+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

можно или нет ипользовать запрещенные накладки

просмотрено: 4493 раз
можно или нет ипользовать запрещенные накладки
Последние 3 года играл с левой стороны накладками от Доктора (Скальпель, Монстр). Тем товарищам которым проигрывал раньше, стал у них выигрывать. Но эти "товарищи" стали возмущаться, что я использую запрещенные накладки. Накладки наравятся своим разрушительным эффектом. Поискав по интернету информацию о запрете этих накладок обнаружил, что официально накладки запрещены в международных рейтенговых соревнованиях и турнирах проводимых под эгидой ITTF. Федерации настольного тенниса Швеции и Великобритании разрешают использовать эти накладки в соревнованиях проводимых на территории их стран. Накладки как я понял запретили и за того что они сильно замедляли игру и зрителям мол неинтересно было смотреть. Турниры у нас проходят неофициальные, да и играю я для интереса, здоровья и удовольствия , а не для зрителей. Прошу пояснить можно ли использовать накладки от Доктора (Скальпель, Монстр) в неофициальных турнирах? В свои 43 года не хочется менять стиль игры и искать, что-то новое. Если накладки использовать нельзя, то можно ли в настоящее время найти им замену (другие шипы) с таким же разрушительным эффектом или что- то подобное? Подскажите пожалуйста.
Re: можно или нет ипользовать запрещенные накладки
Федерации настольного тенниса Швеции и Великобритании разрешают использовать эти накладки в соревнованиях проводимых на территории их стран.
а мне тоже интересно...
украинская федерация запрещала официально стеклошипы?
Если местный турнир проводится не под эгидой ИТТФ ( ::) ) а просто междусобойчик на уровне области, то КТО решает: судья, или кто еще, вопрос использования игроками стеклошипов, быстрого клея, модифицированных накладок и т.п.?
Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Накладки как я понял запретили и за того что они сильно замедляли игру и зрителям мол неинтересно было смотреть.
Я думал наоборот стремятся замедлить игру, чтобы зрителям интересней было.

Аналог можно найти нетрадиционным способом вываривания традиционных шипов  ;D
В принцыпе можно испольцывать запрешенные шыпы на не офицыальных саривнованиях.
В воскресенье,на одном местном коммерческом турнирчике наблюдал картину,как  незнакомый "дедушка" шиповик похряхтывая и прихрамывая на перебинтованные ноги легко "вынес" местных любителей,никогда не игравших до этого против шипов,забрал главный приз в размере 500 гр. и довольный покинул спортзал,возможно отправился  на следующий подобный турнир.Провокационный вопрос к форумчанам: нт-больше спорт или икусство?...
И где, если не секрет (место проведения турнира) вознаграждение за первое место составляет 500 грн.? Какой же регламент?
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
В принцыпе можно испольцывать запрешенные шыпы на не офицыальных саривнованиях.

если хотите продолжать общение у нас на форуме, переходите на русский язык, у нас албанский не приветствуется вплоть до применения модераторских санкций
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Место и регламент не столь важно:собираются любители /в прямом смысле этого слова/ раз в две недели,раз в месяц,сумма призовых зависит от кол-ва участников и суммы взноса.
Данный соцопрос производится с целью выяснения запрета гладких или шипованных накладок???
Blade: Yasaka Sweeper
     FH: Corbor Reaktor 2.2
     BH: DR.NEUBAUER KILLER 2.0
Какой бы ни был турнир и где бы он не проводился, перед игрой с этим дедушкой изучите его инвентарь (имеете право),а потом и решайте "рубить капусту" ему или нет. А если у него не запрещенные накладки, то ветеран Молодец!!! Играть против шиповика не сложно.
Grubba ALL-
BUTTERFLY Bryce HighSpeed (1.9)
Grass Dtecs (ox)
...Играть против шиповика не сложно...
 Не все так ПРОСТО ::)...Необходимы НАИГРАННОСТЬ  по ШИПАМ . Да и шипы, как и их обладатели -бывают  РАЗНЫЕ. Желательно постоянно иметь включенную  ДУМАЮЩУЮ и правильно оцениваюшую ГОЛОВУ , в частности -МОЗГИ ... Ну, а если соперник-шиповик еще и обладает уверенным ТВИДДЛИНГОМ плюс БЬЕТ шипами  СЛЕВА и СПРАВА ,то  тогда это  -полный АХТУНГ(!) :o Мне  посоветовали -не подавать на шипы  сложные подачи с вращением -ИМХО, рациональное зерно в этом присутствует...Плоский пустой мяч на шипы  и по ответу- вращение на гладкую, ИМХО. ;)
Blade:Sword 309 DEF +  
 BH/FH: "Imperial Super Strike " (1,8 blek ),
 FH/BH: ДШ " Super Kim CHOP sponge " (0,8 red) .
Nikson
+1 . Я тоже за своё решение -принимайте решение сами. Я всегда " за" игру против стекла... Вот недавно наоборот уговорил товарища купить  тут у  Сыпачевского "Докторовский супер блок" - играу против них ( в начале проигрывая конечно ) больше начинаешь понимать НТ ...
Если мы чихаем на одни правила, то легко можем чихать и на все остальные. А если я, к примеру, начну ловить мяч рукой и кидать его на половину соперника, а мой соперник обмажет ракетку вазелином или липким каучуком? Фигли, мы ж не на про-туре...
Автору.
Правила пишут чтобы их нарушать, получается?

Немного утрируем ситуацию.
Как вы думаете, если кто-то принесет на турнир шар 38 мм типа "Идеал"(многие кто постарше знают ЧТО это такое)и предложит играть с ним именно этим шаром и до 21 очка, то куда его пошлют теннисные массы? Вот вам и ответ.
Т.е. во избежание потенциальных проблем лучше озадачиться поиском незапрещенной пакости. :) Кстати,  знаю здесь неподалеку от форума уютный интернет-магазин... ;)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT