюты. 
С Максютой со сбросами шансов нет,  поверь,  Андрей.  Я бы не говорил,  если бы не знал и не видел собственными глазами.  Сброс с ним - это 80% проигранный мяч.  Верочка с ним - это один/два топса и плоскач на вылет.  Но я к сожалению не умею добивать плоскачами.
Korbel st
victas v01
marder IV
1 ... 27 28 29 30 31