диплом кандидата в МС
Если хочешь - можешь и себе такой сделать, это не трудно
Кроме как производить впечатление на непосвящённых, никакого иного смысла в таких дипломах я не знаю.
, вроди как выданный министерством образования и спорта.
"кмс" выписывается на уровне спортшколы. На него даже норматива никакого реального нет. Можно выписать кому угодно, только все кто в теме понимают что ценность этого - соответствующая. Спортсмены слово "кмс" употребляют только в ироническом ключе.
Думал сначала нужно выполнить кандидата, потом мастера...
Нет, на МС есть конкретный норматив, и он не включает никаких предварительных кмсов. Выполнил норматив - можно подавать документы. И вот МС - через министерство, а липу выписать не выйдет.
Купить МС за деньги теоретически можно, но:
1) очень дорого
2) очень сложно и долго
3) всё равно все смеяться будут
4) зачем??
А подскажите пожалуйста по "нормативу" - это уровень рейтинга
Сумма веса и рейтинга 100 или больше при условии что рейтинг 60 или выше. На официальных соревнованиях только.
Это реальный норматив на МС.
или нужно выиграть какие-то соревнования?
Есть и такой способ получить корочку МС. Осталось с СССР, не выпилили почему-то до сих пор, тогда имело смысл, сейчас - наоборот. Детали долго. Знаю немало получивших такой "МС" при игре на рейтинг 40. Ну так они сами понимают что к чему, сами стесняются называть себя "МС" пока по рейтингу не выполнят.
К примеру по детям - с какого возраста раздают звания.
Насколько я знаю - на общих основаниях. Если можешь в 7 лет выполнить норматив - так и присвоят. Хочешь в 7 лет выполняй, хочешь в 70, возрастных требований в нормативе не указано.
Возможно, в последние месяцы в связи со всеми прочими изменениями в ФНТУ и около, были какие-то изменения, я ещё не наводил справки об этом.