+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Сборка ракетки для защитника

просмотрено: 4347 раз
1 2
Сборка ракетки для защитника
На данный момент имеется
основание - fibercomp ( деревяшке уже лет 8 )
справа - yasaka zap
слева - friendship 837 (ДШ на губке )

После длительного перерыва ( 6 лет ) решил вернуться "в большой спорт"  :)
И хочу обновить инвентарь. То что сейчас наклеено на основе взял просто поиграть пока раздумывал в первую неделю продолжать тренироваться или нет.
Основание - раньше при ударах по мячу у основания были вибрации, сейчас их нет. Рассматриваю вариант замены основания, возможно за 8 лет оно уже испортилось?
Слева играл всегда ДШ, последнее что было superblock от Доктора, но его запретили. Играл подрезками со вторых третьих зон, у стола блоки, подрезки, тычки.
Справа играл комбинировано - топсы, подставки, подрезки со второй третей зоны, добивания.

Прекрасно понимаю, что обновив ракетку она сама за меня играть не будет, поэтому прошу помощи по подбору инвентаря, что бы подходил для моего стиля игры.
Сейчас после такой длительной паузы глаза просто разбегаются от различных вариантов и предложений.
Очень понравилось, что в данном магазине есть инвентарь очень интересный по описанию и почему-то отсутствующий в РУ.

P.S
Сейчас жду прихода Доктора Viper soft OX, выбрал его по большей части наугад, как сейчас понимаю для защиты со средне-дальних зон лучше подходят ДШ на губке.

Буду рад советам и обсуждениям :)
Re: Сборка ракетки для защитника
Понравилось по описанию основание RED+Black kazak C
И ДШ SAUER&TROEGER HELLFIRE
Про ДШ прочитал и ветку и описание, но так и не понял насколько хотя бы в теории они мне подойдут и если брать, то на какой губке.
Так же по сочетанию основание + ДШ.
Что поставить справа пока идей нет, полностью полагаюсь на вас  ;)
Хелфаер классные долговечные шипы. В ОХ одинаково хорошо играли у меня на всех досках, где пробовал. На родной губке (она вроде только 0,9) не понравились нигде, кроме одной из основ - ньюбауэровской толстой бальзе - но она не для защиты. Но губка на них снимается очень просто, так что можете смело брать на губке - не понравится - снимете. У меня есть видос, где играю ими на основании VKM OFF c тонкой гладкой Трипл Спин. Будет интерес - скину ссылку.
Понравилось по описанию основание RED+Black kazak C
Глаз алмаз, смотрит в правильном направлении :)
Если хотите выбрать инвентарь себе, ручше определитесь конкретно со своими потребностями и обращайтесь на контакты магазина. Сэкономите себе много времени
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Хелфаер классные долговечные шипы. В ОХ одинаково хорошо играли у меня на всех досках, где пробовал. На родной губке (она вроде только 0,9) не понравились нигде, кроме одной из основ - ньюбауэровской толстой бальзе - но она не для защиты. Но губка на них снимается очень просто, так что можете смело брать на губке - не понравится - снимете. У меня есть видос, где играю ими на основании VKM OFF c тонкой гладкой Трипл Спин. Будет интерес - скину ссылку.

Конечно интересно, скидывайте !
Ок, сбросил в личку.
Мне кажется, подход  должен быть другим. Не полагаться на описания основ и накладок ( никогда не видел - ''накладка так себе, но её стоит купить '' ) , а обратиться за консультацией к специалистам, в том числе в  магазин, хорошо продумав, что Вы хотите получить от ракетки. И на этом этапе ( после длительного перерыва) нет смысла покупать дорогой инвентарь. Вполне можно собрать хорошо играющую ракетку за 60-70 долларов ( 30-35 за основание, по 15 за накладки) .  Успехов.
P.S. Пробовал  HELLFIRE 0,9 мм - вообще не понял , зачем его сделали на этой губке.  Талон на этой губке прекрасно играет, а  HELLFIRE становится абсолютно безликим.
И на этом этапе ( после длительного перерыва) нет смысла покупать дорогой инвентарь
Если бы я хотел сейчас выбрать для себя защитную основу, которая даст мне наилучшие игровые свойства, то скорей всего выбирал бы из RED+BLACK. Если бы не было этой фирмы, то глянул бы что там у Yinhe есть, или Defender, 309.
Но да, всё это после того, как проконсультировался бы со спецом по инвентарю. Я так всегда и делаю, если не обладаю достаточным пониманием в интересуемой теме

Вот недавно заинтересновался одной основой, спросил в магазине, мне ответили, что учитывая мои особенности и потребности это стоит попробовать. Сейчас пробую и уже понимаю, что удачно :)
Мне кажется, подход  должен быть другим. Не полагаться на описания основ и накладок ( никогда не видел - ''накладка так себе, но её стоит купить '' ) , а обратиться за консультацией к специалистам, в том числе в  магазин, хорошо продумав, что Вы хотите получить от ракетки. И на этом этапе ( после длительного перерыва) нет смысла покупать дорогой инвентарь. Вполне можно собрать хорошо играющую ракетку за 60-70 долларов ( 30-35 за основание, по 15 за накладки) .  Успехов.
P.S. Пробовал  HELLFIRE 0,9 мм - вообще не понял , зачем его сделали на этой губке.  Талон на этой губке прекрасно играет, а  HELLFIRE становится абсолютно безликим.
Губки там совсем разные, хоть толщина и одинаковая. Клеил Хелфаер на 0,7 от 955-х - уже намного интереснее.
А как вы кстати снимаете губки?
Пока мне идет Viper От Доктора попробовал снять губку на своих friendship и не получилось подцепить ее, плотно преклеена.

По поводу дорогого\не дорогого инвентаря.
Ракетка в сборке за 200 не сильно ударит по бюджету, конечно мало приятного менять такие ракетки очень часто, но сейчас ради экспериментов готов немного проинвестировать в теннисную экономику  ;D

Так же мне подсказали, что для защиты справа подойдет "липучка TSP". Раньше когда играл вроде бы липучек не было, даже интересно насколько большая разница по сравнению с Текинес Драйвом который в прошлом стоял справа.
Вадим, ты путаешь насчёт губок. Губки у Талона и Хеллфаера 0,9 мм абсолютно идентичные, поэтому и одинаково хорошо отделяются от топшита. А вот губка
от Талон Спешиал  ( 0,5 и 1,0 мм) абсолютно другая.
Для  Danny :  губка отделяется очень просто. Возьмите бензин КАЛОША (ГАЛОША), смочите вату, чуть отделите топшит от губки и образовавшуюся щель протирайте ватой - губка очень легко отделится.
По поводу "липучка TSP". Это, вероятнее всего, TSP TRIPLE SPIN CHOP. Сверхотличная накладка, супервращение, для подрезки лучше не знаю. С Текинес Драйвом ничего общего. Минус - у накладки всего одна толщина 1,1 мм.
Т.е, подрезка супер, неприятный медленный топс, а вот блоки , накаты и удары из средней и дальней зоны так себе.
Купите себе Юпитер 2 софт 1,5 или 1,8 мм - не пожалеете. А вместо Хеллфаера  на губке -  Dawei 388D Grass 20. И играть будут почти на любой защитной доске.
Спасибо за развернутый ответ  :)
Погуглил рекомендуемые вами шипы, удалось найти только в одном магазине. Проверил по сайту с разрешенными накладками, они вроде бы там есть, только без приставки "grass 20". Хочу уточнить, они же разрешены? Странно, что так мало магазинов их продают.
Юпитер 2 к сожалению найти не смог, подскажите фирму или название на английском.

Сегодня играл на любительских соревнованиях, как уже писал выше ДШ сейчас "friendship" довольно быстрые для меня, очень далеко приходится отходить от стола, что бы дожидаться затухания скорости мяча и очень хорошо безошибочно подрезать мяч. В обратку от меня не скажу, что очень уж что-то гадкое-сложное летит, т.к игроки уровня кмс довольно легко делают серию топсов по ним.
Скоро придет Вайпер Доктора, интересно будет сравнить с текущими шипами, что бы уже начать прикидывать хотя бы примерно в какую сторону копать.
Следующими на очереди будут Dawei 388D Grass 20 ( если разрешены ) и Хелфаер.

Кстати по TSP TRIPLE SPIN CHOP, а как дела с ней обстоят в блоках топсов со стола? По средней зоне понятно, но думаю что если оттуда можно подрезать, то количество блоков и контр вращений\ударов можно прилично сократить.
Следующими на очереди будут Dawei 388D Grass 20 ( если разрешены ) и Хелфаер.
Гдетт в 13 году я поставил себе эти шипы давей на губке 1.0. Крутая антиспинистая тухлятина, мне нравилось ею играть. Но выпадать шипы начали гдето на второй неделе игры. Да да, я не шучу. Вобщем полгода наверно я играл до того момента, когда там в разных местах не образовались аномальные бесшиповые поля....
Вадим, ты путаешь насчёт губок. Губки у Талона и Хеллфаера 0,9 мм абсолютно идентичные, поэтому и одинаково хорошо отделяются от топшита. А вот губка
от Талон Спешиал  ( 0,5 и 1,0 мм) абсолютно другая.

Да, согласен, ты прав - у меня спешиал 0,5 был.