+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

проблема с длинным шипом

просмотрено: 3611 раз
проблема с длинным шипом
Я поставил себе Метеорит 1.0: топс запилом принимаю не нарадуюсь( приемом гладкой не хватало чего то, наверное движение не достаточное, а метеоритом чуть ли не спервого топса все на стол возвращял). Блок и удар привыкаю - нет стабильности движений.Прием подачи тож здорово - у меня с этим проблемы были на гладкой. Но вот срезку по нижнему вращению никак не могу. После каждой моей срезки практически всегда сопернику прилетает баллон или завышенный вихляющий мяч, соперники жестоко это убивают. Объясните не опытному в чем дело? заранее спасибо
Re: проблема с длинным шипом
Но вот срезку по нижнему вращению никак не могу. После каждой моей срезки практически всегда сопернику прилетает баллон или завышенный вихляющий мяч, соперники жестоко это убивают. Объясните не опытному в чем дело? заранее спасибо

тут с длинными шипами какое дело - чтобы кач работал как надо - надо правильно подобрать угол подвода ракетки под мяч

надо пробовать подрезать с разными углами, так, и так, и этак, и еще вот так - поэкспериментировать, короче

у разных шипов эти углы очень сильно отличаются, и пока не подберешь правильный - дело не пойдет

зато для топса угол сразу сам подобрался :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
спасибо, буду пытаться :) И большое спасибо за инвентарь, даже не привыкши к этим шипам и новой липучке стал обыгрывать тех кого гладкими не обыгрывал ;D
При каче шипом имеет место продолжение движения,как при классической подрезке.Мы все тыкальщики,а надо учиться правильно мяч выкладывать.И тогда угол сам начнет подбираться.А чтобы правильно выкладывать надо делать паузу и пускать мяч немного дальше (сбоку корпуса) и продливать таким образом контакт с мячом.шипы это позволяют и таким образом увеличивается точность подрезки.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
После каждой моей срезки практически всегда сопернику прилетает баллон или завышенный вихляющий мяч, соперники жестоко это убивают. Объясните не опытному в чем дело? заранее спасибо
Когда к тебе идет мяч с нижним вращением, а ты его обратно срезаешь, то получается мяч с верхним инвентированным вращением. 
При каче шипом имеет место продолжение движения,как при классической подрезке.Мы все тыкальщики,а надо учиться правильно мяч выкладывать.И тогда угол сам начнет подбираться.

я про классическую подрезку и говорил :)

кстати, я уже не тыкальщик

подрезаю
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я еще учусь. Локоть слабо сгибаю и отвожу. Все время коротко получается.
После каждой моей срезки практически всегда сопернику прилетает баллон или завышенный вихляющий мяч, соперники жестоко это убивают. Объясните не опытному в чем дело? заранее спасибо
Когда к тебе идет мяч с нижним вращением, а ты его обратно срезаешь, то получается мяч с верхним вращением.

это было справедливо для стеклошипов

Метеорит в этом случае обычно просто снимает вращение, дает назад плоский

а сильнотянущими (Нептун, Лонг3, Курл-П1) если подрежешь подрезку, получишь тоже подрезку
Когда к тебе идет мяч с нижним вращением, а ты его обратно срезаешь, то получается мяч с верхним инвентированным вращением.
Не всегда. Если тыкнуть на срезку-пойдет более плоский.Если тыкнуть запил-слабое верхнее.Товарищ пишет о выбросе мяча.Можно ведь ложить мяч при каче так,что фиг его убьешь. Лешка этим пользуется ;D-он слева выкладывает так мяч,что он низкий и не поднимается,но совершенно плоский.И потом его прихлопывает. ;D
это было справедливо для стеклошипов
Метеорит в этом случае обычно просто снимает вращение, дает назад плоский
а сильнотянущими (Нептун, Лонг3, Курл-П1) если подрежешь подрезку, получишь тоже подрезку
Когда я ему срезаю короткими шипами налево, а он срезает в ответ, то ко мне приходит мяч с небольшим верхним вращением. Если удавалось обмануть и отправить мяч без вращения, то мяч от него шел в сетку или за стол.

Как остальные с ним играли при его срезке не обратил внимания  ???
а я так и не понял нравятся мне метеориты или не нравятся... Выигрываю нравятся, проигрываю не нравятся, обоюдонеудобные какие-то...
Blade: YASAKA Gatien Extra
Forehand: SPINLORD Marder(1,8) (black)
Backhand: Butterfly Feint Long III (0,5)
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но тема совпадает.
После перехода с атакующей гладкой накладки на длинные шипы 388D 1.0 на БХ и смены доски на 980 рисунок моей игры изменился к следующему: Лево - достаточно надёжный кач (подрезка, тычки), блоки на столе плохого качества (тренирую), лёгкий топс по подрезке, плоскач по подрезке, кистевой плоскач по топсу, от стола стараюсь не отходить, но если отогнали, пытаюсь пилить. Право -  всё, что вылетает за стол, атакую топсом, в разумных пределах. Рука не может пилить топсы (Rapid max). Кач слабоват (тренирую).
90% времени обитаю в левом углу, ожидая игры под ФХ. В связи с этим, для пила топспинов приходится смещаться в право. Этим я полностью лишаю себя возможности атаковать ФХ по откидке запила.
Собственно моя проблема в данный момент - нет чёткой картины, что тренировать для атакующей игры шипом. Эффективными в моём исполнении на данный момент являются: топс по прямой по слабой или приподнятой подрезке. И кистевой удар по диагонале по топсу на столе.

Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск
to Corner:
насколько я понял, вы пытаетесь тренировать атаку шипами по откидке?
Т.е. после топса вам на шипы, вы принимаете топс подрезкой, атакующий ее скидывает, и вы не успеваете зайти на свою атаку с FH? В данной ситуации атака шипами ведь не самый лучший вариант будет - поскольку у такого удара недостаточно надежности по сравнению с атакой гладкой с FH.
А упражнение для тренировки атаки шипом (а в данном случае вам нужен только кистевой удар, на ковш вы и подавно не успеете ногами выйти) простое: партнер вам подрезает (хоть с подачи, хоть в каче) на BH с разной вариацией длины, а вы по этой подрезке тренируете кистевой щелчок шипами, концентрируясь на подходе к мячу.
У меня к сожалению стабильно этот элемент получается только по чуть завышенному и в первых 2/3 длины стола (т.е. ближе к сетке). И повторюсь, надежность удара в первую очередь зависит от того, успел ли я выйти точно на мяч, и уже во вторую в угле подвода ракетки к мячу.

P.S. кстати мне блок 388d на 980-м дереве не понравился. Этио шипы мне больше подошли во 2-3 зоне, поэтому, может и не стоит ему много внимания уделять?
насколько я понял, вы пытаетесь тренировать атаку шипами по откидке?
совершенно верно.
У меня к сожалению стабильно этот элемент получается только по чуть завышенному и в первых 2/3 длины стола (т.е. ближе к сетке). И повторюсь, надежность удара в первую очередь зависит от того, успел ли я выйти точно на мяч, и уже во вторую в угле подвода ракетки к мячу.
Аналогично, если откидка завышена, и я успел на неё подойти, то атакую кистевым плоскачём. Если откидка выполнена качественно, то я либо только успеваю подрезать её обратно, либо не быстро смахнуть по направлению кончиком накладки (получается плоский мяч). В любом случае при нормальной откидке у меня совершенно нет возможности прострелить по мячу кистью. Не хватает высоты траектории приходящего мне мяча. Либо я просто не успеваю на контакт в наивысшей точке.
Что косается блока, то деваться некуда. Так сказать, производственная необходимость :) К тому же, это моё первое знакомство с шипами. Сейчас нарабатываю багаж техничесих элементов и попросту говоря, приучаю себя к шипам.
Matsushita PowerDefence, FH - TSP Triple Spin Chop 1,1, BH - MILKYWAY (Yinhe) Neptune OX
Беларусь, Минск