+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Максимально нескользящая обувь на ламинате

просмотрено: 12033 раз
1 2 3 4
Максимально нескользящая обувь на ламинате
Приветствую.

Прочтя статьи о важности специальной обуви для НТ, купил себе Mizuno Wave Medal SP.

Однако, поскольку напольное покрытие в клубе - ламинат, то скользят мои Мизуны там эгегей как! Из-за этого стал ощущать весьма неприятное и настораживающее напряжение связок в моих драгоценных коленях. Постоянное смачивание подошвы мокрой тряпкой мне не подходит - именно моя модель Мизун содержит отверстия в подошве, и влага тряпки попадает в носок.

В связи с этим вопрос - есть ли такая обувь для НТ (или аналог), которая бы максимально не скользила на ламинате?

Ясное дело, что играть на скользящей поверхности - себе дороже, но т.к. клуб рядом с домом, то иногда не могу удержаться.

P.S. Возникла совершенно креативная идея - а не купить ли себе любмимому метров 5-6 квадратных покрытия TARAFLEX™ TABLE TENNIS PORTABLE (3.7 mm) - перед игрой расстелил на своей половине - после игры убрал и поставил в угол клуба.
Re: Максимально нескользящая обувь на ламинате
я думаю, лучше поинтересоваться у тех, кто играет на этом же полу - у кого что как держит

а вообще говорить про сцепление ламината или любого другого не спецпокрытия невозможно, так любой тип не спецпокрытия бывает как с хорошим сцеплением, так и скользкий - то есть они все разные и можно говорить только про данный конкретный пол в данном кокнретном зале

я однажды в клуб подбирал покрытие лично - поехал в магазин со своими игровыми кроссовками, попросил продавца расстелить мне разные виды линолеума, обул кроссовки и тестировал - какой линолеум годится, какой нет

выбрал годный для нашего дела линолеум, не скользящий

однако, если на полу уже положен скользящий, я сомневаюсь, что какая-то обувь поможет
у всей спецобуви подошва рассчитана на сцепление с полом определенного типа
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Одноклубники также мучаются-скользят - играют кто в чем. Не знаю, правда, есть ли у них проблемы с коленями из-за этого покрытия.
потрібно замінити покриття, а не взуття ;)
та це зрозумило - але ж власники клубу не мають намір інвестувати у покриття, нажаль  :-\
та це зрозумило - але ж власники клубу не мають намір інвестувати у покриття, нажаль  :-\

тоді прийдеться мучитись, допомагає разове змочування підошви водою від вологої ганчірки, спробуйте може допоможе, хоча б на короткий проміжок часу
у мене Мізуни з дірками - волога від ганчирки дістає до шкарпеток  ;)
Играл в разных кроссовках и на разных покрытиях, в т.ч. на скользящих. Самые цеплючие - это волейбольные ASICS (с желтой подошвой). Ни баттерфляй ни Мизуно и др. с ними не сравнятся по цеплючести.
По "цеплючести"не уступают Асиксу кроссовки фирмы Yonex.
Yonex - модели для бадминтона?
а я скажу просто

а то сейчас начнутся поиски волшебных кроссовок-скороходов

на нормальном полу (я не про Тарафлекс, к которому лично я теплых чувств не испытываю) любая обувь для настольного тенниса обеспечивает достаточное, комфортное сцепление - даже самые дешевые модели

поэтому искать волшебные Йонексы-скороходы нужды нет

а на негодном, скользком полу - никакая обувь не поможет, вообще никакая, sad but true

поэтому искать под негодный пол волшебные кроссовки нужды нет

лучше не играть на негодном полу - или превращать его в годный - могу подсказать не скользкое покрытие в разы дешевле самого дешевого линолеума

или если это невозможно, играть в другом месте

а играть на негодном полу - вредно для здоровья :(
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Алексей, прошу подсказать нескользкое покрытие в разы дешевле самого дешевого линолеума.

Про вред здоровью - мой самый главный пойнт. Зачем платить травматологам и фармацевтам? :-\
вот, кстати, видео клуба с ламинатом:
http://www.youtube.com/watch?v=Sei4pWjCt6Y&feature=player_embedded

Я так зрозумів, що це клуб настільного тенісу «Эксперт»

Можна спробувати босим пограти ;D
...Возникла совершенно креативная идея - а не купить ли себе любмимому метров 5-6 квадратных покрытия TARAFLEX™ TABLE TENNIS PORTABLE (3.7 mm) - перед игрой расстелил на своей половине - после игры убрал и поставил в угол клуба.
Если там там скользко, то, наверное, и сам кусок Тарафлекса будет на нем ездить?