+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Когда впервые пробуют ракетку вместо "ракетки"

просмотрено: 10463 раз
1 2
Когда впервые пробуют ракетку вместо "ракетки"
Это продолжение расклада "> Обматерил все любительские ракетки.

Я: да, это единственное, что с ними стоит делать и отлично получается!"

Ситуация - человек пробовал всякие "ракетки", и по ходу дела обратился ко мне. Я его убедил на сборную ракетку, узнал его уровень и стиль игры и подобрал сочетание.

Цитирую, только что из аськи:
---------------------------------------------
Добрый вечер.
Получил посылку. Все в порядке. Спасибо. Ракетку и мячик доник опробовал сегодня.

Разница по сравнению с любительскими огромная и
в лучшую сторону (дальше идет конкретика)
------------------------------------

Сколько я уже таких отзывов получил в таких же ситуациях. Других - не бывает.

"ракеткам" кетлер (правильно говорить - антиракеткам) - но пасаран!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Когда впервые пробуют ракетку вместо "ракетки"
Тут конечно очень важно, чтобы человек хотя бы немного, но чувствовал, что что-то в его "инвентаре" не дает ему нормально играть. Иначе и обращаться за помощью не будут, а жаль...
Проблема тут еще и в минимальном около-спортивном образовании - а где как не в клубе, человек его может получить?

А кто и чем играет в клубе? по традиции, подавляющее большинство играет Баттерфляем (половина), Стигой, Ниттаку, Ясакой, Тибхаром, Доником, Андро. Плюс к этому, тренеры по привычке рекомендуют то, на чем сами росли. Я уж и не говорю, что народ очень часто смотрит на то, чем играют местные "гиганты" или не дай бог, полубоги вроде Болля, Самсонова и Ма Линя - ведь это же почти удивительно, что за какие-то сто баксов можно поиметь в точности ту же (ну или почти ту же) ракетку, как и та, которой играет твой кумир...
Что такое "ракетка" кеттлер?
Это негнущаяся колотушка для мух с неудобно укороченной ручкой, упакованная в понтовую обертку и зачем-то продающаяся в магазинах спорттоваров за невменяемые деньги под видом теннисной ракетки

;D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: Что такое "ракетка" кеттлер?
Это негнущаяся колотушка для мух с неудобно укороченной ручкой, упакованная в понтовую обертку и зачем-то продающаяся в магазинах спорттоваров за невменяемые деньги под видом теннисной ракетки

;D

В Америке при этом они почему-то продаются за довольно реальные деньги и имеют убийственный цвет резин - оранжевый и зеленый! (не шучу!)
А какие деньги реальные за негодную вещь? Ну то есть как колотушка для мух оно еще хоть как-то куда-то. Хотя и неудобно. А вот в теннис-то играть - вообще никак  ;D
По крайней мере у нас оно такое. Кроме как мух колотить, больше не могу придумать, что с ним можно делать. Печку топить тоже нельзя - резина вонять будет.

Тут еще про них шутил. В каждой шутке - известно что.
http://barbttt.livejournal.com/57864.html
А какие деньги реальные за негодную вещь? Ну то есть как колотушка для мух оно еще хоть как-то куда-то. Хотя и неудобно. А вот в теннис-то играть - вообще никак  ;D
По крайней мере у нас оно такое. Кроме как мух колотить, больше не могу придумать, что с ним можно делать. Печку топить тоже нельзя - резина вонять будет.

Тут еще про них шутил. В каждой шутке - известно что.
http://barbttt.livejournal.com/57864.html

Понравился комментарий

Была у меня года три назад, купленная за 25 гривен ракетка Кеттлер. И, знаете - такое чувство мяча было и уверенность, что попаду, например в волосинку на столе ...! Сейчас пробую множество профессионального инвентаря, но ничего не может вернуть те ощущения.

Охотно верю, между прочим - потому что когда играешь привычной остекленевшей гладкой резиной (то бишь, по сути дела, антиспином), то контроль мяча очень и очень неплох - на вращение противника тебе, по сути дела, наплевать, знай толкай в правильное место стола и все тут. Я, когда был в Питере в отпуске в июне, то играл против одного такого дедули - так он меня вздул (каюсь, был после перелета в плохом физическом состоянии, да и бороться не хотелось) ибо все мои топсы, кручения и запилы ему были совершенно по барабану. Стоило мне чуток поднять мяч, как он по нему четко и плоско лупил - а сил за ним бегать на тот момент, увы, не было.
"Понравился комментарий

> Была у меня года три назад, купленная за 25 гривен ракетка Кеттлер
------------------------------------

То не "комментарий". То чей-то стеб. 100% стеб - надо просто несколько раз перечитать.

Плюс шутник то ли прокололся, то ли нарочно подсказку оставил. Ракетки кеттлер не бывают по 25 грн (5 долларов), там самая дешевая раз в пять дороже стоит.
В нашей любительской лиге есть игрок с "Кеттлером", хорошо чувствует мяч, играет преимущественно со стола срезками,  плоскими ударами и каким-то мутировавшим в результате "классности" ракетки накатом(плоский удар с закрытием ракетки). Очень быстр, в кач играть с ним можно не пытаться, загоняет по всему столу. В первую зону не выпускает, если выпустил то начинает кидать свечи, а их убивать после активной игры со стола уже сил мало.
Все уговариваю его заменить инвентарь. Видно что у парня очень хорошие данные и игрок он явно атакующий, а инвентарь тормозит развитие.
Только что осмотрел его ракетку.
Гибкое снование, накладки пробитые(мяч отскакивает от основания), ручка короткая. Я не обращал внимания, но он говорит, что указательный палец он на основание не ложит (???) - чтобы мячик не попадал в палец(ручка короткая и указательный палец на пол ракетки)
P.S. Все это удовольствие за  40 баксов.
Перл от стига.ру
Новый материал в производстве оснований.
> В нашей любительской лиге есть игрок

Не давайте ему нормальную ракетку, а то он всех порвет! Если он может играть даже ЭТИМ, то что же будет, когда возьмет в руки что-нибудь хорошее?

Стига.ру - это да, это пять! Ждем симметричного ответа от кеттлер - оснований из гранита и горючих сланцев.
Продает же Корнийо цельно-пластиковые всепогодные ракетки, почему же и другим производителям не пойти по этому пути? делать например их из отходов производства - шлак, полиэтиленовые пакеты и т.п.
> В нашей любительской лиге есть игрок....
Таки начал он играть сборной ракеткой. Вручил я ему не без труда 1.5мм и 1.8 IQA на Stiga Tube Light(ободранная Stiga Impulse)  Парень стал просто опасен. Что на столе что за столом. Почувствовал вращение, старается как можно больше вращать, пока только режет и добавляет боковое в основном бекхенд. Наш ветеран перестал принимать его подачи с нижним вращением(очень смущен, в шоке).
Если он начнет играть топспинами (я постараюсь, хотя сам не фонтан) то он за собой потянет уровень всех остальных. Чего я собственно и добиваюсь.
вот продолжение того случая, с которого началась тема, сегодняшнее:
------------------------------------------------
Накаты идут слева нормально. Сильные удары сложно принимать. За стол много идет.

Зато вращение перетягивает любое.

Меняю силу вращения и у соперников очень много ошибок - сетка или стол.

В общем ракеткой более чем доволен.

У тех, с которыми играл на равных в начале использования ракетки уверенно выигрываю. С теми у которых и не думал выиграть - теперь бюрюсь.

Прогресс идет. Ракетка великое дело.
------------------------------------------------
конец цЫтаты
Еще есть одна сторона этого дела - узнает человек о том, что ракетки бывают крутые и берет сразу в руки что-то такое от чего ураган в зале проносится. Например, какой-нибудь суперкарбон.

Есть у нас в клубе мальчик лет 12-ти с некоторыми способностями - никак не могу его уговорить, что ему нельзя этим суперкарбоном играть. Надо сначала неторопливую качественную технику поставить, а потом уже на более атакующие ракетки переходить. Дал ему в руки свою - хоть и атакующую, но гораздо более мягкую и контрольную ракетку - так он в первые же 3 минуты стал топсом на стол попадать в два раза чаще. Спрашиваю его после этого "ну что, видишь, что надо тебе другую ракетку брать?", а он мямлит, что-то типа, мол зато этой моей лупить хорошо. Я только руками развожу...