Ну так если вы считаете использование антиспина и шипов нечестным, то зачем же их тогда ставить?
Кстати, не хотите попробовать тонкую липучку? По идее, на вращение она тоже меньше реагирует чем гладкая.
Что касается шипов, то ваши пункты противоречат друг другу.
Пункт номер 1)
это про подрезку топса? Если да, то учитывайте, что подрезать топс многими средними, а тем более короткими гораздо сложнее, чем длинными. Таким образом ваши предпочтения по этому пункту должны идти по нисходящей длинные-средние-короткие.
И да, кстати, вот перепробовал я шипов разных, но что такое "гадко и обманно" не знаю
Пункт номер 2)
Чтобы движение наката было близким к гладкой, шипы должны тянуть. Чем сильнее - тем ближе техника. При этом, чем сильнее тянут - тем сильнее реакция на пришедшее вращение при приеме подач. Таким образом ваши предпочтения по этому пункту должны идти по нисходящей короткие-средние-длинные.
И не забывайте, что для этого пункта вам показана губка 1.0 и выше
Пункт номер 3)
Имхо, по этому пункту опять по нисходящей длинные-средние-короткие
Пункт номер 4)
так ли это критично? Разве бывают сильно тяжелые шипы?
Пункт номер 5)
насчет гадости я уже озвучивал свое мнение в соответствующей теме - не знаю я что это такое. Не такого показателя.
Т.е. по идее вам хочется, как и многим идеального. Нет такого. По параметрам наверное надо искать счастья в средних. От себя могу посоветовать попробовать длинные Kokutaku 911. Играю ими уже полгода на губке 1.1. По большинству показателей более-менее подходят. Хотя конечно хотелось бы нападение чуть ближе к коротким, а пил по топсу чуть с большим реверсом.
Хотя, поскольку вы переходите с гладкой, то возможно вам первый пункт с защитой не критичен, тогда пробуйте короткие. Например ту же классику - RITC 802