+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

какими упражнениями убрать скованность при игре в настольный теннис?

просмотрено: 10402 раз
1 2 3
какими упражнениями убрать скованность при игре в настольный теннис?
какими упражнениями убрать скованность  при игре в настольный теннис?
Авто за пол цены всего за 6 недель.
Скайп ren899, 0957681776.
Re: какими упражнениями убрать скованность при игре в настольный теннис?
В какой части тела скованность? ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Похоже общая,дай Бог чтоб я ошибался.Очень может возникнуть скованность(мандраж?боязнь соперника?боязнь выполнить определённый технический элемент?)у любого спортсмена-надо искать причину,когда Вы сами поймёте откуда эта скованность и что требуется для .....да о чём это я?   Напишите хоть что-то, ато требуются упражнения!
У меня тоже такое было, когда начинал играть...
Советую просто забить на всех зрителей вокруг и сказать себе : тебе на всех абсолютно похер, играй как умеешь и не стесняйся, понял!!
Со временем привыкните и будете играть в свою игру.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Ну, во первых - просмотр разного рода теннисного шоу, мне помогло. Когда зрители смеются и аплодируют, сами исполнители тоже дурачатся, при этом делая то, что мне и не снилось. Становится понятно, что играть в теннис - это легко. Это помогает для тренек. Если скованность на соревнованиях, то это лечится только соревнованиями, клин клином, так сказать. Еще,- больше тренировочных партий на балансе играть, где борьба за каждое очко. Мы с напарником придумали такую детскую игру на балансе: проиграл - шкурка сгорает, всего три шкурки у каждого. Можно, конечно по одной подаче в партии подавать, но так прикольней.
А если скованность в какой то части тела, то имитация перед зеркалом должна помочь. Просто она всегда помогает ;)
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Общая скованность? Вряд-ли...
Я бы сел и подумал, что есть первопричиной: голова (психология, концентрация и т.д.) или тело(отсутствие общей координированности, запоздалая реакция и т.д.). После этого ищите ответы.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
А кто подскажет какую почитать обучающую литературу по настольному теннису? (Автор, название)
где то была здесь ссылка на сайт с книгами, я все оттуда скачивал. А так "Техника с Владимиром Самсоновым", здесь в магазине есть. У Барчуковой много. Поисковик рулит.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
А кто подскажет какую почитать обучающую литературу по настольному теннису? (Автор, название)

http://www.pingpong.su/publication/
а еще лучше - почитайте соответствующий раздел форума на этом сайте
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=873047  Она же здесь у Алексея вроде есть.
Я думаю товарищ Merlin имел ввиду стеснение перед публикой, особенно когда она тут рядышком стоит и тебя по косточкам разбирает.
 Такие соленые комментарии и смехуечки в твой адрес --это реально мешает играть, и самое лучшее средство расслабиться и играть свою игру --это пригласить пару друзей, и пусть они устроят для тебя шумовую поддержку, хлопают, кричат "ЙЕС" "МОЛОДЦА" и всякое такое бодрящее.

Псхиторенинг, то есть самовнушение перед игрой, тоже помогает не отвлекаться на враждебные крики. В учебниках по спортивной психологии есть примеры аутотренингов для снятия мандража и неуверенности перед играми.
Хочу добавить про физическую зажатость, когда пальцы холодные и коленки не сгибаются.
Это общая беда для всех любительских турниров, потому что нет четкого расписания и надо все время сидеть в зале и ждать когда вызовут к столу
Единственная помощь -не сидеть сиднем в перерывах, периодически делать легкую разминочку --виртуальный бокс, бег на месте, присядки возле стенки и т.п.

Кто был на больших про турнирах наверняка заметил что там участники редко сидят в игровом зале, а в основном заняты у у разминочных столов, либо в тренажорном зале крутят велосипед.
на данном этапе все упражнения выполняются, а вот в игре как сжимает в камок и закрепощает....может водочки? :)
Авто за пол цены всего за 6 недель.
Скайп ren899, 0957681776.
на данном этапе все упражнения выполняются, а вот в игре как сжимает в камок и закрепощает....может водочки? :)

С пивом  ;D
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Для некоторых других игр(хоккей например) вполне даже может помочь.Ещё один товарищ-шахматист из России утверждал, что подшафе слегка, оригинальней думается.Здесь-же точно не поможет-скованность вместе с реакцией и координацией уйдет.