Итак, первая тренровка. Напомню, что шел я на неё с заметным пессимизмом в связи с отсутствием большого отскока и любых признаков тензорности Big Dipper IV в 38'. И заранее настроился на игру только с BH.
1) Стандартная разминка: все элементы очень стабильны, накат, топ-спин бо блоку. Казалось при соответствующем партнере можно разминаться часами не роняя мячик. Такое впечатление, что накладка сглаживает все ненужные "пружины" инвентаря и позволяет точно бить в нужное место стола.
2) Подрезка, короткая игра - превосходный контроль. Ещё раз отмечу, что налицо более стабильное попадание в нужную зону. Т.е очень легко подрезать под самую сетку и если надо- на заднюю линию.
3) И вот основная фишка этой накладки ПЛОСКИЙ УДАР!. Если мяч с любым вращением или тухлый хотя бы слегка приподнялся над сеткой, то не затейливым движением кисти он плоско-паскудно перебивается в ответ. Причем не тухло, а сильно и атакующе. При включении кисти, или хорошем махе мяч летит и летит хорошо. Сильно раскручивать мяч у меня не получалось. И я уверен – это признак моего пока не высокого класса игры(не успеваю кистью), но делать резкий топс с низкой траекторией навылет по нижнему вращению порой очень даже получалось.
4) Вторая основная фишка: Блок, блок-удар. Подтвердилось то, что накладка абсолютно не чувствительна к приходящему вращению. Это было так мило наблюдать, как соперник из кожи вон лезет, выходит ногами, накручивает и сильное верхнее и боковое со всей силы, а я просто подставляю и мяч на столе. Даже не нужен перекрут кистью вправо или лево. Приятно было довести атаку соперника до откидки и завершить справа.
5) В низкой траектории топ-спина я увидел только преимущество. Если я привык DHS GoldArc8 "задирать" дугу, то при том же движении руки Big Dipper-ом IV получалось низко и быстро. Эта накладка некая волшебная смесь Tenergy 64 и Tackiness. Если такое вообще возможно смешать.
ИТОГ: и зачем мне на BH мягкое начало, если я могу дождаться такого от соперника и вынести его плоскачем? ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ накладка, которая показала себя на средне-жестком карбоновом основании вполне атакующей, для стабильной, «умной» игры. Я уверен, что спортсмены с более высоким классом игры «раскрутят» её и на FH. Я с удовольствием оставляю её на BH и продолжаю раскрывать её дальше.