+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Переделка ручки из FL в ST

просмотрено: 4609 раз
1 2 3
Re: Переделка ручки из FL в ST
Любая обмотка, толстая торцевая лента уменьшает чувство, а значит контроль. Ракетка стает более дубовой и даже медленной.
Вот не несите бред....контроль это "корпус" ваш вообще...
я играю читайте снизу чем(далеко не контрольная основа, наверно самая не контрольная в "цифрах" для форумов(кроме дшс десять плсоф), с лентой намного лучше стало играть....и рука не потеет.....
Это как накладки и основание для всех индивидуально , если Вы играете какой то "вибро" доской то это ваше чувство и ваше основание, ваш мозг, ваша рука...
[/quote]
YINHE Т-8

Вот не несите бред....контроль это "корпус" ваш вообще...
я играю читайте снизу чем(далеко не контрольная основа, наверно самая не контрольная в "цифрах" для форумов, с лентой намного лучше стало играть....и рука не потеет.....
Это как накладки и основание для всех индивидуально , если Вы играете какой то "вибро" доской то это ваше чувство и ваше основание, ваш мозг, ваша рука...
Оппаньки. Серьезная предьява. Мне даже лень вам отвечать.
Главный аргумент-я играю. А кто вы, товарисч?
В отличии от вас, я еще и физик и хороший механик и начальник конструкторского бюро. Могу расписать, как аморфное тело влияет на передачу сигнала к руке. Но при таком обращении-лучше вас послать и притом далеко. Он играет...
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Лень не лень...но ответили же.
Я не важно кто - мы тут обсуждаем , спорим , общаемся...
Если Вас задело слово "бред", ну уж извините.
Мне безразлично что Вы "хороший механик"...и т.д.
шлите куда хотите от этих слов никому на форуме легче не станет :)
Я привел пример на себе и не на контрольной доске. Позитивнее..
YINHE Т-8
Лень не лень...но ответили же.
Я не важно кто - мы тут обсуждаем , спорим , общаемся...
Если Вас задело слово "бред", ну уж извините.
Мне безразлично что Вы "хороший механик"...и т.д.
шлите куда хотите от этих слов никому на форуме легче не станет :)
Я привел пример на себе и не на контрольной доске. Позитивнее..
Не показывайте на себе-а то сбудется. Могу сказать одно-если вы не разбираетесь в этих вещах, то лучше просто написать-мне обмотка помогла. Все, что я написал-это даже не мое мнение, а уже прочитано лет так 30 назад. А по поводу обмоток надо фильм снять.
Если хотите убедиться, что представляет ваше мнение для настольного тенниса, то поверх своей обмотки намотайте еще одну, а вокруг обода-пластиковую толстую торцевую ленту. И тогда точно узнаете как связана намотка с контролем основания. Не поможет-намотайте сверху тряпку или кусок резины и вы вместе с главным тестером уж точно узнаете как любой сторонний материал улучшает звучание (а значит контроль основания) потом перемотайте сверху скотчем-получится увесистая и хорошо лежащая в руке дубина.
По поводу бреда-за любой базар надо отвечать, а не потом сливаться.
Поздно, батенька.
Любая обмотка, толстая торцевая лента уменьшает чувство, а значит контроль. Ракетка стает более дубовой и даже медленной.
а может чувство (я так понимаю Вы про вибрацию дерева) и контроль это разные вещи? что есть контроль? вот была у меня ракетка RD-1_AN+Tiger'ы.. вродь всё удобно, но блок быстрых мячей то за стол, то в сетку.. намотал обмотку, появилось чувство мяча, блоки все в стол, закрытой стороной начал играть топсы и всё в стол!.. поиграл недельку, снял обмотку и опять всё ушло - ни нормального блока, ни топса, нифига) намотал и снова всё появилось! не контроль ли это?
а вот с карбоновым основанием YINHE T-6_FL с обмоткой только хуже.. без неё контроль лучше!
а с Корбелем опять же с обмоткой контроль выше (не в плане - держать удобней, а в плане - топсы идут сами по себе, блок в стол и т.д.), хотя в целом ручка по хвату 1в1 Корбелевская..
а может чувство (я так понимаю Вы про вибрацию дерева) и контроль это разные вещи? что есть контроль? вот была у меня ракетка RD-1_AN+Tiger'ы.. вродь всё удобно, но блок быстрых мячей то за стол, то в сетку.. намотал обмотку, появилось чувство мяча, блоки все в стол, закрытой стороной начал играть топсы и всё в стол!.. поиграл недельку, снял обмотку и опять всё ушло - ни нормального блока, ни топса, нифига) намотал и снова всё появилось! не контроль ли это?
а вот с карбоновым основанием YINHE T-6_FL с обмоткой только хуже.. без неё контроль лучше!
а с Корбелем опять же с обмоткой контроль выше (не в плане - держать удобней, а в плане - топсы идут сами по себе, блок в стол и т.д.), хотя в целом ручка по хвату 1в1 Корбелевская..
Контроль в вашем случае-от слова контролировать. Намотку мотают чтобы в руке лучше сидело. Без намотки-вы не контролировали основание. С намоткой-да. Но чувствительность и контрольность основания упали.
Просто у вас из-за тонкой ручки вообще его не было. А тут появился.
Второй момент с офф основаниями такая картина-обмотка глушит основание и уменьшает скорость. Незначительно.
И увеличивает двелл тайм. Что игрок воспринимает как улучшение управлением основанием.
Я часто использую обмотку для затухления и замедления основания. Например 309. Особенно, когда Окс.
Но качество основания-это умение передать сигналы от мяча к руке. Потому используется спец древесина.
Если на скрипку кинуть тряпку-будет ли она звучать?
Правильный выбор основания-открыть рот и стучать по голове. С одинаковых, например 309, надо брать чище и лучше звучащее. Ермаков с С Петербурга именно так и настраивает основания, смещая щечки. Резонанс и стоячая волна (полуволна). Поэтому обмотки делаются с очень тонкой кожи.
Для офф основания обмотка на нашем уровне только помогает. Особенно с двеллтаймом и отскоком.
Там много инженерных факторов - как стоячая волна и передача чувства в руку.
Потому и есть всякие системы типа Сенсо и пр. Основание играет в разных диапазонах. А так как наши умельцы берут себе основания топ игроков, то любая обмотка, как правило-в радость :-).
Я, чтобы не снижать чувствительность основания, делаю обмотку с большим разрывом и мало кожи. Кожа дает размер и слегка забирает ненужную вибрацию.
Но для игры в защите обмотка привносит много ненужных ньюансов.
Потому кожу желательно протирать тальком и пр.
Ну не знаю.. без намотки RD-1 в руке лежала удобно (в принципе нравятся ручки AN)! Может, конечно, мне толстая ручка просто больше подходит, но тогда не понятно почему с T-6 (OFF-) было удобнее без намотки, а с Корбелем (OFF) с намоткой. хотя ручки идентичные?...
А в целом, меня как игрока, в принципе, мало интересуют технологии (что там производитель или тюнинг_ателье придумали), основание с Сенсо или с регулируемым грузиком в ручке или обмоткой.. я поиграл одним, поиграл другим и вынес вердикт для себя - 1-е более контрольное (чаще попадаю на стол, проще выполнять накаты, топсы и т.д.), второе менее контрольное (мяч за стол, топсы не идут и т.д..)..
была у меня ракетка RD-1_AN+Tiger'ы.. вродь всё удобно, но блок быстрых мячей то за стол, то в сетку.. намотал обмотку, появилось чувство мяча, блоки все в стол, закрытой стороной начал играть топсы и всё в стол!.. поиграл недельку, снял обмотку и опять всё ушло - ни нормального блока, ни топса, нифига) намотал и снова всё появилось!
вот именно то же самое и у меня произошло. Намотал намотку и обнаружил, что в первую очередь существенно улучшился блок. Снял - блок "ушёл"
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип