+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Открытое письмо президента ФНТУ Заца А.В. про рейтинг

просмотрено: 9467 раз
1 2
Открытое письмо президента ФНТУ Заца А.В. про рейтинг
Добрый день всем любителям настольного тенниса.

Постараюсь ответить на интересующие многих вопросы, связанные с украинским рейтингом и его обсчетом.

Сразу хочу сообщить, что уже разработан и в скором времени появится принципиально новый сайт Федерации Настольного Тенниса Украины. На этом сайте будут создаваться профили игроков и отображаться текущий рейтинг спортсмена с обновлением каждую неделю.
При консультациях со спортсменами, выступавшими еще с 80-х годов, мы пришли к общему мнению, что рейтинговые турниры в Украине должны быть в первую очередь престижными. Пусть их будет меньше, но они выйдут на более высокий качественный уровень. Совсем не обязательно что бы обычный турнир выходного дня в каком-либо клубе подавался на обсчет рейтинга каждую неделю. За последнее время проводится много турниров с ограничением по рейтингу (например 0-25, 0-30, 0-40 и т.д.). Они будут обсчитываться, но это не совсем правильно. В престижном рейтинговом турнире должен иметь возможность принять участие спортсмен любого уровня. Можно делать ограничения по возрастам для детей и ветеранов, но не по рейтингу. Если организаторы не хотят что бы сильные игроки встречались со слабыми, пусть эти турниры будут любительскими. Не так давно, на обсчет рейтинга прислали турнир, где только два участника имеют рейтинг около 15, а остальные без рейтинга. Такие турниры явно не способствуют престижности рейтинговых соревнований.

Сразу после публикации о новых правилах обсчета рейтинга многие спортсмены решили, что все затраты по обсчету ложатся на участников турниров. Это не так. Все организаторы турниров берут стартовые взносы и из этих взносов вполне можно оплатить обсчет рейтинга. Для примера, если участник турнира проводит 8 встреч, то организаторам нужно перечислить за обсчет 20 грн (т.к. одна встреча для игрока – 2,50грн, а не 5 грн как некоторые писали). Думаю, организаторы могут себе это позволить без увеличения стартового взноса. Например, в Киеве, в одном из клубов, было объявлено о повышении взноса в связи с удорожанием обсчета рейтинга, но турниры на обсчет так и не подаются. Это нечестность и банальная жадность организаторов, по этому просьба ко всем участникам турниров контролировать похожие ситуации и сообщать о подобных случаях.
По форме подачи документов на обсчет рейтинга.
Мы прислушиваемся к мнению организаторов турниров и приняли решение, что не обязательно заполнять форму, которая изначально была предложена ФНТУ. Главное, что бы материалы соревнований высылались в электронном виде с печатным текстом. Достаточно следующих данных для обсчета: список участников с датой рождения и городом, место проведения турнира, ФИО главного судьи, турнирных таблиц, игр в подгруппах и финалов. По этим вопросам можно проконсультироваться с судьей национальной категории Гусаком Ю.В.
На недавнем совещании рабочей группы по вопросам рейтинга было принято решение отказаться от вознаграждения первых ракеток и перераспределить эти средства на детский спорт. На сайте ФНТУ каждый месяц будет публиковаться отчет о количестве обсчитанных турниров и остатке средств полученных от обсчета. Абсолютно все смогут подать свои предложения по поводу использования этих денег. Решение будут принимать члены исполкома ФНТУ Котов Евгений и Александр Бельский. Они будут публично информировать о своих решениях, так что в этом вопросе всё будет прозрачно. Ждем Ваших предложений.
Давайте вместе любить и развивать наш настольный теннис. ФНТУ постарается учесть все конструктивные отзывы и оперативно на них реагировать.

С уважением, президент ФНТУ Зац А.В.
Re: Открытое письмо президента ФНТУ Заца А.В. про рейтинг
...
На недавнем совещании рабочей группы по вопросам рейтинга было принято решение отказаться от вознаграждения первых ракеток и перераспределить эти средства на детский спорт. На сайте ФНТУ каждый месяц будет публиковаться отчет о количестве обсчитанных турниров и остатке средств полученных от обсчета. Абсолютно все смогут подать свои предложения по поводу использования этих денег. Решение будут принимать члены исполкома ФНТУ Котов Евгений и Александр Бельский. Они будут публично информировать о своих решениях, так что в этом вопросе всё будет прозрачно. Ждем Ваших предложений.
Давайте вместе любить и развивать наш настольный теннис. ФНТУ постарается учесть все конструктивные отзывы и оперативно на них реагировать.

С уважением, президент ФНТУ Зац А.В.

Вот это интересная идея! ))) Я с прошлого октября веду секцию по НТ в п.г.т. Рогань (Харьковская область, Харьковский район) - до лета этого года вообще был на "птичьих правах", вёл всё абсолютно бесплатно, а инвентарь вынес весь свой и привлёк благотворительного (отозвались добрые люди, прислали кто что смог).
Последние пару месяцев начали начислять зарплату - около 1000 грн/месяц, но сами понимаете, что этого не хватит даже ребят на турниры возить. Мы же старались и стараемся выезжать каждый месяц, а иногда и до 4 выездов за месяц. Летом пока небольшой перерыв по соревнованиям, но тренируемся 3-5 раз в неделю )
Для тренировки нам администрация школы выделила небольшой кабинет с любительским игровым столом и кусок коридора, в котором поставили старый советский стол, на котором шпон по-вздувался и поотходил полосами ((( Вот на этих двух столах у меня занималось в своё время до 25 человек (((
Не смотря на очень скромные условия для проведения тренировок, ребята стараются и на последнем детском турнире в СК "Локомотив" они заняли первые места во всех возрастных категориях. Да и кроме этого у ребят уже было три золота на этом же турнире, среди себе подобных. В качестве вознаграждения хотел им приобрести новый любительский стол, а администрация нашей территориального громады согласилась только на пару новых сеток (
В общем дети будут благодарны за любую помощь в приобретении стола.  :)
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Будет логично после этого обращения написать письмо в ФНТУ, изложить суть проблемы и попросить матпомощь в виде стола и др. инвентаря. Вполне вероятно, что вашей секции помогут.
Будет логично после этого обращения написать письмо в ФНТУ, изложить суть проблемы и попросить матпомощь в виде стола и др. инвентаря. Вполне вероятно, что вашей секции помогут.

Ну у меня там связей никаких (даже не знаю куда писать), а историю всю в принципе изложил.
Я лично и ребята будут предельно благодарны за любую помощь.
Связи, это рудимент )).  Самое оптимальное,  чтобы письмо на имя президента ФНТУ пошло от вашей райадминистрации или школы (т.е. на бланке организации, с печатью и подписью). А текст письма, естественно, вы составите.
Я не настаиваю, просто советую)), возможно что-то и получится. Ведь под лежачий камень, как говорится ...
Очень хочется поверить в чудо, но многолетний опыт показывает, что слова "ФНТУ" и "помогать" рядом не пишутся.
Но искренне желаю удачи, мало ли чего...
Ne cede malis
Да, но попытаться можно.
Да, но попытаться можно.
Однозначно - уже написал письмо на страничку и подал на рассмотрение своей начальнице. Должна завтра отправить )
Нам очень уж нужен стол. На одном из столов (всего два), что занимаемся, верхний шпон кусками по-отпадал и угадать в какую сторону отскочит мяч довольно сложно. Про качество отскока я вообще молчу  :(
Очень хочется поверить в чудо, но многолетний опыт показывает, что слова "ФНТУ" и "помогать" рядом не пишутся.
Но искренне желаю удачи, мало ли чего...
    "УНІАН. Спорт. 2.. .05.2041.   10.41.
    Щойно на засіданні ФНТУ було прийнято рішення про організацію на базі секції настільного тенісу ДЮСШ смт.Рогань Харківської області, яка почала свій відлік з організованої при місцевій школі любительської секції відомим тепер фахівцем світового рівня, португальським тренером українського походження О.. І.. , Академії настільного тенісу. "Беручи до уваги значний внесок...". "
    Не для розчарування чи жарту. Чи трауру... Просто Іван не в орбіті федерації. Але хай ФНТУ вас благословить (з Божою допомогою!).
    Щодо столу, пане Іване. Пропоную реконструкцію власними силами (якщо є що відновлювати) або виготовити самим. Для реконструкції потрібно 2 листи якісної 5-7 -шарової (можна й 3-шарової, ще краще, можна не регулювати висоту) фанери, якісний клей(готовий допомогти придбати), саморізи,  дерев'яні рейки = товщині фанери на окантовку периметру. Решта - справа техніки. Або переробити стільниці чи й новий стіл за схемою радянського. Готовий дати ідеї. Думаю, серед батьків чи їх родичів знайдуться фахівці і самі опануєте новий фах. А з часом поставите на колеса. Ваша справа, проте поліефіркою краще не користуйтесь.
...
    Щодо столу, пане Іване. Пропоную реконструкцію власними силами (якщо є що відновлювати) або виготовити самим. Для реконструкції потрібно 2 листи якісної 5-7 -шарової (можна й 3-шарової, ще краще, можна не регулювати висоту) фанери, якісний клей(готовий допомогти придбати), саморізи,  дерев'яні рейки = товщині фанери на окантовку периметру. Решта - справа техніки. Або переробити стільниці чи й новий стіл за схемою радянського. Готовий дати ідеї. Думаю, серед батьків чи їх родичів знайдуться фахівці і самі опануєте новий фах. А з часом поставите на колеса. Ваша справа, проте поліефіркою краще не користуйтесь.
Не - не мой вариант. Я конечно могу сделать подобие стола с сеткой, ракетку сам "слепить", но у нас же ребята играют уже на городских соревнованиях, я надеюсь кто-то на всеукраинский уровень выйдет - не годится подобное "рукоблудие" для профессиональных спортсменов  :)
Да и мне есть чем заняться - нужно ещё и работать, семью содержать, кроме "работы" в школе тренером :).
Для реконструкції потрібно 2 листи якісної 5-7 -шарової (можна й 3-шарової, ще краще, можна не регулювати висоту) фанери, якісний клей(готовий допомогти придбати), саморізи,  дерев'яні рейки = товщині фанери на окантовку периметру. Решта - справа техніки.

Наверное, в качестве хобби для тех кто любит рукоделие, вариант может быть интересный. Но кому просто нужен стол, зачастую быстрее и проще заработать деньги и просто купить стол, чем рукодельничать.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Не - не мой вариант. Я конечно могу сделать подобие стола с сеткой, ракетку сам "слепить", но у нас же ребята играют уже на городских соревнованиях, я надеюсь кто-то на всеукраинский уровень выйдет - не годится подобное "рукоблудие" для профессиональных спортсменов  :)
Да и мне есть чем заняться - нужно ещё и работать, семью содержать, кроме "работы" в школе тренером :).
    Дарма ви так. Взагалі я писав до профі, який шукає шляхи й долає перепони, це те, що бачу в Вашому х-рі, а не заради похвали чи підлабузництва. А у профі "лєпілово" "рукоблудіє" не проходить, там все серйозно (хоча у кожного свій серйозний погляд на ці серйозні речі). Тому написав, виходячи з реалій і малих затрат часу і сил для досягненя нормальних умов. В написаному вище це малось на увазі (проміж рядків).
    Меєрович, до речі, починав з малого - "лєпіл" ракетку для себе, здогадайтесь чому. Тепер у нього цілий ряд, не побоюсь цього слова, прекрасних основ. І Ви не повірите - навіть столи "ліпив". Тож проф-ізьмь або є, або нема(це коли інші риси заважають; я про х-р :))
Для реконструкції потрібно 2 листи якісної 5-7 -шарової (можна й 3-шарової, ще краще, можна не регулювати висоту) фанери, якісний клей(готовий допомогти придбати), саморізи,  дерев'яні рейки = товщині фанери на окантовку периметру. Решта - справа техніки.

Наверное, в качестве хобби для тех кто любит рукоделие, вариант может быть интересный. Но кому просто нужен стол, зачастую быстрее и проще заработать деньги и просто купить стол, чем рукодельничать.
    В моєму розумінні "рукодєлію" до цього далеко й не видно.
    Пс.    Є ще один спосіб - знайтися потенційному спонсору.
...
    Дарма ви так. Взагалі я писав до профі, який шукає шляхи й долає перепони, це те, що бачу в Вашому х-рі, а не заради похвали чи підлабузництва. А у профі "лєпілово" "рукоблудіє" не проходить, там все серйозно (хоча у кожного свій серйозний погляд на ці серйозні речі). Тому написав, виходячи з реалій і малих затрат часу і сил для досягненя нормальних умов. В написаному вище це малось на увазі (проміж рядків).
    Меєрович, до речі, починав з малого - "лєпіл" ракетку для себе, здогадайтесь чому. Тепер у нього цілий ряд, не побоюсь цього слова, прекрасних основ. І Ви не повірите - навіть столи "ліпив". Тож проф-ізьмь або є, або нема(це коли інші риси заважають; я про х-р :))
Просто эти "перепоны" как Китайская стена - никогда не заканчиваются  :)
А если по сути, Алексей прав - проще заработать на 1-2 стола денег, чем их сделать. И результат будет лучше, и реально легче (по крайней мере для меня).
Проблема не в том - я мог бы и купить стол-два для детей за личные средства, просто нельзя тянуть всё самому - надорваться можно. А так, "с миру по ните и голому рубашка"  :)
я мог бы и купить стол-два для детей за личные средства, просто нельзя тянуть всё самому - надорваться можно
А еще все остальные посмотрят - о, а этот тренер сам всё покупает, хаха простачек. Тогда зачем нам чтото покупать ? Не будем ему мешать, пусть он сам все делает и покупает, раз он согласен. И еще потом могут возмущаться, что перестал покупать.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип