А сейчас, поверьте мне, при наличии примерно тысячи разных накладок, альтернативы есть и не одна
Их не настолько много как кажется.А действительно хороших - единицы.Это не ИМХО.Это факт
Все таки корректнее писать так - А действительно хороших, по моему субъективному мнению, единицы.
Мало того что корректнее, но еще и - правильнее!
Сириусу - вы написали в точности как я процитировал. А именно - "Ей альтернатив нет". То что вы имели в виду "для вас", это в общем то понятно. Но писать что ей альтернатив нет ну никак нельзя ибо вы попробовали наверное максимум десяток резин. Как вы после этого ухитряетесь писать что "действительно хороших единицы", я не знаю. Я вот перепробовал за последние три года примерно 40 накладок и читал отчеты еще примерно про 200, и пришел к выводу что хороших (для кого-то) накладок как минимум половина из той самой тысячи (все остальные тоже хорошие для кого-то, но они дублируют первые 500). А для почти любого игрока который играет гладкой резиной пригодных накладок (с правильно подобранной толщиной и жесткостью, конечно) - не менее десятка, а то и более. Тут еще дело и в том, что ИМХО для игрока, который хоть чуток обладает возможностью слегка подправлять свою технику, просто-напросто нет одной фиксированной накладки которая на 110 процентов подходит к его игре. Смени его накладку на слегка другую, у которой получше один аспект и немного похуже (или просто немнрго не такой) другой аспект и он через пару недель (или месяцев) будет играть ей ничуть не хуже чем предыдущей "безальтернативной" накладкой.
Вы думаете зря что ли топ-игроки меняют резины переходя к другому спонсору (или просто варьируют их в поисках чего получше вроде Самсонова в прошлом году) - казалось бы, супер-профессионал играл одной и той же накладкой Andro XYZ аж десять лет подряд, у него рефлексы на нее уже вросли в костный мозг. И вдруг переходи к другому спонсору и погляди-ка ты, через месяц-другой играет Stiga ABC (пример - Saive) и ничем не хуже. Неужто эта стиговская накладка - клон той андровской? Да ничуть не бывало - просто они примерно одного и того же класса со слегка отличными свойствами, но за 2-3 недели неперывных тренировок он себя настраивает. Если вы скажете, так он же элита, я вам скажу что тут дело совершенно не в элитарности, а в обычной человеческой гибкости. Как раз то что он элита и до того пять лет играл совершенно одной и той же другой андровской накладкой, на которую у него было феноменально заточено ну просто все - ему только мешало качественно перестроиться на стигу. Так что и вам это тоже бы вполне удалось.
Знаете есть такой знаменитое рассуждение на тему романтических взаимоотношений между людьми. Вот представьте себе что А и Б встретились на улице и полюбили друг друга. Они говорят всем окружающим что они как две половинки одног целого, что друг без друга жить не могут, что такое бывает только раз в жизни. И ведь - не врут. А теперь представим себе что А в тот день задержался на работе на 5 минут и с Б на улице не встретился. Что ж вы думаете, он так никогда свою любовь и не найдет и будет жить в вечных поисках неизвестного идеала? Ничего подобного - в течение года он встречает на отдыхе у моря С, и оказывается что они жить без друга не могут, что они настолько совместимы что просто обалдеть, что они как две половинки одного целого ну и т.д.
В нашей ситуации основные факторы которые ограничивают диапазон тестирования - это магазины, одноклубники и т.п. Больше чем десяток резин за год вы не увидите и не протестируете - иначе это уже не игра начинается, а профессиональное тестирование резин. И слава богу. А живи вы в Малайзии вы бы играли и тестировали бы совершенно другие десять резин - но точно так же из них нашли бы себе свою "безальтернативную" накладку. Надеюсь что вы мою мысль теперь поняли. Успехов вам!