+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

Умеешь ли ты делать топс справа (форхенд)?

Умею, хорошо
22 (15.8%)
Умею, но надо еще работать
85 (61.2%)
Пока не получается, хочу научиться
26 (18.7%)
А что такое топс?
3 (2.2%)
Мне он вообще не нужен, у меня стиль игры такой
1 (0.7%)
Хочу, но не получается, подозреваю, моя ракетка его просто "не умеет"
2 (1.4%)

Проголосовало пользователей 136

просмотрено: 23446 раз
1 ... 4 5 6
Re: Топс-Опрос (amateurs only!)
Ответил "Умею, хорошо".

Можно сказать, справа только им и играю (по любому некороткому мячу [:-)))]). И даже слева тоже им играю [:-)))] - захожу глубоко, чтобы сыграть как перовик-односторонник [:-)))].

Хват у меня сильно неглубокий (как у Мишки Мейза; ну, понятно - он мой кумир, на него и равняюсь).

В момент замаха отвожу кисть сильно далеко назад, удар выполняю в основном по прямой линии и кисть при этом почти в ударе не участвует - играю всей рукой, "топс" получается быстрый. Реже - навесной, по подрезке, как правило.
(1) I play: - Butterfly Michael Maze OFF (Arylate-Carbon) - Butterfly Bryce Speed FX 2.1 on both sides
(2) My son Yaroslav (12yo) plays: - Milky Way W-1 "Wood King" OFF (Carbon) - Butterfly Tenergy 05-FX 2.1 on both sides
Улыбнул последний пункт :) Это ж какая, прости Господи, ракетка должна быть, если умеешь, а она не позволяет. Даже приснопамятными вьетнамками можно было вполне сносно топсить. Другое дело - качество этого самого топса, для кого-то и полунакатная зависушка - верх мечтаний, а для кого-то уже имеюшийся скоростной топс на вынос - предмет дальнейшего совершенствания и шлифовки. Одно могу сказать - если уже поставил правильное движение, то и донышком стаканА при очень сильном желании можно топс кинуть  ;D
+1
Насчет донышка стакана - не пробовал. А вот тренировка накатов справа-направо ЛАДОШКАМИ - элемент отработки работы плеча и корпуса в моей группе. Зачэм ракетка, дарагой?
  Насчет донышка стакана - не пробовал. А вот тренировка накатов справа-направо ЛАДОШКАМИ - элемент отработки работы плеча и корпуса в моей группе. Зачэм ракетка, дарагой?
И то верно :) Кстати, вообще можно сэкономить на основании, если накладки клеить прямо на кисть :)
I'm sick and tired of always being sick and tired.
Дело не в шутке, не в экономии - дело в том, чтобы дошло: чем обеспечивается верхнее вращение (то есть что не ракетка - главная "движущая сила"). Даже вращая колесо ракеткой - этого можно и не понять.
- курс норд-норд-ост!
- ты рукой, рукой покажи!
Nihil dat fortuna mancipio
1 ... 4 5 6