+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подскажите , в каком направлении развиваться.

просмотрено: 6161 раз
1 2 3
Подскажите , в каком направлении развиваться.
Всем психологом известно, что стиль игры должен соответствовать психотипу соперника, тогда . Никак не могу понять на путь какого стиля встать.

Вкратце опишу свою диллему. Играю уже два года, левша. Слева стабильно кидаю не особо мощные топсы, защищаюсь подставками, полуперкрутами из дальней зоны, неплохо бью( не могу сказать перекрутами, скарее перебивами :-), подрезки делаю только на столе (рука слева совсем не хочет подрезать), имею не плохой помоему прием подачи.
В общем слева я такой более менее типичный нападающий.

Теперь про бекхенд. С бекхенда полный универсал.  В данный момент играю дш. Когда играешь с нападающим первого хода, длинным шипом играть отлично А как только встречаешь блокера или качалу, или защитника  хочется выдрать шипы. Забегать конечно вариант, но меня очень часто блоком в пустой левый угол разводят, понимаете большой рост замах, глубоко вправо надо зайти. Слева очень достойно блочу кистью вращение меняю.Хорошо дш и анти по топсу пилю, гладкой чуть хуже конечно. Слева делаю гладкой несильные чисто кистевые топсики, могу практически по любому мячу.

Так бы наверно и играл гладкой нетолстой слева, только у меня ужасный прием подачи, поэтому перешел на экзотику.

Сам подаю неплохо(для 2 лет) , сегодня играл с КМС , он у меня подачи 4-5 не взял.

Скорее всего продолжил бы играть дш, только ужасно достает качать по 7-8 раз. Хочется после 2-4 мяча начать что-то более активное, а не держать его подолгу.
Просто тошнит от такой игры честное слово.

Как варианты на бекхенд рассматриваю : кш, анти сш, гладкую с несильным вращением..
Темперамент: холерик

Просто когда играешь дш или анти  пропадет кисть  и удовольствие от игры(что для меня немаловажно).
А когда играешь хорошо тянущей гладкой теряется прем подачи с бекхенда и меня заколачивают.
Хочется на бекхенд нечто среднее между гладкой и анти толщиной 1.3-1.5 слаботянущую, но так чтобы можно было и пропилить достойно и топсик кистевой кинуть и блок иметь неплохой.

Подскажите пожалуйста есть ли вообще что-то подобнее , или мне так и придется с дш и анти мучаться. Я просто не защитник, по психологии не могу не  атаковать.

Друзья, так, что мне делать???
P.S. Читая мой поток сознание нужно иметь в виду, что играю только два года и многого еще не понимаю в н.т.
Заранее большое спасибо.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Re: Подскажите , в каком направлении развиваться.
 если игра на БХ переходит в долгий кач - пробуй перевернуть ракетку и провести неожиданный удар гладкой стороной
 налево не липкую липучку  из новых .перед этим раскачать ее бустером что-бы летело правильно .
Поддерживаю совет насчет липучки - можно попробовать ,если есть возможность, только почему не липкую?
Может как раз надо липкую, раз у человека проблемы с приемом подачи и в наличии кистевой топс?
Вот еще проблема в чем: разучился я толстой накладкой с бекхенда удар делать. В последнее время когда бекхенд с гладкой тренирую , удара при кистевом "топсе" не слышно, вращение от такого  топсика не особо сильное, а скорость вообще низкая. Получается таким топсиком мало, что выиграешь, но зато подготовка для атаки или защиты неплохая.

До того как начал играть экзотикой играл чоп и драйвом 1.8, прием подачи с бх был ужаснейший. Разве не будет то же самое повторяться с  настоящей липучкой???

Еще вопрос почитал тут на tabletennisdb отзывы о рефлектоиде, вроде понравилось. Что скажете об этой накладке, как у нее обстоят дела с запилом, несильным топсиком приемом подачи, блоком?
как вариант вращающие шипы ,типа курла тсп ,пилит сносно ,и атаку начать можно по вращению, по поводу липучки -у  слишком липких динамика маловата для лева ,но в любом случае стоит попробовать и ту и ту  цена то не большая  :)
Всем психологом известно, что стиль игры должен соответствовать психотипу соперника, тогда . Никак не могу понять на путь какого стиля встать.

P.S. Читая мой поток сознание нужно иметь в виду, что играю только два года и многого еще не понимаю в н.т.
Заранее большое спасибо.

Перестать менять инвентарь и подумать, может дело не в нем  :)
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Вот еще проблема в чем: разучился я толстой накладкой с бекхенда удар делать. В последнее время когда бекхенд с гладкой тренирую , удара при кистевом "топсе" не слышно, вращение от такого  топсика не особо сильное, а скорость вообще низкая. Получается таким топсиком мало, что выиграешь, но зато подготовка для атаки или защиты неплохая.

До того как начал играть экзотикой играл чоп и драйвом 1.8, прием подачи с бх был ужаснейший. Разве не будет то же самое повторяться с  настоящей липучкой???

Еще вопрос почитал тут на tabletennisdb отзывы о рефлектоиде, вроде понравилось. Что скажете об этой накладке, как у нее обстоят дела с запилом, несильным топсиком приемом подачи, блоком?
  тут нужно выставить приоритеты что важнее красивый топс на вынос слева (один раз за партию ) или надежная короткая игра прием подач  и топс  пусть и не сильный  или плотный накат по месту ,очень часто от липучки при приеме подач мяч идет не удобный для соперника , он может быть длинным но не стем вращением что ожидает соперник или более короткий и низкий по сравнению с европейкой

Заранее большое спасибо.

как это перестать менять инвентарь ,это не наш метод ,мы не ищем легких путей  ;D, в половине случаев дело именно в нем ,достаточно просто укоротить подачу и прием  и все -игра поменялась на противоположную...

Заранее большое спасибо.

как это перестать менять инвентарь ,это не наш метод ,мы не ищем легких путей  ;D, в половине случаев дело именно в нем ,достаточно просто укоротить подачу и прием  и все -игра поменялась на противоположную...

Сдаюсь  ;D
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
а я и не настаиваю  ;D
затрудняюсь ответить категорично  :)
но неоднократно слышал мнение, что липучка меньше реагирует на приходящее вращение. Не так сильно, как длинные шипы ,конечно, но эффект должен быть заметен. Т.е. мой совет был из разряда теоретических. Хороший повод проверить данное утверждение.
это на бэкхэнд? не уверен ,что это то, что вам надо. Во первых, не надо забывать, что у Рефлектоида довольно мягкая губка (т.е. скорее всего на мягком дереве она будет вообще ни о чем), во вторых она тухловата. И если мне справа хватает маха в защите из 2-3 зоны для хорошего запила, то слева все несколько хуже. Впрочем, я ее пока на BH сильно не тестировал, и начну толком пробовать не раньше середины сентября, а то и позже. Топс ею кинуть можно, но  очень вкладываться надо. Блок мне не понравился. В общем, если оглядываться на мою технику, то мне она хороша для классической защиты с редким нападением топсом или ударом.

Заранее большое спасибо.

Вот я и хочу перестать менять инвентарь и начать стабильно четко развивать свой стиль без метаний с инвентарем.

тут нужно выставить приоритеты что важнее красивый топс на вынос слева (один раз за партию ) или надежная короткая игра прием подач  и топс  пусть и не сильный  или плотный накат по месту ,очень часто от липучки при приеме подач мяч идет не удобный для соперника , он может быть длинным но не стем вращением что ожидает соперник или более короткий и низкий по сравнению с европейкой

Слева нужен стабильный прием подачи, надежная  короткая игра, хорошие подрезки, несильный топс или плотный накат по месту.  Все прям как вы говорите. Только конкретно накладку под это можно назвать?

а
как вариант вращающие шипы ,типа курла тсп ,пилит сносно ,и атаку начать можно по вращению, по поводу липучки -у  слишком липких динамика маловата для лева ,но в любом случае стоит попробовать и ту и ту  цена то не большая  :)

Я в данный момент играю как раз Керлом первым.  Прием подачи отлично, запил то топсу мне лично нравится(сопернику не очень :-)) , с атакой шипом большая проблема. Еще проблема в каче часто высокий мяч пуляю, особенно когда играю с дш или анти.
Если керлом можно сносно атаковать то можете скинуть видео где это все показывается, просто тренера у меня так то нет, самоучка я.
Я в данный момент играю как раз Керлом первым.  Прием подачи отлично, запил то топсу мне лично нравится(сопернику не очень :-)) , с атакой шипом большая проблема. Еще проблема в каче часто высокий мяч пуляю, особенно когда играю с дш или анти.
Если керлом можно сносно атаковать то можете скинуть видео где это все показывается, просто тренера у меня так то нет, самоучка я.
У меня доооолго была проблема с качем керлом.Потом путем тренировок и експериментов научился.Им надо проводить мяч на всю длинну руки(в принцыпе как и любим тянущим дш).Но Этот шып
тухлый,он не будет стрелять,поэтому проводка обязательна.После того как почувчтвуешь его начнеш вносить разнообразие в игре на столе(т.е. посылать мячи с более сильным нижним, боковым вращением или вообще без него)
Теперь по поводу удара.Меня учили так:ставишь шип под прямым угломи и выбрасываешь руку на всю длину под углом примерно 45 гр.(для начала)В процесе тренировки коректируешь угол выброса руки и угол наклона ракетки.Сначала учишся бить плоские мячи,потом с нижним вращением потом в перемешку.
Главное это делать все плавно.Керл не любит резких движений
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
The Radical -  я сам для этого использую накладку тибхар фантом в толщине 2.0 изрядно накачанную , она хорошо реагирует на переклейку . от накачки не увеличиватся в толщину а только в длину что решается простым обрезанием ,долго держит накачку маслом ,ну и долговечная что самый большой плюс ,накладка по началу ведет себя не линейно но после нескольких переклеек становится все на свои места и можно больше не клеить  .ну или раз в неделю слой масла на ночь . по поводу видео надо будет заняться ,смысл атаки шипом правильно описал сириус ,не далее чем вчера специально отрабатывали этот элемент -зашитник начинает :длинная подача влево мне под удар (я левша ) я накатываю ,он пропиливает ,я по пилу делаю топс  , а он по топсу  делает движение как при топсе с лева- на всю длину руки с низу в верх вперед и в право ,простой накладкой это сделать сложно как вращение сильное и мяч уйдет за стол