+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Giant Dragon Meteorite - обсуждение

просмотрено: 2716 раз
Giant Dragon Meteorite - обсуждение
Тема создана из комментариев к статье Отыграл на турнире ко Дню Киева
Поскольку тема о другом, а комментов именно про метеорит набралось достаточно, выношу его обсуждение в отдельную тему, т.е. сюда.

Цитата: south_l
А для чего лучше подходит Метеорит? Игра блоками, накатами, тычками?
Сыпачевский:
вот поставил я себе Метеорита (потому что он мне понравился) и начал вспоминать, что что это такое - игра шипом

ну или не вспоминать, а заново осваивать

по ходу дела выяснилось, что стиль игры, который у меня стал вырисовываться, не совсем подходит под Метеорит, и особенно мои руки не совсем под него подходят - у меня нет кистевой игры, и не будет, разбрасывать/растыкивать/раскладывать мягкой кистью мячи по столу, как Гилетко, я не могу

без этого - лично у меня не получается как надо принимать подачи, а зарезАть (что у меня в принципе получается) Метеорит не позволяет, потому как сцепления нету

в общем, через месяц я понял, при таком раскладе у меня при приеме длинных подач в шипы получается дыра, а это не годится

чтобы дыру закрыть, при том, что кистевой игры у меня нет, надо тянущие шипы, которыми можно резать по плоскому - резать я могу

вот и взял Нептуна, работаю над подрезкой

на вопрос, для чего Метеорит - да для всего, кроме подрезок по плоскому, и надо уметь играть кистью

примечание - это применительно игры против соперников уровня рейтинг 35+

Salihov:
Да, соглашусь.
Хорошие шипы, довольно медленные. На MilkyWay 980 стали хорошо. Мне тут с мест рассказывают, что вот именно у меня игра построена на плоских тычках (действительно пилить в каче я не умею, с другой стороны не видел я защитников, которые в каче по настоящему пилят шипами, это не миф? :). От той же Ковтун с ее очень характерной кистевой работой на столе вторым лонгом,  в каче все равно вроде бы приходит плоское).

На моем дереве блок этими шипами мне не понравился, хотя некоторые товарищи с Кондопоги позиционируют их именно для игры у стола. Kokutaku 911 в этом элементе на порядок их превосходит. То же самое касается кистевого щелчка (правда я пробовал губку 0.5, может не хватает толщины?) - Кокутаку заметно комфортнее.
Зато, что касается приема топса, то Метеорит - замечательный. Реверс сильнее чем у Кокутаку, пилить намного проще.
Кстати говоря, Метеорит как-то сильно мне напомнил Dawei 388d на такой же толщины губке. Ради интереса, если получится, в субботу половину турнира отыграю Метеоритом, половину - 388d, вспомню ощущения.

В целом, лично мне все равно Кокутаку остается более интересной. Еще бы успевать ею нормально мяч обрабатывать по топсу.

Vik21:
А в нашей песочнице метеорит берут по причине его цепкости :-). А если нет кисти,то конечно тяжело угол выбирать. Пилит он нормательно,но плоский выдает намного больше чем 955. Я себе взял для эксперимента на губке 0.5. Тут им спокойно можно играть до любого украинского уровня,потому как мяч идет низкий и пустой по нормательной траектории.И грамотно его катнуть - немногие могут.Метеорит создает побольше иллюзий для соперника чем другой шип,лишь бы обладатель шипа им играл правильно.

А относительно 338д,то зачем что-то гадать.Берете мячик и проводите по метеориту и давею. Разница в сцеплении видна невооруженным глазом.А если кому-то напоминаются одинаковые ощущения :-), то это от того,что шипы мягки и похожие именно этим. Все еще зависит от стиля игры.

Прием длинной подачи любым шипом идет всегда почти с мин вращения. И рассчитывать,что не будет атаки после приема-не приходится. Длинную подаю я принимаю блоком или накатом. Сопернику сразу перестает хотеться атаковать.Могу принять и запилом на край стола-пускай атакует. Последнее время практикую подачу на край стола для топса соперника,чтобы поймать его на блоке или реверсе (укоротке).Если соперник играет топс ударами,то конечно поменьше запилов,а рвать все на столе.

Попробую на 0.5-отпишусь.

Сыпачевский     03.06.10 18:07

фигасе медленные!

то разве что 911 еще быстрее

вот, например, Нептун заметно медленнее Метеорита

я уже не говорю про Грасс20 и Лонг3 - небо и земля с Метеоритом

единицу могу тебе дать, которой я играл

Vik21     03.06.10 20:17
Леш,у тебя не дерево,а плетка.У меня все за стол полетело.Отдача(даже не вибрация) мне такая не встречалась. Поэтому говорить -быстрее - медленнее будет не то. На таком дереве играет роль насколько быстро пойдет отдача в дерево или в резину, а если хват пожеще-то медленная резина может выпуливать конкретно и наоборот-быстрая станет меделенной. Тоесть идет сочетание шипа с деревом и при определенном шипе-может идти макс выброс. Шипы лучше пробовать на жестком. По характеристикам и у меня по моим наблюдениям Метеорит помедленнее Нептуна,но незначительно.Для меня медленно-не пробив и отскок,а когда накладка при подрезе несильно выпуливает мяч. Амсир Сенсация при набивке-довольно резво отпрыгивает, а при запиле мяч просто вязнет.

Сыпачевский     03.06.10 20:43

что у меня за дерево, я в курсе дела )))
но я Метеорита пробовал также на Фиберкомпе и Хьюке, и еще чем-то
и БиллиРубин аналогично
нам обоим Метеорит показался очень быстрым
подрезка по топсу (Метеорит - единственное, чем я смог уверенно возвращать серийные топсы Ма Нишина (в игре на турнире), всякое другое он пробивал не напрягаясь) летит тоже с большой скоростью, только в отличие от, например, 911 - легко и точно кладется куда надо, + адский реверс

на набивку я вообще внимания при оценке скорости не обращаю, я только по игре сужу

тебе, возможно, Метеорит быстрым не кажется потому, что ты хорошо кистью смягчаешь и скорость гасишь, и у тебя даже от него летит не сильно, за счет этого

а я так не умею, поэтому у меня как летит, так и летит
от тухляков типа Лонг3 - не летит, от быстрых летит ой-ой-ой
Re: Giant Dragon Meteorite - обсуждение
Попробовал метеорит в 05. Не пошел.Неконтрольно,пробивается и пр.955 намного покруче.
Годится не для жестких деревях. На Фиберкомпе можно играть только 1.0 или версией Софт. На Фиберком ляжет что-то с тухловатой губкой.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Кстати говоря, Метеорит как-то сильно мне напомнил Dawei 388d на такой же толщины губке. Ради интереса, если получится, в субботу половину турнира отыграю Метеоритом, половину - 388d, вспомню ощущения.
Попробовал я на турнире обе эти резины: Dawei 388d 0.5 и GiantDargon Meteorite 0.5. А потом еще и в последней встрече свою Кокутаку 911 1.0 наклеил. Все до кучи так сказать.
Все таки ощущения от резины очень быстро забываются. Действительно Метеорит с Dawei 388d имеет мало общего.

По скорости Кокутаку из трех самая быстрая (правда она на более толстой губке), потом идет Метеорит, и потом 388d. Не знаю как я играл давеем, но сейчас после Метеорита он совершенно не стал :(
Топсы возвращал плоскачами, в каче все время завышал. Вот блок неплохой. В целом Метеорит на текущий момент больше нравится, и когда Кокутаку начнут вылетать - поставлю себе Метеорит 1.0.
to Vik21:
Все таки думаю от техники и манеры игры сильно зависит. Мне на милке 980 именно 0.5 понравился во всех элементах (кроме кистевого щелчка).
Мне вот тут стало интересно, а насколько фиберкомп жестче MilkyWay980?
Кто-то пробовал их обе?
Как правильно выразился Север-с жестким верхним листом. Жеще Фиберкомпа тяжело найти(по поверхностному слою).Хотя ЛК-2 намного жеще,но подругому. Почему Фиберкомп тянет любую накладку.
Виктор, а также salihov, вы оба пробовали и метеорит и 955. Скажите, где больше реверс, какими (метеорит или 955) лучше играть блоком, накатом, тычками и вообще так играть как характерно для стекольщика.
Заходите на мой блог. hobbyjobby.org.ua - блог для начинающих пользователей ПК.
Я к сожалению не помню особенностей 955. Кроме того, чоп-блоком я не владею  :'(
А играл ими 2 года назад, в классической манере.
Виктор, а также salihov, вы оба пробовали и метеорит и 955. Скажите, где больше реверс, какими (метеорит или 955) лучше играть блоком, накатом, тычками и вообще так играть как характерно для стекольщика.
На разных деревах шипы могут заиграть а могут вообще быть никакими. Еще манера и стиль игры. Я бескомпромисно пробовал всеми все элементы-если Метеорит,то 1.0,но контрольность хромает.955 более дурные для меня и для соперника. Судя по моим последним результатам 955 в самый раз.Тоесть начинаю прибивать многих. А если бы привыкли-то бы обыгрывали меня конкретно. Дело еще в том,что я начал пробовать играть в стиле Гилетко, набросы, пробивка шипами.В этом плане 955 для меня самые самые на Фиберкомпе. Если спросите,чем бы играл дальше-по видимому Кокутаку 911 на 0.5 и Глобе 979 тоже 0.5. Все таки Фиберком любит потухлее губку. Окс Фиберком слабо тянет-очень жестковато при короткой игре.

с другой стороны не видел я защитников, которые в каче по настоящему пилят шипами, это не миф? :). От той же Ковтун с ее очень характерной кистевой работой на столе вторым лонгом,  в каче все равно вроде бы приходит плоское).

Не миф, пил по плоскому со стола классно делает Игорь Завадский. Играет 3-м Лонгом на губке 1.1 Доска Матсушита павердефенс. Кстати, на разминке он при подаче режет мяч слева шипом так, что кроме как из под стола висячим топсом поднять такое ни чем не получается.
А кач на столе по подрезке конечно получится плоско, там ведь реверс идет.