+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Хочу попробовать новые ДШ

просмотрено: 5082 раз
1 2 3
Хочу попробовать новые ДШ
Играю Талоном ОХ на скотче, 4-5 месяцев. Классные шипы, мне нравятся, и до сих пор как новые.
Претензия одна. Когда нужно принять очень быстрый мяч, шип "пробивается", и возврат идет неконтролируемый. Доска жесткая, OFF-. Существуют ли ДШ, которые по сравнению с Талоном:
- обладают схожим реверсом (читай - "гадостью"),
- схожей долговечностью,
- чуть более медленные,
- возможно чуть пожестче, и менее "прошибаемые",
- схожая способность придавать собственное вращение.
- контрольные в подрезке из 2-3-й зоны (Талон меня почти устраивает).

До Талона, из ДШ, пробовал только Нептун на губке 0.7. Не устроило, что уж слишком медленные.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Re: Хочу попробовать новые ДШ
Хелфаер.
Хелфаер.
Думал о них. Но пока что, рассматриваю в первую очередь варианты от Giant Dragon, Spinlord, Доктора, и других более крупных производителей.
Женя.
о каком именно приеме идет речь? и что за основание?
Tibhar Grass D.TecS наверно лучший образчик для сравнения, т.к. Talon это его клон(насколько это возможно).
BTY Primorac carbon (с-pen)
bh: Milkyway Mars
fh: DHS C7
Tibhar Grass D.TecS наверно лучший образчик для сравнения, т.к. Talon это его клон(насколько это возможно).
Грас побыстрее талона.
Тут просят помедленее и менее прошибаемые ну и подрезка в граса из 2 зоны похуже чем у хелфаера (не претендую на абсолютную истину,
все только для меня)
Вот к такой игре я стремлюсь:
http://www.youtube.com/watch?v=TOD1wrB7i3E
Парень играет Грассом на Хьюке. Вообще супер! Но... беда та же, прием быстрого мяча со слабым вращением, у стола. Тут надо предугадывать, куда будет бить противник, переворачивать под блок гладкой. Либо, успеть убежать от стола.
Женя.
Принять быстрый мяч без вращения на столе (т.е например удар КШ на ДШ или плоский гладкой) у Вас не получиться любым шипом в ОХ. Потому что не надо ждать этот мяч на столе, а выходить на него в дальней. А в дальней зоне играть в ОХ сложнее, поэтому и ставят на губке. Хелфаер ничего не решит, он не стопнет пустой мяч под сетку, он стопнет его в свою половину стола или в сетку.

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Потому что не надо ждать этот мяч на столе, а выходить на него в дальней.
Бывает, что лупят очень неожиданно. К примеру, подают полупустую подачу на шипы, я вроде низко и аккуратно принимаю, а дальше следует резкий и сильный накат, который попадает в стол далеко не всегда, но если уж попадет - труба. Мораль такая, что умнее надо играть, принимать такие мячи гладкой, и хорошенько подрезать. Или сразу тикать от стола, но противник, если умный, может обмануть и скинуть по сетку.
Женя.
Потому что не надо ждать этот мяч на столе, а выходить на него в дальней.
Бывает, что лупят очень неожиданно. К примеру, подают полупустую подачу на шипы, я вроде низко и аккуратно принимаю, а дальше следует резкий и сильный накат, который попадает в стол далеко не всегда, но если уж попадет - труба. Мораль такая, что умнее надо играть, принимать такие мячи гладкой, и хорошенько подрезать. Или сразу тикать от стола, но противник, если умный, может обмануть и скинуть по сетку.

Я стараюсь наоборот подлиннее отдать прием подач под топс, мне проще когда на меня вращают а я в дальней

Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
поскольку достоинства - это всего лишь продолжение недостатков, то простая смена накладки может и не решить проблему в глобальном смысле. На мой взгляд, в первую очередь, стоит определиться с манерой игры, под которую выбирается основа и накладки. Если это игра на столе, то оптимальным выбором будут шипы без губки на толстой бальсе. Такое сочетание позволит очень сильно тухлить приходящий мяч, возвращать чоп-блоком спин под сетку, эффективно атаковать бэкспин. Эпизодическая защита подрезкой также возможна. Сложновато играть по топс-ударам и плоским мячам. Нужна хорошая реакция. При данном сочетании просто необходим удар по любому завышенному мячу и умение бить при первой же возможности. Если всего этого нет, то нужно брать медленное дерево для защиты, шипы на тонкой губке и тонкую гладкую и учиться пилить из второй зоны, подтягивать физуху для постоянного челночного бега к столу и от стола, укреплять нервы для постоянного контроля и стабильного возврата в течении продолжительного розыгрыша.     
Константин, спасибо за пост.
Бальза - это совсем уж ветеранский вариант. Я пока стараюсь как можно больше двигаться. Для здоровья полезно :-) И стараюсь атаковать при первой же возможности. Точнее, заствляю себя, даже в ущерб игре на счет. К сожалению, пока еще многовато ходов пропускаю, не атакуя хорошие мячи.
Если заметил, в первом посте, у меня нет желания кардинально менять инвентарь. А хочется попробовать что-то похожее, что помогло бы чуть улучшить проблемные места, не потеряв основное.
И еще, не хочется дальше болеть инвентарной лихорадкой. Одной ракеткой играю уже 5,5 месяцев, а это треть моей теннисной "карьеры" (а раньше - месяц - и прыжок на следующий вариант). В игре есть прогресс. На соревнования начал ходить год назад, занимал места в самом конце. Теперь занимаю места в середине таблицы :-) А на последних, зянял 21 место из 61 человек, обыграл тех, кто занимается годами :-) Это пишу, не только чтобы похвастаться успехами, а как подтверждение, что нащупал (в целом) свое направление игры. Теперь нужно больше внимания уделять технике, игровым схемам, и особенно передвижениям - пониманию, где я должен находиться в определенный момент времени.
Женя.
в таком случае следует работать над приемом подачи шипами. Талон довольно тянущий шип, потому и могут быть завышенные мячи под убой. и тут ни подставка справа гладкой особо ничего не решит, ни убегания от стола. принимайте длинную быструю плоскую подачу подрезкой шипами, только выдерживайте паузу и по-дольше протягивайте ракетку под мячом, при этом делайте это достаточно мягко и руку не останавливайте, а проводите вперед-вправо.
Играю Талоном ОХ на скотче, 4-5 месяцев. Классные шипы, мне нравятся, и до сих пор как новые.
Претензия одна. Когда нужно принять очень быстрый мяч, шип "пробивается", и возврат идет неконтролируемый. Доска жесткая, OFF-. Существуют ли ДШ, которые по сравнению с Талоном:
- обладают схожим реверсом (читай - "гадостью"),
- схожей долговечностью,
- чуть более медленные,
- возможно чуть пожестче, и менее "прошибаемые",
- схожая способность придавать собственное вращение.
- контрольные в подрезке из 2-3-й зоны (Талон меня почти устраивает).

До Талона, из ДШ, пробовал только Нептун на губке 0.7. Не устроило, что уж слишком медленные.

Есть такой же Талон только на тоненькой губке 0.5

http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1241&Id=64

Губка смягчает, т.е. отдаляет порог пробиваемости, почти не влияет на реверс, не скажу, что замедляет, но и не сильно ускоряет. Подрезка издалека точно более управляемая. Однозначно улучшается удар шипами.

Есть шипы у Спинлорда - Блицшлаг ОХ. Чуть более жесткие, чем Талон, менее пробиваемые, более медленные, очень комфортно подрезать издалека, шипы тянущие. Единственное что - реверс похуже, чем у Талона, все же шипы скорее олраунд. Зато пробивать ими легко.
Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Для меня смысл поста звучит как-то так-дайте толстую гладкую, чтобы подрезать в защите.
Определенные накладки выполняют определенные функции и при определенной тактике.
Если вам со всей дури валят завершальный удар, а вы его хотите принять оксом на столе, то что-то с непониманием НТ.
Если у игрока Окс, то при завышенном мяче и ожидании плоского удара, игрок находится уже во 2-3 зоне и старается принять или на гладкую или подрезом Оксом.
Суть игры стоячих игроков возле стола-не дать пробить завершальный плоский.
Потому как тогда обычная дыра. У того же Богомолова.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас