+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Хочу попробовать новые ДШ

просмотрено: 5084 раз
1 2 3
Re: Хочу попробовать новые ДШ
Играю Талоном ОХ на скотче, 4-5 месяцев. Классные шипы, мне нравятся, и до сих пор как новые.
Претензия одна. Когда нужно принять очень быстрый мяч, шип "пробивается", и возврат идет неконтролируемый. Доска жесткая, OFF-. Существуют ли ДШ, которые по сравнению с Талоном:
- обладают схожим реверсом (читай - "гадостью"),
- схожей долговечностью,
- чуть более медленные,
- возможно чуть пожестче, и менее "прошибаемые",
- схожая способность придавать собственное вращение.
- контрольные в подрезке из 2-3-й зоны (Талон меня почти устраивает).

До Талона, из ДШ, пробовал только Нептун на губке 0.7. Не устроило, что уж слишком медленные.

Есть такой же Талон только на тоненькой губке 0.5

http://www.tt-ua.com/shop/index.php?fuseaction=products.getProduct&ObjId=1241&Id=64

Губка смягчает, т.е. отдаляет порог пробиваемости, почти не влияет на реверс, не скажу, что замедляет, но и не сильно ускоряет. Подрезка издалека точно более управляемая. Однозначно улучшается удар шипами.

Есть шипы у Спинлорда - Блицшлаг ОХ. Чуть более жесткие, чем Талон, менее пробиваемые, более медленные, очень комфортно подрезать издалека, шипы тянущие. Единственное что - реверс похуже, чем у Талона, все же шипы скорее олраунд. Зато пробивать ими легко.
Очень даже влияет на реверс, чем толще губка тем больше вероятность что после нее вылетит пустой мяч, но с большей кинетикой
Joola chen def.
DONIC Piranja
NITTAKU Narucross GS
Если у игрока Окс, то при завышенном мяче и ожидании плоского удара, игрок находится уже во 2-3 зоне и старается принять или на гладкую или подрезом Оксом.
Это очевидно. Я про другое. Бьют не самые легкие для атаки мячи - низкие и достаточно короткие. Бьют резким кистевым ударом, гибридом скрутки и наката слева (вращение летит верхнее, но до топсового очень далеко), да и справа тоже, хоть и меньше. В данной ситуации я не жду атаки, и остаюсь у стола. Ну и получаю. Опыта не хватает распознать такую ситуацию. После первой проигранной партии, пытаюсь анализировать и делать поправки, иногда удается переломить, или хотя-бы зацепиться за игру.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Если у игрока Окс, то при завышенном мяче и ожидании плоского удара, игрок находится уже во 2-3 зоне и старается принять или на гладкую или подрезом Оксом.
Это очевидно. Я про другое. Бьют не самые легкие для атаки мячи - низкие и достаточно короткие. Бьют резким кистевым ударом, гибридом скрутки и наката слева (вращение летит верхнее, но до топсового очень далеко), да и справа тоже, хоть и меньше. В данной ситуации я не жду атаки, и остаюсь у стола. Ну и получаю. Опыта не хватает распознать такую ситуацию. После первой проигранной партии, пытаюсь анализировать и делать поправки, иногда удается переломить, или хотя-бы зацепиться за игру.
Прием ох-ом нужен чоп+разслабить руку и чуть на себя или на столе слабый чоп+ракетку в любую открытую сторону, движение вперед+в сторону(при прямом ударе шип пробивают и вылет)
Суть игры стоячих игроков возле стола-не дать пробить завершальный плоский.
Просто так не стою, кроме случаев, когда у меня явное преимущество, и есть цель сэкономить силы на соревнованиях.
Стараюсь двигаться. К концу тренировки, если не валюсь с ног, считаю что время потратил зря.
Другое дело, что мои перемещения пока далеки от рациональных, с т.з. техники и тактики. Чтобы поправить, тут без видео - никак.
Женя.
Прием ох-ом нужен чоп+разслабить руку и чуть на себя или на столе слабый чоп+ракетку в любую открытую сторону, движение вперед+в сторону(при прямом ударе шип пробивают и вылет)
Спасибо за дельный совет!
Женя.
Есть шипы у Спинлорда - Блицшлаг ОХ. Чуть более жесткие, чем Талон, менее пробиваемые, более медленные ...
Смущает, что в описании магазина tt-ua, Блицшлаг значится более быстрым, чем Талон.
Хорошо бы сделать некую сравнительную таблицу популярных моделей ДШ, где указать отличия в скорости, тянущей способности, реверсе, жесткости/мягкости. Потому как сейчас, из магазинного описания, сложно сравнивать и выбирать.
Хорошо, что есть обзоры Виктора. Надо бы перечитать еще раз.
Женя.
Очень даже влияет на реверс, чем толще губка тем больше вероятность что после нее вылетит пустой мяч, но с большей кинетикой

В теории все правильно. ВЫ лично играли ЭТИМИ шипами на ЭТОЙ губке? А я играл. Есть небольшое ухудшение реверса только на пассивном блоке.
Чтобы получить близкий к Оксу реверс на блоке нужно подрабатывать кистью. При этом эта губка одна из самых тонких и малоощутимых. Это не даже не 0.7 Нептуна, я уже не говорю про миллиметровые. Поэтому и посоветовал. Есть еще несколько способов смягчить возврат при помощи инвентаря, например, более мягкое дерево.

Если вам бьют низкие неудобные для атаки короткие мячи резким кистевым ударом, то тут не шипы надо менять. Тут соперник неслабый, такое умеют делать игроки с хорошей техникой и опытом. Тут надо себя подтягивать до их уровня, смена шипов здесь не поможет.

На мой взгляд при завышенном мяче и ожидании заверщающего удара игроку с любым инвентарем стоит находиться подальше от стола.

Nittaku Septear
FH: Spinlord Irbis 2.0 black
BH: Spinlord Sternenfall OX red
Однозначно надо тренировать этот прием. Можно пробовать сильные плоские на пушке, с верхним вращением, для сравнения. Понимание того, что надо мягчить, придет само. А уж как? Может боковой сбивкой, может чопблоком. Есть еще вариант. Возьмите шипы еще быстрее и попробуйте поиграть на тренировке, потом талон медленнее покажется. Дело тут не в шипах, а именно в приеме удара. После 8-ми месячного перерыва столкнулся с этой же проблемой. Сразу вместо талона наклеил хелфаер и две треньки плевался, ибо шип не чувствовал, а на третий день соревнования. Целей не ставил, но за команду проиграл только две встречи именно силовикам. Плокая быстрая подача на шип и завершалка или топс навылет после блока. Все за стол улетало. Только к концу турнира смог мягчить, так и хотелось вернуть старый добрый талон на свое прежднее место. Но, завалил ребят, которым в том году летел, правда, проиграл наоборот, кого драл в одну калитку, так что здесь, возможно психологический подход к игре повлиял. Брал у друга хелфаер на губке, так вот, там этих вылетов почти нет, играть комфортнее, но если сравнить хелфаер и талон, то в промежуточной игре талон был опаснее. Именно в пассивном блоке. Хелфаером надо давить, он контролен и отлично бьет, лучше грасса и донерглянца, но в сетку валили только после второго блока, если вообще не кидали серию. Так что я бы пока талон менять не советовал, если в других отношениях устраивает. Может посадить его на демпферную губку, ну в смысле, тухлую, я так на быстрых основах замедлял шип. Все описанное глубоко имхо и мое видение, как я с этим боролся.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Новые шипы я так и не попробовал.
Но придется. Теперь у нас все соревнования играются новыми мячами. У кого нет мяча - выдают на игру.
Так вот, эффективность Талона существенно упала. Новые мячи совершенно по-другому летят и меньше вращаются, игра в ОХ-е у стола становится мало актуальной.
Думаю, что наберут популярность ДШ вроде Curl P1R, теперь ими проще играть у стола, а запил по топсу не ослаб, и выйти ногами теперь легче.
На наших последних соревнованиях, защитники (классические и современные) показали лучшие результаты за последнее время. А шиповики-оллраундеры (как я) - наоборот, т.к. от ДШ летят простые мячи. Наш дядька стеклошиповик, у кого раньше выигрывал в одну калитку, тем проиграл, либо со скрипом выиграл...
Женя.
Для меня только бить шипом хуже стало пластик, остальное почти без изменений. Атакеры плюются больше. Тупо надеяться на реверс не приходится даже на обычных шарах. Если бы не их хрупкость, то спокойно сам перешел бы на пластик. Пока подожду качественных мячей.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Если бы не их хрупкость, то спокойно сам перешел бы на пластик. Пока подожду качественных мячей.

как я только что сказал в соседней теме: http://tt-maximum.com/forum/index.php/topic,5714.msg78284.html#msg78284

так же и не все они хрупкие, есть и наоборот
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А что нас ждёт, когда качество новых мячей более-менее устаканится и они будут повсеместно?
Если бы не их хрупкость, то спокойно сам перешел бы на пластик.
Бесшовные мячи - не хрупкие. Но сильно отличаются от старых - гораздо медленнее летят, хуже вращаются.
Женя.
А что нас ждёт, когда качество новых мячей более-менее устаканится и они будут повсеместно?

ну что может ждать человека, который и на турниры-то не ходит? :)
мячи назначаются только на официальных соревнованиях
а если кто в них не играет, то кому какое дело чем он играет в своем локальном клубе?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Тупо надеяться на реверс не приходится даже на обычных шарах.
Да, контроль и точность даже выросли с игрой бесшовными мячами, но ушел "перец" :(
Особенно пострадал такой элемент, как лифтинг. Раньше можно было резко так накатить по подрезке, теперь получается жалкий наброс на убой. И самих подрезок от соперников теперь фиг дождешься, вместо них поступают полуплоские скидки  :-\

В принципе, новые бесшовные мячи можно заставить вращаться, не хуже, чем целлулоидные. Беда (для блокеров) в том, что это могут делать только игроки высокого уровня. Игра средних любителей превратилась плоскую перекидку.
Женя.