Вполне вероятно, что так и есть. Очень интересно было бы посмотреть видео, где игрок с уровнем рейтинга около 40 укатывает по вышеназванной схеме Максюту. Если реализуется такая схема в игре, это уже наверное уровень 50 рейтинга и выше.
Ну теоретически я конечно к этому стремлюсь, но жизненные реалии и фон играют свою роль)
Спасибо за оценку моей игры и советы.
Я анализировал вашу игру против Левшина. Как играть против Максюты , не знаю. Не смотрел. Насколько я помню, Максюта более комбинационный игрок, и чаще использует контригру форхендом.
Вся идея в том, что соперники очень достойные. И что-то анализировать нет смысла, Олег, если ты не пробовал ни Максюту ни Левшина.
От Максюты все в Киеве кипятком писают, от его КШ.
Тактика Тимура очень правильная. Набрасывать несильные топсы-нет ничего лучше. Но надо все правильно доводить до конца.
Таких как Тимур берут в 3 партии, уже теплого и уставшего.
Знаю море защитников, что тянут все и таким образом выигрывают всю партию. Тот же Игорь Терлецкий.
По телевизору рассуждать очень просто.
Любая парадигма-это отражение внутреннего мира. И, может, никак не быть связанной с реальностью.
Берем конкретно Тимура и конкретно, чем ему можно помочь. Тем более по инету. Ответ простой - ничем.
Музыкант играет как может. И так далее по тексту.
И так с конкретным любителем, переходящим в ветеранский возраст.
А гонять защитника туда сюда и морить его физухой-это удел МС, что к нам не имеет никакого отношения.
Вот такая моя реальная парадигма. И вся теория от Осириса в том и заключается-как продвинуть конкретного человека. И вообще можно ли продвинуть.
Сегодня собрался консилиму советчиков, как обыграть Корниенко Коле Назрина. Ответ тот же-никак. Я встороне стоял и тихо ржал.
Чтобы научить хоть одному первому и потом второму ходу по стеклу Назрина, надо иметь такие факторы:
1. Назрина в наличии. Потому как он уникальный игрок.
2. Тренироваться с пару месяцев по этой связке (одной, две), а не грузить его пару минут перед встречей. Потом учить другие связки с Назрином, которого в Киев Коле никто не выпишет.
3. Надо иметь понимание в НТ как имеет Назрин. Он не с луны упал и не просто стал 2 раза чемп. Израиля и у которого еле выиграл Сарматов 3-2.
Значит, вывод следующий-Колю можно учить до посинения еще лет так сто. По той причине, что он у Кодолы еле выигрывает :-). И часто со мной расходился 3-2 в его пользу. А Коле еще надо мастером стать или подождать, когда Назрин заведет брюхо, как у меня или ему будет лет 60. Но и это не факт.
А я себе думаю, что Корниенко еще долго маслать. Не буду писать почему.
Я это к тому, что неплохому игроку давали совет не самые глупые игроки. А ты хочешь научить по инету Тимура.
Прочитай внимательно по порядку кучу факторов, которые надо создать, чтобы Тимур начал Максюту или Левшина гонять туда сюда и уморил их до упаду :-). А поговорить можно и тренерский взгляд тоже можно высказать :-). Но это все для такого ж тренера.
А тут надо маслать и маслать над тем же тонким циком, укороткой, сбросом и пр. И довести это до совершенства.
Это все голимая теория в стиле Худеца. ты не обижайся.
Меня удивляет, что в реале делаешь с учеником шаг за месяц, а предлагаешь Тимуру стать МС за один вечер.