Любая обмотка, толстая торцевая лента уменьшает чувство, а значит контроль. Ракетка стает более дубовой и даже медленной.
а может чувство (я так понимаю Вы про вибрацию дерева) и контроль это разные вещи? что есть контроль? вот была у меня ракетка RD-1_AN+Tiger'ы.. вродь всё удобно, но блок быстрых мячей то за стол, то в сетку.. намотал обмотку, появилось чувство мяча, блоки все в стол, закрытой стороной начал играть топсы и всё в стол!.. поиграл недельку, снял обмотку и опять всё ушло - ни нормального блока, ни топса, нифига) намотал и снова всё появилось! не контроль ли это?
а вот с карбоновым основанием YINHE T-6_FL с обмоткой только хуже.. без неё контроль лучше!
а с Корбелем опять же с обмоткой контроль выше (не в плане - держать удобней, а в плане - топсы идут сами по себе, блок в стол и т.д.), хотя в целом ручка по хвату 1в1 Корбелевская..
Контроль в вашем случае-от слова контролировать. Намотку мотают чтобы в руке лучше сидело. Без намотки-вы не контролировали основание. С намоткой-да. Но чувствительность и контрольность основания упали.
Просто у вас из-за тонкой ручки вообще его не было. А тут появился.
Второй момент с офф основаниями такая картина-обмотка глушит основание и уменьшает скорость. Незначительно.
И увеличивает двелл тайм. Что игрок воспринимает как улучшение управлением основанием.
Я часто использую обмотку для затухления и замедления основания. Например 309. Особенно, когда Окс.
Но качество основания-это умение передать сигналы от мяча к руке. Потому используется спец древесина.
Если на скрипку кинуть тряпку-будет ли она звучать?
Правильный выбор основания-открыть рот и стучать по голове. С одинаковых, например 309, надо брать чище и лучше звучащее. Ермаков с С Петербурга именно так и настраивает основания, смещая щечки. Резонанс и стоячая волна (полуволна). Поэтому обмотки делаются с очень тонкой кожи.
Для офф основания обмотка на нашем уровне только помогает. Особенно с двеллтаймом и отскоком.
Там много инженерных факторов - как стоячая волна и передача чувства в руку.
Потому и есть всякие системы типа Сенсо и пр. Основание играет в разных диапазонах. А так как наши умельцы берут себе основания топ игроков, то любая обмотка, как правило-в радость :-).
Я, чтобы не снижать чувствительность основания, делаю обмотку с большим разрывом и мало кожи. Кожа дает размер и слегка забирает ненужную вибрацию.
Но для игры в защите обмотка привносит много ненужных ньюансов.
Потому кожу желательно протирать тальком и пр.