+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Помогите! Как оценивать (сравнить) основания DONIC и Butterfly

просмотрено: 9100 раз
1 2
Помогите! Как оценивать (сравнить) основания DONIC и Butterfly
Обьясните, пожалуйста, как оценивать основания DONIC.
1) На примере «Waldner Senso Carbon». Я хочу купить ее сыну, в перспективе.
По характеристикам : Контроль 8+  Скорость 8+ Тип OFF  Цена 430 грн (примерно)
Соответствует ли это основание аналогам “Butterfly” таким как :
        Timo Boll Spirit : Контроль 7.9  Скорость 8.3 Тип OFF  Цена 1080 грн
        Michael Maze   :  Контроль 8.0  Скорость 8.5 Тип OFF  Цена 1080 грн

Почему DONIC намного дешевле ? Где, в каких мелочах, кроется «дьявол» ?
В принципе «Waldner Senso Carbon» это хорошее основание или нет ?

Наверное нельзя «прямолинейно» сравнивать характеристики двух фирм. НО тогда подскажите, что лучше в другой ситуации и почему там цены и характеристик НЕ сильно отличаются.

2) Основание «Waldner Senso V2» (или V1)  (контроль 8  скорсоть 7+ Цена 300 грн)
     Насколько соответствует таким основаниям “Butterfly” :
            Maze Passion : Контроль 7.9  Скорость 7.6 Тип OFF-  Цена 392 грн
            Kong Linghui  Контроль 8.0  Скорость 7.3 Тип OFF-  Цена 392 грн

Re: Помогите! Как оценивать (сравнить) основания DONIC и Butterfly
Отличий в качестве не знаю ...
-----
А по поводу цены - так это надо поднять книги по ценообразованию. Качество и выгодность - всё это очень индивидуально.  8)
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Это все супер индивидуально. Так что покупайте спокойно Доник - отличная основа, и шанс, что она подойдет сыну ничем не меньше чем тот же шанс для Спирита. Она правда чуток медленнее Спирита, больше заточена под контроль и вращение - но это может быть и хорошо?
недавно услышал от одного МС из Украины.......что основания ДОник мягче чем основания Батера.....
Как по мне, основание характеризуется кроме скорости гибкостью-жесткостью и мягкостью-твердостью, так вот эти показатели, увы, есть не во всех каталогах производителей; а они не менее важны, чем скорость.
Как по мне, основание характеризуется кроме скорости гибкостью-жесткостью и мягкостью-твердостью, так вот эти показатели, увы, есть не во всех каталогах производителей; а они не менее важны, чем скорость.

Еще одно важнейшее свойство основания - это баланс (никогда не пишется, но оно во многом субьективно, хотя можно написать некую численную характеристику типа того в какой точке по высоте достигается равновесие если балансировать основу на пальце).
Себестоимость производства оснований для настольного тенниса на порядок меньше их продажной стоимости. Один и тот же завод зачастую делает разные основания под разными брендами.

Butterfly более дорогой бренд, Donic менее, китайские бренды еще дешевле. ИМХО, многие дешевые основания Butterfly имеют плохое качество, а многие дорогие европейские -- посредственное.

При анализе цены нового основания стоит учитывать популярность интересующей модели и её потенциальную стоимость при перепродаже на вторичном рынке.
Себестоимость производства оснований для настольного тенниса на порядок меньше их продажной стоимости. Один и тот же завод зачастую делает разные основания под разными брендами.

а есть какая-то отрасль, где по-другому?

ИМХО, многие дешевые основания Butterfly имеют плохое качество, а многие дорогие европейские -- посредственное.

что такое "качество основания"? что такое плохое качество основания? это как? ручка отваливается?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
ИМХО, многие дешевые основания Butterfly имеют плохое качество, а многие дорогие европейские -- посредственное.
что такое "качество основания"? что такое плохое качество основания? это как? ручка отваливается?
Кривизна плоскости, несимметричность и разная глубина приклейки щечек ручки, неравномерность толщины тонких слоев -- видимое невооруженным взглядом плохое качество. Занозы, сучки в верхнем слое, несимметричная прорезь окошка на ручке, большой разброс веса и звука голой доски -- посредственное.
Кривизна плоскости,

бывает у некоторых оснований, самых разных фирм

несимметричность и разная глубина приклейки щечек ручки,

бывает у некоторых оснований, самых разных фирм

удивительно ли видеть +-миллиметр посадки щечек (что не влияет вообще ни на что) у дешевых оснований?

неравномерность толщины тонких слоев -- видимое невооруженным взглядом плохое качество.

не присматривался к толщине слоев, на мою игру это точно никак не способно повлиять

можно ли утверждать, что это только у Батерфляй?

Занозы, сучки в верхнем слое

занозы? где? почему мне не попадались?

микро-сучки в шпоне? иногда бывают, как всегда, у самых разных фирм

есть ли основания предполагать, что они на что-то способны влиять?

несимметричная прорезь окошка на ручке,

и снова - это только у Батерфляй?

большой разброс веса

я уверен, присутствующие поверят мне - а я свидетельствую, что это справедливо для подавляющего большинства оснований любых фирм

собственно, я очень удивляюсь, когда мне попадается партия оснований ОДИНАКОВОГО веса - это просто из ряда вон

кроме 729 V-6 вообще больше ничего не вспоминается с одинаковым весом

и звука голой доски -- посредственное.

и снова - это только у Батерфляй?

в общем, эти феномены имеют место

у любых фирм, при чем здесь Батерфляй?

наверное, если кому-то важно, чтобы вот этого +-миллиметр посадки щечек не было, надо покупать основания по 100 евро
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я хочу купить ее сыну, в перспективе.

Сын занимается у тренера? Если да, то по поводу приобретения инвентаря - консультируйтесь у тренера. Все прочие подходы, вместе с советами форумчан, принесут мало пользы. Никто ж не знает, в какую игру играет ваш сын.
Моему сыну 10 лет. Действительно, он занимается у тренера уже чуть больше года. Успехи хорошие. Вместе с тренером, в августе, мы подобрали и я купил основание "Waldner Senso V2". В игре основа мне ОЧЕНЬ понравилась, поэтому решил оставить ее себе, а сыну купить что нибудь подобное но ЛУЧШЕ и немного дороже. Полностью согласен что надо консультироваться, прежде всего , с тренером.
Спасибо всем кто ответил !
Моему сыну 10 лет. Действительно, он занимается у тренера уже чуть больше года. Успехи хорошие. Вместе с тренером, в августе, мы подобрали и я купил основание "Waldner Senso V2". В игре основа мне ОЧЕНЬ понравилась, поэтому решил оставить ее себе, а сыну купить что нибудь подобное но ЛУЧШЕ и немного дороже. Полностью согласен что надо консультироваться, прежде всего , с тренером.
Спасибо всем кто ответил !

Дороже не обязательно. Если ваш сын играет основами по 88-90 грамм, то купите у Алексея уже упомянутую им 729 V-6 - кажется всего 30 долларов. У меня 12-летний сын ей играет с парой Инспиритов КУЛ и очень даже. Я иногда беру ее в руки по старой памяти и опять чувствую, как ей здорово играется.
Соглшусь с JimT, V-6 очень удачное основание, кто любит играть офф, -офф. Очень контрольная, с большим игровым пятном.
Для меня к сожалению оказалась мягковата. Тенерджи05 на ней сказочно сидит. ;D
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
В общем приобретайте то, что лучше ляжет в руку! (остальных прошу не прикаловать)! ;D
DONIC Epox Topspeed
BH DONIC Barracuda 2.0
FH DONIC Jo Platin soft 2.0