+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10078 раз
1 2 3
Re: Губка на TSP Curl p1r
Женя здесь поприводил в пример дедушек/бабушек. Я на 100  проц уверен,  что они играют со стола и точно не Курлом.
Конкретно бабуля, играет преимущественно во второй зоне, слева Тэкинесом, справа ДШ Feint AG.
Курл ей действительно без надобности, т.к. она попросту не успевает пилить топсы, когда её начинают гонять. Возраст таки. Но это не мешает ей постоянно обыгрывать массу наших любителей (которые жутко матерятся и расстраиваются после проигрышей ;D)
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.

Может это не в шипах проблема, а технику нужно менять? Или соперники не докручивают... Здесь уже начали появляться новые характеристики для шипов: "бесполезны для низкого уровня, но в тоже время отлично играют на уровне кмс и выше"  ;D  Дяди Вити на вас нет :) Если шипы беззубые - значит что-то не так с прокладкой между ракеткой и полом.
Дядя Витя есть. Но когда Курл называют беззубым, то я просто умываю руки.
Это самые сильные по реверсу шипы как и грасс. Чем бы дети не потешались...
Играю тоже иногда пластиком и есть представление.
Тонкости пила и пр. возникают на уровне хороших КМС и МС. Все остальное-это просто нестабильность игры. Мячик не совсем удобный, но не для того уровня, что здесь пишут.
Вторые топсы, разгрузки-это для любителей фантастики с этого форума. Или я в другом мире живу. За все это время знаю и играю с одним челом что может кинуть и два и три топса по хорошему реверсированному мячу.
На соревнованиях уже с 35 лет и выше нет сил ни у кого поднимать реверсный мячик. Да и никто толком не умеет. Есть пара тройка умельцев, что играют цыком-подрывают мяч несильным топсом и ждут, пока я выброшу повыше, чтобы пробить.
А эти все опусы только от одного-элементарно не могут прожать шип и им управлять.
Для топикстартера-играть с губкой 1.5 можно и довольно интересно. Но надо быть молодым и хорошо уметь управлять шипом и работать кистью.
В плане характеристики шипа-управление вращением. Надо уметь отдавать разное количество вращения. Мяч идет одинаково низко, но с разным вращением. Это сработает только на Хьюкоподобных основаниях.
Насколько я знаю Василия-у него пока что малая стабильность пила и вектор пила немного не тот.
Хотя он делает огромные успехи и может приспособиться.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
лично я Курл не называл беззубым. Просто он себя  в полной мере раскрывает не на уровне любительской игры. Даже уже потому,  что любители играют преимущественно на столе и не играют сильными вращениями.
Насчет же серийных вращений по качественному пилу я согласен. При отработке элементов это может более-менее получаться (беру опять же любительский уровень),  а в игре на счет уже стабильность будет страдать. Просто Керл позволит сильно запиливать мячи без достаточного верхнего. А тот же Хеллфаер даст много нижнего только если пришло достаточно верхнего.
хотел добавить,  что Доктором или Талоном можно подставить ракетку под мяч вытянутой рукой и вернуть его на стол при чем довольно гадкий. А Курлом такое не прокатит. Если мяч и вернется,  то будет он не сильно сложным. Т.о.  если ты действительно поставил цель играть в качественную защиту и начинаешь свой путь со спортшколы,  то Керл тебе в руки. В других случаях это все потакание собственным иллюзиям,  которые,  как и все иные иллюзии,  разбиваются о реальность.
Я попробую прояснить некоторые моменты с той позиции, как я их вижу, во избежании недопонимания, которое может возникнуть у других читателей.

Видимо мы под любителями подразумеваем разные уровни. Для меня любитель - игрок, играющий на любительских соревнованиях, в которых принимаю участие и я сам. Другой уровень меня не интересует. А на таких соревнованиях встречаются разношерстного уровня игроки, к примеру, Геннадий Юрченко вполне состоявшийся любитель.

А вот рекомендации относительно того, что курл не для любителей, видимо даются тем любителям, которые появляются в зале преимущественно в зимний период, дабы как-то скоротать долгие зимние вечера после работы. Летом, в душном зале таких любителей не встретишь, нет.

Для меня, как для любителя тенниса и в летний период, нет инвентаря "Внимание, только для профи!!!" и "для всех остальных". Я для себя разделяю инвентарь на тот, которым нужно пахать и тот, который позволяет иногда схалявить и прощает незначительные ошибки в игре. Но максимальный результат, как это не прискорбно, можно выжать из инвентаря первой категории. А вот добиться таких результатов можно  только за счет
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
я ориентируюсь на рейтинг. у нас был обозначен любительский уровень в 350, сейчас снизили до 300 очей. если использовать коэффициент 1 к 15, предложенный Алексеем, получаем украинский рейтинг 20-22.  сколько раз в неделю человек тренируется и в течение какого времени это уже второй вопрос.
я,  кстати,  вполне разделяю твою точку зрения,  Роман,  но представь ситуацию,  когда ты пришел на турнир,  где одна половина играет шипами,  а вторая гладкими, но при этом толком не вращает, а бьет плоскачами и, при этом,  все они  вместе качают на столе,  балоны набрасывают налево под шипы.  А ты пришел с Курлом. Возможно ты и выиграешь у всех,  но это будет еще та игра. Защитник,  умеющий этим Курлом стабильно играть по атаке вращениями против игроков с рейтингом от 20  и выше,  уверен,  от такого турнира особого удовольствия не получит. А если у него самого  рейтинг в районе любительского уровня (300 - 20),  то он еще при этом может многим повлетать. Поэтому я еще раз попробую донести мысль,  что возрастному и не идеально здоровому игроку с рейтингом в районе 20 Курл будет не самым лучшим выбором. Если же такой спортсмен будет эффективно использовать Курл,  то другими шипами он вообще будет творить чудеса.
Продолжаю тренироваться Курлом.
Самая крутая фишка Curl P1-R - потрясающий прием любых сильных ударов во 2-3 зонах. Быстрый мяч сам внедряется в шипы, а дальше игрок очень контрольно и разнообразно пилит на стол. Проблема в том, что для нормального использования этой возможности, нужен соответствующий спарринг, уровень соперников на соревнованиях, и желательны каждодневные тренировки. У меня таких людей в окружении недостаточно, и тренировочного времени тоже нету сколько требуется.
Резюмируя, Curl P1-R - это весьма специфический инструмент, пригодный только начиная с определенного, довольно высокого уровня игры. Играть с любителями P1-R - это как пойти на битву с римским гладиатором, имея вместо меча и щита - какое-нибудь средство радио-электронной борьбы с современными самолётами-штурмовиками :-) Тут спасти может лишь непрерывный твидлинг и своя сильная атака гладкой. До определенного момента это работает, потом уже нет, когда попадаются хорошие олраунд-игроки.

Проблема усугубляется с игрой пластиком. Старый мяч пилится гораздо сильнее. Пластик не хочет вращаться. Чтобы пропилить такой мяч, особенно пустой, нужна толстая губка. Думаю, что вскоре ТСП выпустит новые ДШ, более тянущие. Сейчас уже есть Curl P4, аналог FL3...
В общем, сейчас склоняюсь к тому, что вряд-ли буду играть P1-R.
Женя.
Если же такой спортсмен будет эффективно использовать Курл,  то другими шипами он вообще будет творить чудеса.
Константин, повторюсь - чтобы эффективно использовать Курл, нужны соперники определенного уровня. Эти ДШ потрясающе пилят топс, а больше по сути ничего не умеют. Нет топсов = Курл бесполезен.
В игре на столе, с тонкой губкой, Курл имеет некоторые свойства реверсных ДШ и гладких накладок: можно выполнять лифтинг, лупить завышенные плоско, принимать подачи. Но то же самое гораздо удобнее и эффективнее делать другими шипами, тем же Талоном.
Женя.
где создатель  темы делся  ;D

Создатель на месте 8)
Курл закинул давно(цена) и ЛК тож уже давно не играю.Сейчас Альфа+Globe 979 05+Haifu Shark III.
Victas Koji Matsushita
Friendship 729 super FX Blue sponge 1.5
TSP Curl P1R OX
Всё продолжаю играть... потихоньку приспосабливаюсь, и уже менять особо не тянет. На данный момент, моим "ограничителем" является не инвентарь, а недостаток подвижности. Ну и техника, конечно. Хотя, когда выходишь на мяч, удар получается с приемлимой стабильностью.
Женя.
когда продемонстрируешь уже? Интересно глянуть и на игру по пластику. В Харькове это пока экзотика. Пробуют,  но на турнирах я только раз встречал.