+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

игра против длинных шипов

просмотрено: 11796 раз
1 2 3
игра против длинных шипов
сегодня впервые играл против длинных шипов и проиграл в основном при приеме подачи.когда он подавал с вращением тут проблем нет но большинство прямых подач при плоском приеме неизменно летели в сетку .на мой вопрос ( че за хрень) мой соперник ответил (ето длинные шипы тут другая физика) етого ответа мне явно мало .у кого есть более полное обьяснение.заранее благодарен.
Re: игра против длинных шипов
О, сколько у вас еще впереди чудных открытий...

Если просто, то нужно всего лишь понимать что летит к вам от противника - где пустой мяч, а где пиленый. Все пупыри разные, да и каждый соперник играет ими по разному, просто информации, что вы играли против шипов недостаточно, нужно знать что именно делал соперник и что пытались делать вы.
Насколько я понял, речь идет о подаче шипами, имитирующей по движению верхнее вращение. Т.е. при подобной подаче гладкой вы бы получили слабое верхнее. Встречая такую подачу движением наката, вы по сути оставляете то же самое вращение, которое получили, придав ему только импульс для полета в обратную сторону.

Если такая подача подается шипами, то вы получаете плоский мяч без вращения и с меньшей скоростью полета мяча. Поскольку скорость мяча меньше и там нет вращения, которое бы задавало траекторию мячу, при попытке принять такую подачу накатом мяч сваливается в сетку.
Чтобы этого не происходило, нужно либо сильнее вкладываться в удар, либо придавать мячу больше верхнего вращения, а лучше делать и то другое одновременно.
Второй вариант - это совершать толчковое движение с приданием мячу небольшого количества бокового вращения.
в том то и дело турнир быстро кончился и я не понял как ето происходит.хотя играю уже 20 лет никогда не играл против длинных.к тому же сам люблю играть на перекрутах итонко чувствую движение соперника но сегодня я был не приятно удивлен
хочу добавить в теннисе я не навичек подача в натуре была силовая и плоская ето то меня и удивило
В теннисе вы еще и не начинали... ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
как хорошо что на форуме есть более опытные товарищи типа vik21 которые удивляються почему они на основаниях def и на спокойных резинах типа рейз отрывают руки на топсах. спасибо за ответ по существу.прошу более вас не обсуждать ету тему.
salihov пишет правильно. Мяч с верхним вращением, как правило, легко зацепить резиной - он сам "вкручивается" в губку. Игрок (тем более играющий 20 лет против гладкой резины) нарабатывает стойкий рефлекс, когда любой относительно быстрый мяч считается мячом с верхним вращением. Этим на ура пользуются опытные защитники, заставляя вас верить в верхнее вращение там где его почти нет.

Тут много вариантов. Вполне возможно, что вы не очень готовы к подобным подачам и находитесь на приеме в неправильной стойке. То есть вы думаете, что стоите правильно, а на самом деле все не так. Обычно происходит вот что - у малоопытного по шипам игрока среднего уровня есть стереотип - любую быструю подачу налево можно, в крайнем случае, подставить. Вам летит пустой мяч, а его просто подставить почти невозможно - или в сетку, или на убой, а под активный прием вращением нужно готовиться заранее, оставляя пространство для приличного замаха, чтобы не "наткнуться" на мяч.

Но это только вершки. Соперник, похоже, пошел по самому простому пути и особо вас даже не дурил - нашел "дырку" в технике-тактике и этим воспользовался. У длинных шипов есть довольно много специфических хитростей, как правило основанных на переворотах ракетки и/или имитации похожих по движению, но совершенно разных по вращению элементов.
Да все так и было в двух последних сетах накидал мне таких очков7 надо было наверное вращать а я увидел халяву и давай сильно накатывать с подачи попался как дурак.жалко нет практики спаринга с длинным.хотя в остальном все действия соперника были читаемы  и несмотря на дурацкую траекторию возврата шара я с ним справлялся ну вообщем проиграл на подачах.
Если есть адекватные друзья-товарищи, то вполне можно за гроши собрать защитную ракетку и по очереди подтягивать друг-друга по защите. 99% - что кому-то из друзей это покажется очень интересным и он, отбросив иллюзии по поводу победоносных топсов, переметнется в ряды чопперов.
..хотя играю уже 20 лет никогда не играл против длинных...
Вы сами ответили на свой вопрос.
Если не играли - рефлексы настроены на игру против гладких, а с шипов идет совсем другое вращение, гораздо меньшее. Кроме подач наверняка сложно было парировать сильный удар этим шипом "а-ля накат" - мяч валился в сетку. Правда? ;)

Но честно говоря, меня очень удивляет, что за 20 (двадцать!) лет игровой практики вы не сталкивались с шипом. Что это за заповедник такой у вас? Почти теннисный рай!  ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
жалко нет практики спаринга с длинным шипом
спарринг с длинным шипом, не дорого   ;) :D ;D
спарринг с длинным шипом, не дорого   ;) :D ;D

Шо уже опять шипы поставил?
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
наверняка играл просто играю от атаки и никогда не помышлял изменить тактику .к шипам относился как к защитному инвентарю и мне ето было не интересно
как хорошо что на форуме есть более опытные товарищи типа vik21 которые удивляються почему они на основаниях def и на спокойных резинах типа рейз отрывают руки на топсах. спасибо за ответ по существу.прошу более вас не обсуждать ету тему.
Если игрок не играл за двадцать лет против шипа-значит он еще не начинал. Даже Элементарные стариковские соревнования без шипов не проходят.Даже в глухой деревне. Это обозначает,что любой самый неопытный ковыряла с шипом дрюкнет вас безе проблем.Посему и написал-в действительности еще и не начинали.В чем я не прав?
Я играю шипом и могу с уверенностью сказать-"неновичков",что не играли (даже не пробовали)-не видел. И никто меня не спрашивал-а почему это мячик с моих шипов при длинной подаче валится в сетку. Ответ на этот вопрос знает игрок ниже третьеразрядника. Ничего личного.
Меня не удивил сам вопрос-ситуации разные бывают и действительно человек не разобрался. Удивило собственное резюме-мол я перец не слабый,во всем разбираюсь,а вот тут непонятки.Значит вопрос очень сложный :-).
Ничего личного,ведь своим замечанием я не оскорбил ваше резюме о себе? ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас