Последние 3 года играл с левой стороны накладками от Доктора (Скальпель, Монстр). Тем товарищам которым проигрывал раньше, стал у них выигрывать. Но эти "товарищи" стали возмущаться, что я использую запрещенные накладки. Накладки наравятся своим разрушительным эффектом. Поискав по интернету информацию о запрете этих накладок обнаружил, что официально накладки запрещены в международных рейтенговых соревнованиях и турнирах проводимых под эгидой ITTF. Федерации настольного тенниса Швеции и Великобритании разрешают использовать эти накладки в соревнованиях проводимых на территории их стран. Накладки как я понял запретили и за того что они сильно замедляли игру и зрителям мол неинтересно было смотреть. Турниры у нас проходят неофициальные, да и играю я для интереса, здоровья и удовольствия , а не для зрителей. Прошу пояснить можно ли использовать накладки от Доктора (Скальпель, Монстр) в неофициальных турнирах? В свои 43 года не хочется менять стиль игры и искать, что-то новое. Если накладки использовать нельзя, то можно ли в настоящее время найти им замену (другие шипы) с таким же разрушительным эффектом или что- то подобное? Подскажите пожалуйста.