+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 10075 раз
1 2 3
Re: Губка на TSP Curl p1r
Продолжаю играть Курлом 0.3-0.6. Стал больше попадать в стол... но мнение об этих ДШ почти не изменилось. Немного поиграли старым мячом - тем же движением, нижнего гораздо больше получается...
Прошу отозваться, кто сейчас играет  Curl P1R, и как поменялась игра с приходом пластиковых мячей.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Евгений,  ты точно из бывших комсомольцев. Без трудностей не можешь! Но обычно комсомольский запал быстро проходит. Удачи!
Хочу сказать, что P1R 0.5 - довольно контрольные шипы, в игре с пластиком. Процесс приспособления идет быстро, шипы играют предсказуемо и понятно. Так что дело не в трудностях, а в отсутствии ожидаемого эффекта - летит одинаковая подрезка, и всё тут. Издалека можно хорошо махнуть, и подрезочка летит посильнее, но назвать это "запилом", язык не поворачивается.
Женя.
я не знаю что там получается с новым мячем. Но вообще любителю,  играющему против любителей данный шип не позволит реализовать себя в полной мере. Против более сильных любитель с данными шипами да и с другими тоже не сможет конкурировать. Несколько моих знакомых-защитников в т.ч.  один КМС  отказались от Курла. Мне поэтом интересен мыслительный процесс любителя,  обосновывающий необходимость игры именно данными шипами. Только представления о себе,  как о Щетинине или Хьюке на мой взгляд определять данный выбор. Особенно это смешно применительно к возрастному любителюбез спортшкольной базы и с лишним весом и плохим зрением. Ладно бы этот шип был самым дорогим и существовало бы желание как-то обозначиться как небедный человек. Но есть же масса лучших и недешевых вариантов для любителя (Доктор,  Холлмарк) причем даже непростых в освоении (Гасс). Не говоря уже о Талоне и Метеорите и прочей китайской классике. Но вот Курл и все.... Я никого не уговариваю,  но мне достаточно реальной оценке своей игры,  чтобы даже не допускать мысли о Курле,  Фейнтлогах,  тензорных шипах и прочем подобном инвентаре.
Фейнтлогах.
Если не знаешь, это, особенно FeintLong3 - самые медленные контрольные ДШ, которые только могут быть. И вместе с тем, их используют ТОП-игроки. На их уровне, они годятся. Т.к. там, применительно к ДШ - возможна только игра в защите, и никакая другая.
На уровне простых любителей, игра в защите - очень надежная стратегия побед. Просто это не самый эффективный путь. Зачем мучиться в защите, если можно поклеить реверсно-блоковые ДШ, и не менее успешно и гораздо быстрее достигать того же результата. Проблема в том, что если чуть копнуть выше, любой грамотный нападающий разбирает самого крутого тыркальщика. А вот победить хорошего защитника, уже не так просто. В принципе, я был настроен играть в свою игру Талоном и дальше, если бы не появление пластикового мяча, который эту идиллию жестоко порушил. Приходится приспосабливаться к новым реалиям :(
Женя.
если ожидать от нападающего постоянных топсов по пилу из третьей зоны,  то может быть середнячок-ветеран умеющий стабильно пилить по топсу и будет иметь шанс. Но обычно атакер хорошего уровня будет отгонять защитника,  потом скидывать под сетку,  потом опять отгонять и все начнет заново. Как долго протянет такой защитник? А насчет Фейнт лонга я знаю. Как-то вторым на тонкой губке пробовал поиграть. Как и тем же Нептуном. По элементам вроде ничего,  а на счет  -  полный провал. Так что я остаюсь при своем, что любителю вполне будут нормальны шипы,  которые ориентированы на игру со стола и имеют высокий контроль и/или высокий разрушительный эффект и которые также позволяют эпизодически защищаться. Остальное любителю только во вред.
Но обычно атакер хорошего уровня будет отгонять защитника,  потом скидывать под сетку,  потом опять отгонять и все начнет заново. Как долго протянет такой защитник?
Качественно скинуть нападающим инвентарем - это еще надо уметь. Далее, когда нападающий собирается разгрузить, это заранее видно, и успеть добежать - проблем нет. Некоторые скидки нужно атаковать, и как правило, успешная атака заканчивается выигрышем очка.
Например, топ-2 игрок в нашей области - мужик за 50, играет в современной защите, в стиле Калачевского (хотя, можно сказать - наоборот, учитывая возраст). Он очень рационально передвигается, с эдакой ленцой и даже неохотой. Успевает везде! У нас его может обыграть только один атакер МС, который сам очень хитрый :)
Женя.
ну так это же явно не середняк-любитель,  если МС с ним с трудом справляется. Насчет разгрузки -  думаю ее сделать намного легче,  чем третий или четветвертый топс по запилу (если запил,  конечно, есть).  также и с атакой по разгрузке.  гипотетически оно так,  а практически? Какова лично ваша стабильность в этом элементе? лично меня такая схема очень выматывает. Я уже просто пытаюсь настраивать на возврат к столу после первого удачного запила ОХом,  где явно мяч сильно реверсит. Наблюдения за противником будут иметь смысл только после абсолютной автоматизации своих защитных действий при их высокой стабильности. Но это уже довольно высокий уровень.
В принципе, я был настроен играть в свою игру Талоном и дальше, если бы не появление пластикового мяча, который эту идиллию жестоко порушил. Приходится приспосабливаться к новым реалиям :(

Может это не в шипах проблема, а технику нужно менять? Или соперники не докручивают... Здесь уже начали появляться новые характеристики для шипов: "бесполезны для низкого уровня, но в тоже время отлично играют на уровне кмс и выше"  ;D  Дяди Вити на вас нет :) Если шипы беззубые - значит что-то не так с прокладкой между ракеткой и полом.

Как долго протянет такой защитник?

А как долго протянет такой нападающий? Чем дольше затягивается розыгрыш очка, тем больше шансов его выиграть у защитника. Тем более, что после скидки нападающим, защитник со стола может отыграть как и куда угодно. Вот запилить топс толково, чтобы после только скинуть и могли - это да, это уметь надо.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Константин, ты писал, что играть в защите мешает пузо, возраст. Вот тебе еще пример. У нас на соревнования постоянно приходит бабуля, ей 73 года, играет в защите. И даже является чемпионкой России в своем возрасте. Так я до сих пор не могу её обыграть!!! Удавалось только брать отдельные партии, не более того, когда я ей тыркал шипами по углам. Её обыгрывают только атакеры, у кого хороший топс. И некоторые олраунд-игроки. В общем эта бабушка является своеобразным мерилом, насколько ты умеешь играть в НТ.
Женя.
Может это не в шипах проблема, а технику нужно менять? Или соперники не докручивают...
Новые мячи хреново вращаются, по сему прилетает огромное кол-во плоскачей. Ты их шипами откидываешь, в лучшем случае в неудобное место. А для противника это не опасно. Тут надо менять тактику - начинать вращать самому. А я решил попробовать поменять стиль игры. На современную защиту.
Женя.
Новые мячи хреново вращаются, по сему прилетает огромное кол-во плоскачей.

А-а-а... Если блочить шипами, то тогда да  :). Я даже не представляю какими слезами рыдали чоп-блокеры, когда меняли с 38 на 40.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Насчет разгрузки -  думаю ее сделать намного легче,  чем третий или четветвертый топс по запилу (если запил,  конечно, есть).  также и с атакой по разгрузке.  гипотетически оно так,  а практически? Какова лично ваша стабильность в этом элементе? лично меня такая схема очень выматывает.
С атакой по нижнему пока дела обстоят не так, как хотелось бы. На тренировке вроде не так всё печально, в игре на счет - плохо. С атакой по плоским, и мячам с верхним вращением - нормально (для моего уровня). Надо работать дальше.
Женя.
я ж не про топсы спрашивал,  а про атаку по разгрузке.
В принципе, я был настроен играть в свою игру Талоном и дальше, если бы не появление пластикового мяча, который эту идиллию жестоко порушил. Приходится приспосабливаться к новым реалиям :(

Может это не в шипах проблема, а технику нужно менять? Или соперники не докручивают... Здесь уже начали появляться новые характеристики для шипов: "бесполезны для низкого уровня, но в тоже время отлично играют на уровне кмс и выше"  ;D  Дяди Вити на вас нет :) Если шипы беззубые - значит что-то не так с прокладкой между ракеткой и полом.

Как долго протянет такой защитник?

А как долго протянет такой нападающий? Чем дольше затягивается розыгрыш очка, тем больше шансов его выиграть у защитника. Тем более, что после скидки нападающим, защитник со стола может отыграть как и куда угодно. Вот запилить топс толково, чтобы после только скинуть и могли - это да, это уметь надо.

Роман,  таки да,  есть накладки (в т.ч.  и шипы),  которые больше подходят спортсменам,  а не любителям,  ориентированы на соответствующие скоростя и вращения. Иначе бы все напропалую на ЧМ играли всякими Ре-Импектами,  Докторами и Холлмарками с Грасс дитексом в ОХе. И при чем здесь прокладка и дядя Витя я не знаю. Я не говорю,  конечно,  что если ты любитель,  но не можещь играть Тенерджи и Керлом на Хьюке в современной защите. Но эта игра будет иметь к современной защите довольно условное отношение. Играя против несильных любительских вращений,  владелец Тенерджи может быть в профите,  т.к.  будет создавать больше вращения,  злобно пилить с подачи и т.п. Но встретившись с игроком более высокого уровня уже будет испытывать большие проблемы при блокировании чужих топсов,   при каче и т.п.
 Насчет возможности защитника сыграть по откидке как и куда угодно я могу согласиться. Если он успеет подбежать к столу и встать в нужное для проведение удара место. И будет это стабильно делать в течение,  как минимум,  трех сетов. Женя здесь поприводил в пример дедушек/бабушек. Я на 100  проц уверен,  что они играют со стола и точно не Курлом.