+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 17526 раз
1 ... 3 4 5 6 7
Re: Вопрос тренерам....
перед читателями а потоми и передо мной. но лично я ничего такого суперсложного и доведенного до абсурда в ваших постах не увидел. кроме того считаю уровень Днепра по теннису достаточно высоким. если ваш сын играет на больше 20 рейтинга и вы у него выигрываете то в целом ваш уровень достойный чтобы выслушать ваше мнение.
Да дело не во мне. Здесь на форуме Аваев подсказал, что можно было делать вьтнамкой. Еслибы я знал это 26 лет назад. Хотя и тренер тогда у меня был. А сын прекрасно у меня выигрывал и выигрывать будет, просто такой сейчас период.
И вот что итересно. Пока не поставил я двое ДШ, а играл ДШ и антиком он сливал меня в одну калитку. А тут мячи другие у меня. Что это? Не умеет играть по шипам? Да он их выносил в одну калитку. Тогда, что? Чисто психология, но как с этим бороться-не знаю.
Ответ вам может не понравиться: Вы его " изучили", видите, как сыграть, чтобы он ошибался. Патамушта " дворовый" игрок, и используете работу мозга. Когда с техникой плохо, только ситуативное мышление может помочь. А сына учат тренеры. Что в основном подразумевает тупую наработку рефлексов путём многократного повторения. Дрессуру. Соображалку развивают по остаточному принципу. В результате она недоразвита. Со временем ( возможно), когда от тренерской титьки отлучат, придётся учиться самому соображать.
Ответ вам может не понравиться: Вы его " изучили", видите, как сыграть, чтобы он ошибался. Патамушта " дворовый" игрок, и используете работу мозга.

Отчасти Вы правы. Поставил гладкую и все мочи-идея игры со мной. О том, что блокера надо разводить и слышать не хочет. Так ведь молодость, на мне рейт не сольет. Наоборот-злее будет. А техника, посмотрите тычок шипами Вейксиня. Это же поэма.
То, что я пытаюсь копировать иначе как отсуствием техники не назовешь. Конечно двор.
И еще сын говорит: папа нельзя сказать, что ты плохо двигаешься, ты не двигаешься совсем.

А сына учат тренеры. Что в основном подразумевает тупую наработку рефлексов путём многократного повторения. Дрессуру. Соображалку развивают по остаточному принципу. В результате она недоразвита. Со временем ( возможно), когда от тренерской титьки отлучат, придётся учиться самому соображать.
Да не то что б тренер не хотел включить ученику мозг. все хотят включить. но до этого действительно нужны рефлексы... наработанные движения.  это как отдельные слова в речи. без них не построить фразу. но что б фразу построить не нужно задумываться как сказать слово. а выучить "слово" можно только дрессурой наработкой. поэтому смотрит взрослый Дядька на школьника. и говорит "да он не думает" ....да просто мозг включается позже.  есть исключения ( таланты ) школьный тренер ставит технику. потом лучших берут другие тренера, они технике уже не учат а лишь развивают ее и включают голову. не знаю как в НТ но в других видах это так... к стати во многом тренеры не любят работать с возрастными начинающими потому что она ( игроки) много думают а это мешает ставить технику на что похожа игра Возрастного любителя?  на речь рабочего из Туркменистана. вроде и говорит.. и почти понятно но как ...
Andro Temper Tech ALL+
Spinlord Marder III
SPINLORD Degu
Талант среди обучающихся детей виден сразу. Талант в НТ: это координированность, умноженная на особый тип мышления ( соображалку, так сказать). Помню, впервые увидев игру на турнире Резниченко ( ему было тогда лет 11), поразился его тактическому мышлению. Это то, что никакой дрессурой не поставишь. Это природный дар.
Но, увы, 9 ребят из 10 не обладают этим даром. За счёт упорства и тренировочного объёма они могут достичь хороших результатов. Но как только попадается нестандартный соперник, с непривычным инвентарём и стилем, наступает " разрыв шаблона", а психи его усугубляют. Игра ломается.
Талант среди обучающихся детей виден сразу. Талант в НТ: это координированность, умноженная на особый тип мышления ( соображалку, так сказать). Помню, впервые увидев игру на турнире Резниченко ( ему было тогда лет 11), поразился его тактическому мышлению. Это то, что никакой дрессурой не поставишь. Это природный дар.
Но, увы, 9 ребят из 10 не обладают этим даром. За счёт упорства и тренировочного объёма они могут достичь хороших результатов. Но как только попадается нестандартный соперник, с непривычным инвентарём и стилем, наступает " разрыв шаблона", а психи его усугубляют. Игра ломается.
Что удивляет, что многие не представляют себе тренировочный процесс. Даже, если чела привязать к роботу и он с ним будет отрабатывать движения, чтобы типа сохранилось в мышечной памяти-то нифига не будет. Мышечная память-это осознанный процесс исходящий изнутри, но повторяющийся. Если углубиться-мышечная память-это работа подсознания.
Пока сам ученик не заставит себя делать разные неестественные движения под присмотром третьего лица-кина не будет. Именно то состояние первичной неестественности и запоминается, именно то. Когда тренер скажет-вот оно правильное движение. И так со многими повторениями и обратной связью с тренером.
Все прорабатывается до тех пор. когда организм не привыкнет и не примет все это как единственно правильное движение. Но главный здесь ученик и его соображаловка и природные данные.
Поэтому развею иллюзию (и на чем всегда акцентировал Север) - не всем дано. И тренер не волшебник-голову не посыпает золотым пеплом. Как бы сотни лет все это известно.
Уяснение этого факта приводит к многим правильным вещам. Если вы любитель и осознали все это, то весь процесс намного упрощается. У вас нет иллюзорного представления о том, что я типа так же могу,но я сегодня недотренировался. Ракетка не та и пр.Надо просто себя любить и получать удовольствие от процесса.
И реально оценивать обстановку.
Если привязать это к форуму и тренерам, то и получается, что тренер-это человек, что понимает все это, многократно наблюдал все это и прошел процесс.
Поэтому я бы не рекомендовал тут некоторым дышать пивом и бузить.
Никто не лучше и не хуже. Так все в этом мире устроено.
Это специализированные знания, это вид спорта, это связано с физиологией и пр.
Поэтому равных здесь нет. Каждый приобретает знания и навык, как ему дано свыше.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Сломаться в спорте, да и в жизни-это вообще раз плюнуть. И никакой талант не поможет. Скорее наоборот. Здесь важнее характер.
Сломаться в спорте, да и в жизни-это вообще раз плюнуть. И никакой талант не поможет. Скорее наоборот. Здесь важнее характер.
Ну да... У верблюда есть шерсть, а у  рыбы есть чешуя. И вот чешУ я чешУ, верблюды себя чешут, а блохи прыгают.
А в чем суть?
Как куда ссут? В песок, конечно...
(это парень о верблюдах рассказывал на экзамене)
Ну да... У верблюда есть шерсть, а у  рыбы есть чешуя. И вот чешУ я чешУ, верблюды себя чешут, а блохи прыгают.
А в чем суть?
Коллега, (я тоже более 30 лет работаю конструктором, занимался прочностными расчётами ж.д. вагонов в среде Nastran) читая Ваши рассуждения о прочностных свойствах шипов на основании только геометрических замеров, мне тоже становится весело. ;D 
Коллега, (я тоже более 30 лет работаю конструктором, занимался прочностными расчётами ж.д. вагонов в среде Nastran)
А Vik21 конструктор? Я думал базарный барыга с 15-летним опытом...
RITC Friendship V6
Spinlord Marder 3
Spinlord Degu
Коллега, (я тоже более 30 лет работаю конструктором, занимался прочностными расчётами ж.д. вагонов в среде Nastran)
А Vik21 конструктор? Я думал базарный барыга с 15-летним опытом...
Мне тоже написать, что я вас думаю? Пишите по делу,товарищщщщ...
А в чем суть?
Коллега, (я тоже более 30 лет работаю конструктором, занимался прочностными расчётами ж.д. вагонов в среде Nastran) читая Ваши рассуждения о прочностных свойствах шипов на основании только геометрических замеров, мне тоже становится весело. ;D
Товарищ Пушкаренко, я вас поздравляю. Вот и полезло. А то я приличный и пушистый.
Мне смешно от вашего слога, так сказать мысли по древу. Хотя речь отображает интеллектуальные способности. И не только способности...  Как то сразу и культура пропадает мгновенно.
Если вы хотите затронуть технические вопросы-милости просим. С чем вы не согласны.??? Приведите пример и возразите с технической точки зрения.
Если вы говорите тех вопросах и вам смешно-это обозначает лишь одно-у вас нет аргументов. Да и быть не может.
Вы в изложении материала теряете мысль, какие-то перескоки.
На любой вопрос-непонятный ответ или междометие похожее на Банзай.
Я попытался вас спросить по каждому утверждении, что вы высказались-и ничего не услышал.
Вы только написали пару слов на форуме-я уже наперед знал, чем закончится дискуссия с такими персонажами. Есть предел,когда персонаж не может вообще сообразить и сразу начинает переть неприкрытая агрессия.Это защитная приобретенная реакция, выработанная годами. Неумение общаться и выражать мысль автоматом срабатывает в обратном направлении.
Да Бог с вами. вы тут найдете себе слушателей.
И на мой вопрос по поводу геометрии шипа можете не отвечать.
В конструкторских документах есть море моментов, где надо писать технические условия и тех характеристики, инструкции по эксплуатации и пр.
По своему опыту знаю-если человек этим занимался, то его речь складная и грамотная, мысли последовательные.
Не буду затрагивать МКЭ, но из курса сопромата, Вы должны знать, что есть прочностные свойства материала. И это не только свойства резины, а это еще и технология формовки накладки. И эти факторы могут оказаться более весомыми, чем геометрия шипа. Хватит? Или продолжим экзамен?
Не буду затрагивать МКЭ, но из курса сопромата, Вы должны знать, что есть прочностные свойства материала. И это не только свойства резины, а это еще и технология формовки накладки. И эти факторы могут оказаться более весомыми, чем геометрия шипа. Хватит? Или продолжим экзамен?

экзамен по сопромату лучше и не начинать вовсе - без понимания настольного тенниса весь сопромат в применении к настольному теннису будет заведомо мимо кассы
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

экзамен по сопромату лучше и не начинать вовсе - без понимания настольного тенниса весь сопромат в применении к настольному теннису будет заведомо мимо кассы
Методом конечных элементов можно рассчитать и работу шипа и работу основания. Но я могу сказать, что мне это не по силам. Слишком много нелинейности в данной задаче. Возможно серьезные фирмы этим занимаются. Но это серьезные кап. вложения.
1 ... 3 4 5 6 7