+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 12723 раз
1 2 3 4
Re: Новичок
я тоже подходил к умеющим, смотрел смотрел, пока книгу не прочитал, не понимал.Как ударить высокий топспин досих загадка(пока),  от быстрого оказывается толку мало (в моем исполнении), блоками спокойно берут, особенно обидно  забежишь вправо вложишься, провалишься, а его влево перевели, попробуй догони 
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
2 СЫПАЧЕВСКИЙ
 - я сегодня мог подойти, но был очень увлечён встречами и общением ...
- но в будущем буду знать, что можно подходить, спрашивать, да ещё и на практике посмотреть ...
2 Т34
 - благодаря всем обьяснением я понял что мне делают быстрый топс и отвечать надо блоком ...
2 СЫПАЧЕВСКИЙ
  а как определить какой топс - "зависающий" или "быстрый"  ???  ...
Скажу одно-если такие вопросы,то берем ракетку за 1.2 руб и учимся играть.По честному.Купляете прибор-будьте добры прочитать инструкцию

кажется, у нас тут где-то валяется одна такая

приезжайте, покажете, как ей топсы делать  ;D
Такие ракетки хорошо мозги чистят.А топс ею сделаю за милую душу,только в верхней точке,близко от сетки и по подрезанному мячу (не очень сильно).Движение точно будет,а вот вращение-не знаю ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
так-так-так

с базара прошу не съезжать  ;D

я особо попрошу показать зависающий топс по мячу ниже стола!!!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ха, наконец-то и я могу кому-то подсказать ;), быстрый летит низко над сеткой, зависающий выше, но принять его никак не проще, скорее наоборот, падает шар вертикально-отскакивает горизонтально
Первое обьяснение в предыдущих постах-более правильное.Зависающий топс получается,когда играют против защитника,мяч на конец стола приходит и довольно таки парашут ;D.Середина стола или на сеткой-топс удар или быстрый.И это все относится по моему мнению к срезкам запилам или слабым вращениям.Когда мах на мах-о каком висячем топсе можно говорить?Здесь повидимому разница в исполнении-тоесть у кого больше поступательного а у кого больше вращения.
У меня ракетка как для защитника-потому все топсы не быстрые и с сильным вращением и подставкой брать не очень то и легко.Если топс убыстряю,то проигрую по скорости нападающим.
> Зависающий топс получается,когда играют против защитника,мяч на конец стола приходит и довольно таки парашут

или просто когда предпочитаешь делать начало зависающим  ;D

я вот вообще очень много зависающих начал делаю, и только перекруты быстрые

а молодежь по защите зависающих топсов делает мало, обычно с быстрыми ломятся

правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
так-так-так

с базара прошу не съезжать  ;D

я особо попрошу показать зависающий топс по мячу ниже стола!!!
Точно делал ;D,какой то типа того ракеткой.Чуть рука не улетела за мячем.Это было над сеткой
Ниже стола не получится :-)
я тоже сознательно навесы делаю. Особенно если партнер шаг назад отступает на приеме...
Ломовые - только с удобного и обычно в противоход.
про скорость перекрута - могу попасть только быстрым. Почему - не знаю...
а зачем медленный перекрут? Тогда уж проще накатом или полусвечкой...
Nihil dat fortuna mancipio
> Зависающий топс получается,когда играют против защитника,мяч на конец стола приходит и довольно таки парашут

или просто когда предпочитаешь делать начало зависающим  ;D

я вот вообще очень много зависающих начал делаю, и только перекруты быстрые

а молодежь по защите зависающих топсов делает мало, обычно с быстрыми ломятся

Согласен.Просто забыл упомянуть подачи.Морочить голову с вращением тоже не очень-посему многие с края стола бросают всегда небыстрый длинный топс в неудобный угол,а лучше в корпус.И в игре по шипам-то же самое.Оооочень тонкая игра.Шлягер в этом мастак.
Я себя ловлю на том,что часто использую слово перекрут (контртопс спин),но прочитав посты многих повидимому уберу это слово ;D.Я могу неплохо это все сделать ,но пару раз.Не хватает физухи и работы корпуса и ног ( с ногами вообще слабовато).Посему использую не часто-только когда идет отыгрыш накатом или несильным топсом.А много молодежи и любителей не умеют его делать.Максимально перебить накатом или плоскачем с средней зоны.
> Я себя ловлю на том,что часто использую слово перекрут (контртопспин),но прочитав посты многих повидимому уберу это слово  ;D

шутка атомная, но поймут не все!  ;D

надо на досуге глоссарий сбацать, что ли
только где он, досуг этот?

а то перекрут, да  ;D

завись чем хороша - если ее не забивают (что умеют далеко не все на моем уровне), будешь получать медленные возвраты

ну и чтобы не забивали даже то, кто умеет, надо ее делать не в ракетку  ;D

> Я себя ловлю на том,что часто использую слово перекрут (контртопспин),но прочитав посты многих повидимому уберу это слово  ;D

шутка атомная, но поймут не все!  ;D

надо на досуге глоссарий сбацать, что ли
только где он, досуг этот?

а то перекрут, да  ;D

завись чем хороша - если ее не забивают (что умеют далеко не все на моем уровне), будешь получать медленные возвраты

ну и чтобы не забивали даже то, кто умеет, надо ее делать не в ракетку  ;D

Да я полушутя полусерьезно.Потому как сам все доходил по книгам,проверял,испытывал пробовал и пр.А то играешь с ребятами-у него шар выскакивает не туда,он закругляет глаза и не понимает почему.Обычно удивленно смотрят на ракетку ;D.Я когда ошибаюсь,то четко знаю почему.Тоесть глаза видели удар или вращение,а голова с руками не сработала:-).
И многие начинают грешить на резину,на деревяху и пр.Мол не туда скачет только потому что это...
Ага - я свой путь по инвентарю начал, обыграв пару МС уже...
Когда почуял что Сривер мне не идет, а Марк 5 - идет.
Кстати - потом стало наоборот. ;D
Nihil dat fortuna mancipio
Ага - я свой путь по инвентарю начал, обыграв пару МС уже...
Когда почуял что Сривер мне не идет, а Марк 5 - идет.
Кстати - потом стало наоборот. ;D
Да я не про инвентарь вообще-то,а о виденье мяча при открытых ударах(кроме подачи).
...а зачем медленный перекрут? Тогда уж проще накатом или полусвечкой...
А в чем разница между медленным перекрутом и полусвечой?