+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Есть ли среди китайских накладок что-то похожее на tibhar nimbus ?

просмотрено: 11879 раз
1 2 3 4
Re: Есть ли среди китайских накладок что-то похожее на tibhar nimbus ?
речь о том что топсу научиться легче чем хорошему плоскому удару,хорошо если топс на вынос ,а если нет такового ,накрутил - завысили-хлопнул,или бесконечно кидать топсы пока рука не отвалится?
речь о том что топсу научиться легче чем хорошему плоскому удару,хорошо если топс на вынос ,а если нет такового ,накрутил - завысили-хлопнул,или бесконечно кидать топсы пока рука не отвалится?
Откуда такие аксиомы?И что значит-хороший плоский удар?Как по мне-это два разных элемента и применяются они по месту,но не взамен один другому.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Топсу навынос научиться проще чем плоскому удару навынос же. В большом теннисе - тоже. ;D
Nihil dat fortuna mancipio
Топсу навынос научиться проще чем плоскому удару навынос же. В большом теннисе - тоже. ;D
Не знаю.В наших селах ;D все пробивают сначала плоскачами( с детства),а потом переходят и к топсу.И техника остается.Кто там будет топс крутить,если можно хорошенько пробить.И должен заметить-свечи без поставленного плоскача убивать совсем невозможно.
Вижу я часто-мяч наворачивают(типа подкручивают и пр.)А когда пробить-нифига....
Я в теме о воспитании детей молчал,хотя со многим не согласен,потому как много читал и видел.Все идет от простого.Дерево можно покруче(почувствительнее),но накладки попроще. И учат накаты и пробивку плоскачем.И на любом видео это видно.Может я не шарю в современных школах,но логика то где???
Перечитал три раза - ничего не понял. С кем или чем "не согласен"?
Что учить надо с топса. а не с каменного топора.. ???
Так речь о начальной подготовке детей? То есть "не согласен", что идея вращения - главное в теннисе? Круто взнуздано...Особенно интересно звучит в контексте темы о накладках. И зачем каменным топорам или тефлоновым сковородкам накладки... Может, не то читал или не туда смотрел?
2 Sever8, Avaev, Osiris21, Вольдемар

вот вы тут не пишете, кому обращены ваши посты

сами-то хоть разбираетесь, что кому адресовано?  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Почему не разобрался? Отвечал я, разумеется , на пост Osiris21. На его суждение о том. что учить нужно сперва плоским ударам, а только потом - вращениям. И что якобы все тренеры так делают.  Тут главная тонкость в том, что подобные глобальные утверждения (за всех тренеров, причем сам автор поста в их число не входит) - в принципе некорректны. Может,  кто-то из тренеров и начинает учить с плоских ударов, кто-то - с подрезок, кто-то - с блоков. Это же ни о чем не говорит. Нет никаких предпосылок для обобщений и абсолютизаций. А тем более для утверждений о достоинствах той или иной методики. Важен РЕЗУЛЬТАТ. Который оценить достаточно проблематично, поскольку невозможна статистическая выборка.
2 Sever8

ну, мне со стороны уже давно было непонятно, кому какой ответ адресован  ;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Фиг его знает - я обычно отвечаю либо последнему посту, либо обобщением. Насколько корректным - хрен его знает... ;D
Почему не разобрался? Отвечал я, разумеется , на пост Osiris21. На его суждение о том. что учить нужно сперва плоским ударам, а только потом - вращениям. И что якобы все тренеры так делают.  Тут главная тонкость в том, что подобные глобальные утверждения (за всех тренеров, причем сам автор поста в их число не входит) - в принципе некорректны. Может,  кто-то из тренеров и начинает учить с плоских ударов, кто-то - с подрезок, кто-то - с блоков. Это же ни о чем не говорит. Нет никаких предпосылок для обобщений и абсолютизаций. А тем более для утверждений о достоинствах той или иной методики. Важен РЕЗУЛЬТАТ. Который оценить достаточно проблематично, поскольку невозможна статистическая выборка.
Почему глобальные?Да и не помню,чтобы я методику преподнес.Память у меня неплохая и за 20 лет игры в теннис прочитал тройку другую книг.Все начинают с наката и пробивки накатом или ближе к плоскому.Потому как это естественно.Кстати в технике исполнения ударов ничего не поменялось за лет так 35-40.Лично я видел в исполнении мастеров все удары-посему утверждение,что учить надо только топсу мне как то просто не понравилось и непонятно.И мои утверждения ну никак не надо интерпретировать с методикой быстрой подготовки мегачемпиона.Все сейчас упирается с поиска и скоростью подготовки игроков.Но это никак не связано с отбрасыванием тех или других элементов удара.Вальнер умеет все ;D-например запил слева с третьей зоны ;D(что не раз и демонстрировал.
\\\ Все начинают с наката и пробивки накатом или ближе к плоскому.Потому как это естественно\\\ А вот мне крайне непонятны и даже неприятны подобные утверждения. Поскольку, во-первых, не "все" обучают одинаково и во-вторых, почему плоский удар и накат - это естественно, а скажем - дуговое вращение плечом - неестественно?
\\\ Все начинают с наката и пробивки накатом или ближе к плоскому.Потому как это естественно\\\ А вот мне крайне непонятны и даже неприятны подобные утверждения. Поскольку, во-первых, не "все" обучают одинаково и во-вторых, почему плоский удар и накат - это естественно, а скажем - дуговое вращение плечом - неестественно?
Непонятны-одно дело.А почему неприятны? ;D.Топс намного сложнее в исполнении и совсем физуха не та.И еще-потому как просто катнуть или ударить может почти неподготовленный,а топсануть может не каждый.И естесственно потому,что топс сам по себе необычный удар.Без наработанного чувства мяча вот так запросто научить ребенка тонко цеплять за резину и на пальцах обьяснить разницу между поступательным и вращательным-сложно.Если бы было есстесственно-он бы появился не в 61 году.
И последнее-ничего личного и дело даже не в моем мнении (оно даже не мое),а в многих разработках постановки техники-ну не встречал я такого описания,что начинают с топса.
Поэтому отдам предпочтения мастерам из книг,чем местным специалистам ;D
ЗЫ.Не встречал топсиста,обученного тренером без умения наката и плоскача.И встречал море(обученных тренером) без правильного топса и вообще топса.
Спрашиваю себя после таких возмущений ???-а почему я сам самоучка не начал сдуру лет так 35 бросать топсы, а почему то толкал,немного катал и просто бил ;D
Да фиг его знает почему... некому было сказать как это делается.
Лично у меня среди учеников в Бт топсы мечут ВСЕ. Остальные три корта в куполе играют плоско или почти плоско...
Ну не дано людям объяснить или самим научиться - причем здесь я? Я учу удару, который не попадает в сетку и попадает в поле с гарантией... ::)