+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 5466 раз
1 2
Игра двумя гладкими
Раздела видео нет-решил здесь выложить.
Сегодня на треньке народу не было, то решил с двумя партнерами сыграть двумя гладкими. Для себя и эксперимента. Да и им интереснее будет-против шипа еще не очень хорошо играют.
У знакомого нашлась только такая ракетка Основание от Бата Мизутани и два Скайлайна 2.1. Сочетание жуткое как для защитника, но перезагрузить комп иногда надо. Часто поднимают тему-топс не идет, как надо играть китайщиной и пр.И шипами дыры слева закрывают ;D. Лет двадцать что-то подобного не держал в руках. Может даже видео вставлю в статью-как играть против шипов.Потому как мой основной ответ-просто учиться играть всем приемам. И желательно с тренером  ;D. Всем элементам.
Строго не судите. Как в руки взял-так и сразу начал играть. Со вторым соперником уже начал слева топсить по полной и пр. Комплект конечно быстроват и вообще учиться надо с месячишко. Особенно слева,чтобы в подрез не идти, а сразу наворачивать.
Проиграл только первую партию :-). Так что дыры слева я не закрывал своими шипами(это злопыхателям) ;D

http://youtu.be/st5GNkaK6Pk

http://youtu.be/FrakyobvaOA

Всем рекомендую менять инструмент. Шлягер играл всем. И КШ и ДШ.
Очень полезно для восприятия. Даже иногда играть доской, как и делал Алексей Сыпачевский. И тогда выбор инструмента будет идти легко.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Игра двумя гладкими
Вам срочно нужен штатив! )
Вам срочно нужен штатив! )
Есть, но тяжелый (профессиональный) и надо соорудить переходник под винт для фотика. Исправимся :-)
Приличное качество игры у Вас!
На первый взгляд может показаться что гладкими Вы играете лучше, но я думаю что это из-за оппонентов которые на порядок слабее Вас. У Вас отличный удар и чувство мяча с ФХ, блок по топсу вообще супер :) Как мне показалось Вы своим основным комплектом не играете так агрессивно справа, возможно соперники не позволяют, возможно Чоп 2 заточен под немного другую игру. Интересно было бы посмотреть Вашу игру гладкими против ДШ. Именно в этом видео очень хорошо видно как у Вас отлично работает в первую очередь голова (комбинаторика). Вы не пробовали играть с БХ КШ? Получается что у Вас неплохая атакующая техника с БХ, а ДШ не позволяет использовать потенциал! Для того кто не понимает игру ДШ, Ваше видео где Вы играете своим основным комплектом может показаться какой то примитивной игрой с БХ (типа стоит у стола и тыкает). Против игрока примерно Вашего уровня, считаю что комплектом с двумя гладкими у Вас меньше шансов на победу.
Благодарю за видео!
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Приличное качество игры у Вас!
На первый взгляд может показаться что гладкими Вы играете лучше, но я думаю что это из-за оппонентов которые на порядок слабее Вас. У Вас отличный удар и чувство мяча с ФХ, блок по топсу вообще супер :) Как мне показалось Вы своим основным комплектом не играете так агрессивно справа, возможно соперники не позволяют, возможно Чоп 2 заточен под немного другую игру. Интересно было бы посмотреть Вашу игру гладкими против ДШ. Именно в этом видео очень хорошо видно как у Вас отлично работает в первую очередь голова (комбинаторика). Вы не пробовали играть с БХ КШ? Получается что у Вас неплохая атакующая техника с БХ, а ДШ не позволяет использовать потенциал! Для того кто не понимает игру ДШ, Ваше видео где Вы играете своим основным комплектом может показаться какой то примитивной игрой с БХ (типа стоит у стола и тыкает). Против игрока примерно Вашего уровня, считаю что комплектом с двумя гладкими у Вас меньше шансов на победу.
Благодарю за видео!
Я в 2000 год играл слева КШ Давей 388В. Если бы не запретили, то до сих пор бы ими играл. Запил давали как Спектол. Хороший удар и даже легкий топс можно было бросить. По поводу равного соперника и двух гладких. Я всю жизнь играл двумя гладкими в защите. Посему вопрос спорный. Но там другая физуха. Хочется четко отработать связки и переворачивать ракету для топса слева. З защитниками на треньке я переворачиваю и так тренируюсь.Уже за года выработалась тактика и манера отхода от стола. С двумя гладкими надо встраивать в тактические хода атаку слева коротко со стола и запил. Хотя есть мысль создать комплект с КШ и гладкой слева. тоесть три комплекта. К инструменту я привыкаю очень быстро-сами видели. Сканлайн очень хреновый в короткой игре и при слабых обводящих ударах.Было много ошибок. Я неплохо могу давить слева подставкой и встречным накатом. В свое время перекручивал топс слева контрой. А тут все валилось в сетку с этой китайщины. А подрезать-фиг вам от непривычки. Надо мяч пускать очень далеко и возле пола его обрабатывать. С моим то пузом :-). Я обычный человек и все нужно нарабатывать. Просто подсознание выхватывает все прошлое, что наработано лет 20 назад. Разный инструмент-полезно очень. Плохо очень близкий инструмент. Когда во время ответственной игры меняете даже старый шип на новый (типа шип выбило) или переклеиваете на что-то похожее. Это уже труба. Мозг воспринимает сочетание в основном основы. И настроится на новый шип уже надо больше времени. В расслабоне-нет проблем. там все обдумывается и сканируется. В игре-все на подсознанке. И идут ошибки.
Когда я на видео играл -там все обдумывается наперед. Если играть быстрее и с сильным игроком-конечно швах. Включается подсознанка. Но если играю час новой ракеткой, то могу к концу дня наставлять многим. Особенно топсом слева.
Виктор: а не пробовал играть полудлинными Давей 388 С-1? Сдается мне, ими получалось бы, с учетом твоей отличной кистевой работы, грозно. Да и блок-плоскач от них - очень неприятный. Я щас ими играю - там фишка в том, что нет необходимости менять напряжение кисти при переходе на правый топс-удар.
Виктор: а не пробовал играть полудлинными Давей 388 С-1? Сдается мне, ими получалось бы, с учетом твоей отличной кистевой работы, грозно. Да и блок-плоскач от них - очень неприятный. Я щас ими играю - там фишка в том, что нет необходимости менять напряжение кисти при переходе на правый топс-удар.
Средними шипами пилить не очень. Их берут, чтобы поддавливать еще больше, чем КШ.
Нападать ими неплохо и блок от них очень гадкий.

а на какой губке играете и ещё что-нибудь пробовали из полудлинных?
Аргону: На губке 1.3. Когда-то играл еще средними шипами фирмы Палио. Но название сейчас не припомню.
Виктору: а я и не подрезаю. Я же агрессивный игрок. То есть постоянно ищу возможность сыграть подлиннее. Или сконтрить. Мне очень нравится, что у С-1 отлично получается также отбор части вращений (если меня атакуют). Кстати, ими получается хороший винт по срезке или подаче с нижним. Главное, не нужно заботиться о завершающем накрывании мяча (как при винте гладкой) и сдерживать себя в начале движения. Дуга получается невысокая, мяч ныряет на стороне соперника и дальше ведет себя как летающий крокодил из анекдота ( "литають, сынку, алэ нызенько, нызенько")

Гадость редкая эти с-1. В умелых руках-два три хода и в дамках. Сброс подачи шипом активный и завершальный топс. И вся игра. Я такую схему и применяю при игре чужой ракеткой с двумя гладкими-коротко против хода плоский наброс с подачи и потом топс. Или блок,наброс и топс.
Аргону: На губке 1.3. Когда-то играл еще средними шипами фирмы Палио. Но название сейчас не припомню.
Виктору: а я и не подрезаю. Я же агрессивный игрок. То есть постоянно ищу возможность сыграть подлиннее. Или сконтрить. Мне очень нравится, что у С-1 отлично получается также отбор части вращений (если меня атакуют). Кстати, ими получается хороший винт по срезке или подаче с нижним. Главное, не нужно заботиться о завершающем накрывании мяча (как при винте гладкой) и сдерживать себя в начале движения. Дуга получается невысокая, мяч ныряет на стороне соперника и дальше ведет себя как летающий крокодил из анекдота ( "литають, сынку, алэ нызенько, нызенько")
Ответьте и мне,Олег Яковлевич по Давею С-1.Брал я их в тол. 2.1.красные,губка с жест.37%,только такие были,брал на пробу,ставил на Фиберкомп,понравилось гадить,правда толстовата губка,снял губку,попробовал в OX,немножко не то,на Фиберкомп поставил Нептун,а эти наклеить  хочу на менее толстую губку и на другое основание на OF-,OF,Есть в наличиии губка от Давея D-1  в тол.1.0,подойдет,нет??Есть основания,евр. Корбель,Конг Лин Хуй,Дима Спидстер Дониковский,куда поставить?? На чем Вы играете,какой цвет? Прошу прощения у Т.С.,у Виктора,за такой поворот темы,может и он ответит или еще кто.И как жесткость губки влияет на игру шипами и в частности этими.Всем заранее спасибо,кто согласится ответить.!!!
Подойдёт ли губка  от д-1? наклей и пробуй. Скорее всего, подойдёт. Толщина от 1.0 до 1.5 считается наиболее приемлимой для средних шипов. По вопросу возможности использования жёстких губок или досок - надо пробовать. Скорее всего - улучшится запил, подрезка. А вот блок с плоскачем могут стать проблемными.
Ответьте и мне,Олег Яковлевич по Давею С-1.Брал я их в тол. 2.1.красные,губка с жест.37%,только такие были,брал на пробу,ставил на Фиберкомп,понравилось гадить,правда толстовата губка,снял губку,попробовал в OX,немножко не то,на Фиберкомп поставил Нептун,а эти наклеить  хочу на менее толстую губку и на другое основание на OF-,OF,Есть в наличиии губка от Давея D-1  в тол.1.0,подойдет,нет??Есть основания,евр. Корбель,Конг Лин Хуй,Дима Спидстер Дониковский,куда поставить?? На чем Вы играете,какой цвет? Прошу прощения у Т.С.,у Виктора,за такой поворот темы,может и он ответит или еще кто.И как жесткость губки влияет на игру шипами и в частности этими.Всем заранее спасибо,кто согласится ответить.!!!
Жесткость губки влияет так-или усилит реверс или уменьшит. Много зависит от дерева и самого шипа. Есть правило-нельзя жесткое на жестком. Что при шипе, что при гладкой.
Жесткость губки влияет так-или усилит реверс или уменьшит. Много зависит от дерева и самого шипа. Есть правило-нельзя жесткое на жестком. Что при шипе, что при гладкой.

одна беда - что такое килограммы или метры известно, а что такое "жесткое" - с этим не так все просто :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

одна беда - что такое килограммы или метры известно, а что такое "жесткое" - с этим не так все просто :)
Это да. Тут с разгону не обьяснишь :-). Я как то немного для себя это устаканил, но все равно теряюсь. Когда губка мягкая и не упругая, мягкая и упругая, твердая и не упругая, твердая и упругая. И последняя-пластиковая ;D