Чувак, вот еще нелохой варинт будет
основы :
Stiga Tube Def(помоему идеальна для постановки топса, сам в данный момент ей играю)
Joola Chen Weixing
Stiga all wood( у меня самого ничего плохого сказать не могу, только топс будет сложновато учить)
основы от батта думаю тебе брать не стоит, родитилей грабить не надо.
На фх :
729 fx super soft(тоже хороша для начинающего, но мне лично не очень понравилась)
Stiga Chop& Drive 1.8(можно сделать совершенно все от запила до топса, с ней научишься включать корпус чтобы получить сильный удар)
Stiga China Extreme(почти тоже что и чоп только чуть быстрее и чувства меньше, после чопа думаю идеальненько будет)
Stiga Neos Tacky( тоже очень хороший вариант, похож на чайну и чоп, тоже можно делать все главное техника сам сейчас играю).
Короткими шипами почти не играл:
пробовал только
френдшип 802-40 очень хорошие, но для удара нужна техника
давей 388-б1 тоже хороши, техника почти как на гладкой.
На твоем бы месте взял Stiga Tube def, и два чоп и драйва для начала. И если честно считаю что короткие шипы не эффективны, контраст с гладкой почти отсутствует только для тех кто слева может только бить.
Одними шелчами трудно что-то сейчас ловить нужно либо дурить (дш анти), либо пилить очень сильно( дш), либо учиться с двух сторон вращать причем с сильным боковым.
Для тебя на данном этапе лучше деф основу и два чопа пока. Учиться нарабатывать где-то через год-полгода освоишься с техникой и поймешь что тебе нужно от игры.
То есть покупай :
Stiga Tube def
Stiga Chop Drive 1.8
потом определяешься что тебе надо. У меня в принципе цели в игре похожие на твои . Играю ясаковским антиповером в 2.0 с одной и неосом теки 2.0 на туб дефенсив, активно вращаю ракетку, топсю с двух сторон, в защите пилю антитопсом как правило, у стола почти все отбиваю гладкой, только по сильным вращением анти.
Может тебе в таком же направлении развиваться?
Вобщем верь только себе , для начала бери дефенсив и два чопа и развивайся потом включай мозг.
P.S В универститет поступил кстати?