1.Бросаю свечи когда меня отогнали от стола и пропилить нет возможности или невыгодно (при пиле с дальней дистанции большая вероятность, что мяч на сторону соперника придет или завышенный, или полупустой или близко от сетки, т.е. - на убой). Бросаю свечку и подтягиваюсь к столу в надежде, что соперник сыграет по свече неактивно.
2. Еще пытаюсь бросить свечку, когда развели по сторонам косыми ударами и я еле дотягиваюсь, - опять же для того, чтобы успеть подтянуться к столу пока летит свеча.
Как сам бью свечи? Плохо, потому, что редко получаю их. Предпочитаю сносить их на взлете, не давая мячику подняться и раскрутиться. Пока мяч летит определяю примерно место, где он ударится о стол, делаю замах и, в момент удара мячика о стол резко провожу ракеткой над столом параллельно столу (положение ракетки как при накате). Получается очень резкий и быстрый удар, на который сопернику трудно среагировать.
Если бью в высокой точке, то почему-то часто мажу (не по мячу, а в стол). По опустившемуся после свечи мячу вообще ударить непросто, особенно если там боковое.
Самые опасные для меня - невысокие свечи (около 1.5 метра над столом), ибо летят быстрее и вращения больше сохраняется в мяче. Сам такие тоже люблю кидать.