+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 18026 раз
1 2 3 4 5
Re: Китайская доска
А что такое по вашему КАРБОН????
Blade: Butterfly Jonyer Hinoki OFF
FH: Butterfly Sriver G3 2,1mm, red
BH: Butterfly Sriver G3 FX 2,1mm, black
Плетенка типа циновки из угольных нитей... Препрег он же...
Nihil dat fortuna mancipio
У-У-У... Поехали с самого начала...
Карбон -  каменноугольный период в развитии Земли 360—286 млн. лет назад, за который были заложены огромные запасы каменного угля. ;D ;D ;D
Карбон - композитный материал, состоящий из определенным образом выложенный слоев углеткани (плетенка типа циновки ;)) на эпоксидном связующем, ПОСЛЕ отверждения... Имеет высокую прочность и жесткость... В советской литературе - углепластик... То же самое, пропитанное смолой, но не окончательно отвержденнное - препрег. В зависимости от типа нитей имеет разные цвета:
Черный - чистое углеволокно.
Серый - углеволокно + резиновые нити (собственно то, что принято называть карбоном)
Желтый, черный с желтым - углеволокно + кевларовые нити...
Ввиду моды на это слово, карбоном принято называть все КМ в составе которых есть угольное волокно, соответственно в Timo Boll All+ оно есть, так что извиняйте, карбон!!!
P.S. Т.к. по работе я в последние 2 года постоянно имею дело с углепластиками, то ошибиться вряд ли могу... Особенно когда вижу не торцы слоев, а разобранную ракетку...

Может - чего перепутали? поставить в ракетку дорогущий карбон и про это не сказать - это не по баттерфляевски. и не по буржуински...
Кстати - а заводов четыре по углеволокну? И все в Китае? Иле есть в ипонии???
Не такой он и дорогущий... Если его в основании на доллар - уже хорошо... А заводы и в России есть...
ну это лишние операции и все такое...
а заводы по препрегу - типа в России - тогда чего все углетовары закупаются там??? Наверное кроме оборонки...
Не такой он и дорогущий... Если его в основании на доллар - уже хорошо... А заводы и в России есть...
  на доллар не получиться,минимум 20 $ ,из-за этого у нас в питере тов.Ермаков отказывается от изготовления ракеток с карбоном ,у него осталось два кв. метра,новый покупать смысла не видит,т.к.не конкурентен становиться.
Сколько??? 20$??? Квадратный метр стоит 3-4$... Пусть в ракетке 4 слоя - 0,25 метра + смола...
может у него карбон особый,говорил что производство дорогое и сложное(что-то про сжигание вольфрамовых нитей говорил)ну за что купил зато и продаю..,может еще дороговизна связана с приклейкой карбона на  дерево ( на бальзе точно плохо лежит),используют более дорогой клей,высокая температура+давление,ну и так набирается видимо?
Вряд ли это все так... В условиях массового производства это все мелочи... Если пр-во единичное, может это и имеет значение...  Посмотрите хотя бы на китай... Что с карбоном, что без карбона, все одно - дешевле Фотино... А любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готовы платить...
Ну там уже есть вешши сопоставимые с Фотино...
А так - не должн уголь сверхдорого стоить.
Ермаков - он очень странный.
привет всем!
вот хочу заказать себе основу (китай)
пока остановил свой выбор на http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=446&Id=65
но меня мучает много вопросов (так как я не профессиональный игрок, что то чуть выше чем любитель)
что значит "гибкое основание" ? и как оно подходит для атакующего стиля игры , если кто сталкивался с этой моделью , то прошу перечесть плюсы и минусы этого основания , и если можно скинуть ссылку на альтернативное основание до 300 грн. к максимальной скорости не стремлюсь , но хочу чтобы было все сбалансировано 
заранее спасибо!!!
Xiom Stradivarius
Yinhe Big dipper 40
palio blitz 47
ну ответьте же кто нибудь на вопрос!!!
Xiom Stradivarius
Yinhe Big dipper 40
palio blitz 47
ну ответьте же кто нибудь на вопрос!!!

Гибкость хороша для топспинов, для игры подальше от стола и т.п. Если например у вас собственная мощь удара немного недостаточна и т.п.

Что касается этой конкретной ракетки, то тут вам надо с Сыпачевским посоветоваться. Я лично ее даже и в руках никогда не держал.
оо , ясно , спасибо , что хоть ктото открыл мне глаза)
а то я в этом не особо разбираюсь
Xiom Stradivarius
Yinhe Big dipper 40
palio blitz 47