Молодость вернуть нельзя, вообще хары б.у покупать вообще не стоит, ибо практически все любители его бустерят. Бустера хватает на месяц, самопальных бустеров на неделю, Фалько лонг вроде бы как на полтора. Но покупать каждые 2 месяца хар нац это не слишком? Повторное бустерение не вернет накладке молодость, станет лучше, но после того как второй бустер высохнет, губка становится еще жестче и играть станет вообще невозможно. У меня вообще вопрос, почему вы используете эти хары, притом еще и предварительно набустерив? Накладка требует высочайшего уровня техники и самое главное - работу ног. Не легче уже купить что-то тензорное или полулипучку типо ак-47 или бигдиппер. Дешево и точно не будет хуже.
Это мой первый национальный Харик. Попробовал потому, что достался почти бесплатно (новый врядли бы купил).
Почему использую? Основная причина - проще играть по защите. Вообще люблю играть по защите и серийно накручивать по подрезке, а Хариком это делать намного проще. Перекручивать им тоже значительно проще, а вот сопернику... - он должен ещё привыкнуть, т.к. от харика идёт сильное вращение, мяч вкручивается раньше, чем соперник обычно ожидает (если привык играть против тензеров). Сам когда играю против кого-то с хариком ошибаюсь как-раз на том, что очень много вращения, мяч просто падает, не долетев до меня.
Ну и субъективно - у меня нет столько сил и техники, чтоб от харика летело как от тензора, соответственно больше времени на выход на мяч (не так быстро возвращается от соперника). Последнее чем играл справа до харика - Т05ФХ, тоже брал б/у. Летело чуть по-шустрее, но сложнее поднимать запилы и перекручивать сложнее (более требовательна на мой взгляд к технике).
Основной минус - это конечно плоская игра. Конечно можно треснуть плоско, но и попасть в стол сложнее (только чуть-чуть неправильно ударишь, мяч получает какое-нибудь вращение и очень хочет за стол улететь), и летит существенно медленнее. Но уже приспособился переворачивать, если свечки кидают (слева т05 в максималке - самое оно для свечек).
За биг-дипер ничего не скажу (не пробовал), а вот АК-47 пробовал на красной губке - очень жёсткая и сложная в игре тензорная накладка, точно не мой вариант.