Новые шипы я так и не попробовал.
Но придется. Теперь у нас все соревнования играются новыми мячами. У кого нет мяча - выдают на игру.
Так вот, эффективность Талона существенно упала. Новые мячи совершенно по-другому летят и меньше вращаются, игра в ОХ-е у стола становится мало актуальной.
Думаю, что наберут популярность ДШ вроде Curl P1R, теперь ими проще играть у стола, а запил по топсу не ослаб, и выйти ногами теперь легче.
На наших последних соревнованиях, защитники (классические и современные) показали лучшие результаты за последнее время. А шиповики-оллраундеры (как я) - наоборот, т.к. от ДШ летят простые мячи. Наш дядька стеклошиповик, у кого раньше выигрывал в одну калитку, тем проиграл, либо со скрипом выиграл...
А есть такие, кто говорит обратное. Т.е. если раньше топсы с очень сильным вращением невозможно было остановить оксом, то сейчас стало легче его усмирить, т.к.в топсе меньше вращения. Да и в пропорции, батенька, не надо загибать. "Совершенно по другому летят" явно перегиб , на мой взгляд процентов 10 разницы во вращении и в полете.
Я отыграл пластиком 2 тренировки. Через 10 минут упражнения по каждому элементу почти перестаешь ощущать разницу. Конечно, нужно чуть больше времени. Но не надо апокалиптических заявлений. Одни кричат - все время шипов умерло, другие - все никаких топсов, только силовики, третьи - все подачи только быстрые и т.п. Уже год, как на международных соревнования играют пластиком. Взять 2 видео игр пластиком и целлулоидом, так внешне не скажешь где что. Да вроде и не меняют топы инвентарь поголовно.
Я вовсе не за смену на пластик, с удовольствием бы продолжал играть, чем играл. Вообще не вижу причин менять. Но когда боссы нашей федерации заявят, что будем играть пластиком, перейду на него без драм и причитаний.