+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Бросок ракетки, ракетка играет вместо игрока.

просмотрено: 8782 раз
1 2
Бросок ракетки, ракетка играет вместо игрока.
  Здравствуйте.
  До недавних соревнований я считал что ракетка это продолжение руки. При приеме мяча ракетка должна находиться в руке игрока.
 Но.
  Играл с мальчишкой (12 лет, рейтинг РФ 680) на соревнованиях неофициальных. Вешаю ему на сетку соплю. Он не дотягивается. Мяч падает недалеко от сетки. Он берет кидает ракетку она скользя по столу успевает нырнуть под мяч и мяч перелетает на мою сторону. Я в растерянности и в замешательстве.
   Потом смотрел как он с другими играет и вот если случается такой момент мальчишка бросает ракетку на стол в таких случаях.
   Спросил я у тренера местного. Ответил он был где-то на семинаре и там типа подтвердили. Ракетка должна отбить мяч
  Я думаю че за балет, когда такое было???
 Если ракетка играет сама?
Re: Бросок ракетки, ракетка играет вместо игрока.
Спросил я у тренера местного. Ответил он был где-то на семинаре и там типа подтвердили. Ракетка должна отбить мяч
Надо было спросить какой семинар этот тренер посещал, наверное  "Особенности налогообложения. Подведение итогов работы бухгалтера за 1-е полугодие" или еще какой-то. Потому как в правилах ясно сказано, что отбивать можно только ракеткой в руке! Хотя должен заметить, что когда турнир судит тренер либо кто-то из местной спортшколы, очень часто на этом турнире действуют особые правила настольного тенниса. Сам был как жертвой, так и свидетелем такого подхода, но вот санкций к "судьям" потом никогда не было, поэтому такая трактовка правил процветает.
Вот пример с этого сайта
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Я бы постыдился с таким вопросом в форум идти, чесслово!
Читайте правила и будет вам счастье! :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
 тренер снова посетил некий семинар и там опять подтвердили наличие такой возможности в игре. Я вообще ничего не понимаю кому верить это что за местная коррупция какая-то.
Пущай правило 2.5.7 почитают (и обратят внимание на то, что я выделил ниже)

2.05.07     A player strikes the ball if he or she touches it in play with his or her racket, held in the hand, or with his or her racket hand below the wrist.
тренер снова посетил некий семинар и там опять подтвердили наличие такой возможности в игре. Я вообще ничего не понимаю кому верить это что за местная коррупция какая-то.

Прям писатели-фантасты какие-то! ;D У них свой, альтернативный теннис, по своим доморощенным правилам, которые сами и пишут.
BH   XVT

верить надо правилам - JimT уже процитировал в очередной раз

а тренер или не понимает сам, или в заблуждение хочет ввести

наверное, стоило бы ему показать соответствующий пункт в правилах и поинтересоваться, что он по этому поводу может сказать
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
 Просто маленький совет-подсказка для всех кто часто играет в официальных турнирах.
 Когда идешь на турнир в сумке непременно должна лежать официальная книжечка с Правилами.
 Это ваш самый главный консультант для решения спорных ситуаций. На турнире вам никто и ничто не поможет лучше чем эта книжка.
 Ну, и хорошо бы эту книгу изучить от корки до корки чтобы с аргументами в руках отстаивать свою правоту.

Ищите и покупайте книжки с правилами. И вас ни одна хитрозадая личность не обидит.
чего их искать, они же в магазинах продаются :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Вот что я забыл заказать! Хорошая мысля приходит опосля :) Со следующим заказом - обязательно возьму.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Алексей,в продаваемой Вами книге есть подпись Шарары?..иначе мне могут засунуть её кое-куда...
При чем тут Шарара? Если уже спрашивать подпись то председателя ФНТУ
А вообще-то, я так думаю, что если это печатное издание (пачатное не на принтере естес-но, а в типогравии с лицензией), то там дожен быть типа штампель (вспомнил "Свадьбу в Малиновке" - "Гриша, глянь, штампсель есть?"  ;D), который удостоверяет официальность.
Алексей,в продаваемой Вами книге есть подпись Шарары?..иначе мне могут засунуть её кое-куда...

Я , темный человек, до сих пор не знаю как выглядит эта самая подпись.
У вас там народ продвинутый: подпись Шарары им известна, на глаз определяют!  :)
Но при нынешних достижениях компьютерной техники подделать ее не сложно...
Вы лучше сразу уточните у сомневающихся, может  личное присутствие председателя ИТТФ необходимо и чтобы он на русском\украинском вслух интересующий раздел правил н.т. зачитал?
BH   XVT
Не конструктивно.Не буду писать поэму.Люди разные бывают.Ессессенно,что правила одни.Ещё раз говорю-один на-слово верит,а другой спросит ,где я взял эту книгу.Понятно,что Сыпачевский неправильные правила(редкая тавтология) продавать-дарить не будет,но поди докажи какому нить Васе-Пете-Олегу-Коле,что ты ПРАВ? Завтра мне товарищ сделает не правильный возврат и предъявит книженцию,с большим количеством исправлений от руки, и надписью" исправленому верить".Утрирую конечно,но теоретически бывает всякое-разное иначе здесь этой темы не было бы.