+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Подскажите пожалуйста котрольные шипы.

просмотрено: 4414 раз
1 2
Подскажите пожалуйста котрольные шипы.
Всем доброе время суток.
Не так давно наклеил свой старый антиспин - Stiga energy absorber, вещь хорошая дурящая очень. Вскоре напишу свои впечатления от нее, очень  хорошая накладка для игроков с хорошей реакцией(к коим  я не отношусь (пока). Единственное, что мне не нравилось в абсорбере - большой вес и плохая подрезка, также не нравилось, что все говорили что ты каким-то г*ном играешь, да и самому кажется - не очень честно все эти анти и шипы.

Хочется короткие (может средние а может даже и длинные(наименее предпочтиельно)) шипы :

(пункты расположены по важности)

1) Шипы сильно и достаточно низко пилящие, не гадко и обманно, а иммено сильно и низко, чтобы выигрывал не благодаря гадости а благодаря  умению.
2) Возможность атаковать накатом 
(пусть не быстрым но контрольным) не извращенским движением, а почти обычным, возможность поднять срезку и не сильный запил.
3) Легкий прием подачи , вот в этом , конкретно , я вообще ни бум бум :-).
4) Небольшой вес.
5) Отсутствие гадости.

На бекхенд захотел себе экзотики потому, что плохо справляюсь с сильными вращениями своим Chop Drive, особенно с подач и очень медленных топспинов с сильным вращением.

Что посоветуете, уважаемые сограждане?

Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Re: Подскажите пожалуйста котрольные шипы.
Ну так если вы считаете использование антиспина и шипов нечестным, то зачем же их тогда ставить?
Кстати, не хотите попробовать тонкую липучку? По идее, на вращение она тоже меньше реагирует чем гладкая.

Что касается шипов, то ваши пункты противоречат друг другу.

Пункт номер 1)
это про подрезку топса? Если да, то учитывайте, что подрезать топс многими средними, а тем более короткими гораздо сложнее, чем длинными. Таким образом ваши предпочтения по этому пункту должны идти по нисходящей длинные-средние-короткие.
И да, кстати, вот перепробовал я шипов разных, но что такое "гадко и обманно" не знаю :)

Пункт номер 2)
Чтобы движение наката было близким к гладкой, шипы должны тянуть. Чем сильнее - тем ближе техника. При этом, чем сильнее тянут - тем сильнее реакция на пришедшее вращение при приеме подач. Таким образом ваши предпочтения по этому пункту должны идти по нисходящей короткие-средние-длинные.
И не забывайте, что для этого пункта вам показана губка 1.0 и выше

Пункт номер 3)
Имхо, по этому пункту опять по нисходящей длинные-средние-короткие

Пункт номер 4)
так ли это критично? Разве бывают сильно тяжелые шипы?

Пункт номер 5)
насчет гадости я уже озвучивал свое мнение в соответствующей теме - не знаю я что это такое. Не такого показателя.

Т.е. по идее вам хочется, как и многим идеального. Нет такого. По параметрам наверное надо искать счастья в средних. От себя могу посоветовать попробовать длинные Kokutaku 911. Играю ими уже полгода на губке 1.1. По большинству показателей более-менее подходят. Хотя конечно хотелось бы нападение чуть ближе к коротким, а пил по топсу чуть с большим реверсом.
Хотя, поскольку вы переходите с гладкой, то возможно вам первый пункт с защитой не критичен, тогда пробуйте короткие. Например ту же классику - RITC 802
Все что товарищ написал-это спин пип чоп на 1.0 или спектол21 на 1.5. Хотя он сам не догадывается,что за несусветнее хотение он написал :-). Это часто бывает с малым опытом игры и нежеланием двигаться дальше.Уж простите за правду. Тогда хотения-выше крыши,вплоть до того, чтобы ракетка сама играла.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Да опыт игры у меня не очень большой 1.7 года пока только играю, да 2 разряд только. Ну да хочу многого :-). У чоп и драйва все устраивает кроме губки которою, не пробьеш до дерева и сильной реакции на вращение.

Желание дальше двигаться есть и очень большое, просто не знаю с каким инвентарем будет наиболее эффективно развиваться. Как раз летом запишусь в теннисный дневной лагерь, и буду в июне наигрываться каждый день.
Просто никак не могу разобраться с инвентарем, хочется и то и то и то. :-)

Прошу тогда посоветовать инвентарь, который будет наиболее уместен мне, еще зеленому новичку :
Опишу вкратце свою манеру игры : Я левша, со своей подачи с форхенда всегда стараюсь начать атаковать, как правило соперник с непривычки дает мячи в левую половину стола , которые я активно атакую,

потом (или сразу) соперник начинает и подавать и принимать коротко влево, так как  я слева весьма пассивен, начиную качать по прямой , если соперник дает удобный мяч стараюсь навернуть его с бекхенда и начать атаку,

если не дает удобных мячей качаю и отхожу защищаясь от  топсов соперника запилами с бекхенда и полусвечами с форхенда, а там уж как получится.

Причем концовка с защитой и концовка с атакой соотносятся как 60 к 40.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь наиболее адекватное для такой манеры игры.
Заранее спасибо.
Совет один-играть дальше,хоть тапком. И учить все элементы как положено.Только тогда появятся предпочтения. Тоесть надо уметь делать все элементы!!!!Даже,если тяжело. И только по предпочтительным движениям и дыркам в игре можно чем то затыкать.
Чоп енд Драйв-это сама контрольная и классная накладка для всесторонней игры..И если она не пробивается,тогда я молчу.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Я думаю так: Если нравится Вам анти играть - играйте на здоровье! Что значит не честно?! Есть список разрешённых накладок если Вы уж так за чистоту радеете т.с. :) Абсорбер от Стиги разрешён http://www.ittf.com/_front_page/ittf1.asp?category=rubber А вдруг я, например, только против хардбатчиков играл? А когда пришлось играть с людьми у которых губка 2.2+мм, то мне теперь выпадать в осадок и говорить "Чо за гавно ты наклеил?" или, может, учится против таких играть. И ещё вопрос, те люди, что говорили про "говном" играешь, они на соревновании, если с анти играть будут, к судье пойдут конючить пару очков для честности? И как определяется говно? То, против чего мне легко играть - не гавно, а если сложно - сними? Можете сами их и спросить об этом, если хотите ???
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
... потом (или сразу) соперник начинает и подавать и принимать коротко влево, так как  я слева весьма пассивен, начиную качать по прямой , если соперник дает удобный мяч стараюсь навернуть его с бекхенда и начать атаку...
каким манером наворачиваете?

Судя по тому, что вы описали - вам могут посоветовать только банальности. Вик конечно правильно написал - не надо ставить шипы, чтобы закрыть дыры с приемом и пассивной игрой, а надо разучить все элементы и от этого уже плясать.
Однако, если человек уже 2 года активно тренируется, и понял про свои предпочтения, и четко знает, что например, активная игра слева это не его (ну не нравится ему так играть), то тогда действительно начинаются варианты.
Я думаю так: Если нравится Вам анти играть - играйте на здоровье! Что значит не честно?! Есть список разрешённых накладок если Вы уж так за чистоту радеете т.с. :) Абсорбер от Стиги разрешён http://www.ittf.com/_front_page/ittf1.asp?category=rubber А вдруг я, например, только против хардбатчиков играл? А когда пришлось играть с людьми у которых губка 2.2+мм, то мне теперь выпадать в осадок и говорить "Чо за гавно ты наклеил?" или, может, учится против таких играть. И ещё вопрос, те люди, что говорили про "говном" играешь, они на соревновании, если с анти играть будут, к судье пойдут конючить пару очков для честности? И как определяется говно? То, против чего мне легко играть - не гавно, а если сложно - сними? Можете сами их и спросить об этом, если хотите ???

+100! ;D

"каким-то г*ном играешь" - особенно не стоит обращать внимание на эту фразу , если она звучит из уст лихого атакера, проигравшего вам из-за собственного неумения играть по шипу\антиспину.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Да опыт игры у меня не очень большой 1.7 года пока только играю, да 2 разряд только. Ну да хочу многого :-). У чоп и драйва все устраивает кроме губки которою, не пробьеш до дерева и сильной реакции на вращение.

Желание дальше двигаться есть и очень большое, просто не знаю с каким инвентарем будет наиболее эффективно развиваться. Как раз летом запишусь в теннисный дневной лагерь, и буду в июне наигрываться каждый день.
Просто никак не могу разобраться с инвентарем, хочется и то и то и то. :-)

Прошу тогда посоветовать инвентарь, который будет наиболее уместен мне, еще зеленому новичку :
Опишу вкратце свою манеру игры : Я левша, со своей подачи с форхенда всегда стараюсь начать атаковать, как правило соперник с непривычки дает мячи в левую половину стола , которые я активно атакую,

потом (или сразу) соперник начинает и подавать и принимать коротко влево, так как  я слева весьма пассивен, начиную качать по прямой , если соперник дает удобный мяч стараюсь навернуть его с бекхенда и начать атаку,

если не дает удобных мячей качаю и отхожу защищаясь от  топсов соперника запилами с бекхенда и полусвечами с форхенда, а там уж как получится.

Причем концовка с защитой и концовка с атакой соотносятся как 60 к 40.

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь наиболее адекватное для такой манеры игры.
Заранее спасибо.
Я бы на твоём месте выложил видео.,с тем спарингом который заставляет тебя показывать, как можно больше твоих владений на данный момент ;)
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Vik 21 я имею в виду, что слева не могу пробить ее кистевым шелчком по завышению, на убой не получается сыграть, а так все в ней кроме реакции на вращение устраивает.
salihov наворачиваю таким образом завожу руку открытой ракеткой под мяч, потом резко тяну вверх,  обволачиваю мяч кистью, закрываю, чуть толкая вперед, и получается такой не бытрый но с достаточным вращением минитопсик.

Да и сказать что я активно тренеруюсь тоже нельзя , вот год и три месяца 4 раза в неделю ходил на теннис, успевал при этом достойно учиться, сейчас же времени только на  2 тренеровки в неделю не хватает , чтобы на 5 учиться грузиться уже больше надо, да и олимпиады в этом году у меня были, тоже очень много с ними пропустил. Вот полсе такого большого перерыва пришел и все не то, игра не идет так как раньше легко и мощно при то раньше всем темже на защитном дереве играл.

Потом начались метания с инвентарем, которые к особым результатам не привели.

То есть мне просто играть нарабатывать все элементы - не мудрить не метаться с инвентарем а играть? Оставить чоп и драйв слева и направо Neos Tacky старый поставлю, и нарабатывать нарабатывать даже если тяжело.

Спасибо вам Vik21, за дельный совет, буду тренироваться, в конце концов человек играет а не ракетка.
Так как вы молодой, учится надо конечно. ;D  Но я к шипам  пришел как раз из-за того, что слева совсем был не доволен игрой.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Все таки под такую модель ,если есть возможность, я бы посоветовал попробовать не толстую липучку на нежесткой губке. Она позволит вам продолжать атаковать в такой же манере, как сейчас. Позволит отходить и довольно комфортно пилить по топсу. Даст некоторое облегчение в приеме подач.
To salihov, а пример можете привести, может Tackiness C 1.5, или тотже чоп и драйв только на губке 1.0?
Тут Сыпачевский наверное лучше может что-то подсказать.

Да и сказать что я активно тренеруюсь тоже нельзя , вот год и три месяца 4 раза в неделю ходил на теннис, успевал при этом достойно учиться, сейчас же времени только на  2 тренеровки в неделю не хватает , чтобы на 5 учиться грузиться уже больше надо, да и олимпиады в этом году у меня были, тоже очень много с ними пропустил. Вот полсе такого большого перерыва пришел и все не то, игра не идет так как раньше легко и мощно при то раньше всем темже на защитном дереве играл.

Потом начались метания с инвентарем, которые к особым результатам не привели.

То есть мне просто играть нарабатывать все элементы - не мудрить не метаться с инвентарем а играть? Оставить чоп и драйв слева и направо Neos Tacky старый поставлю, и нарабатывать нарабатывать даже если тяжело.

Если олимпиадник, то есть надежда, что в игре используете голову. Шипы - самый "экономичный" вариант выигрывать сейчас при небольших объемах тренировок. Определитесь, сколько времени Вы готовы "жертвовать" на теннис, чтобы не в ущерб учебе и другим интересным делам. Если не больше 6 часов в неделю, то смело оставляйте шипы и играйте от обороны. Только про "говно" забудьте, учитесь ОБЫГРЫВАТЬ шипами - крутить ракетку, и т. д. Удар шипами очень эффективен, особенно против молодых "топсеров".
  Из недорогих шипов посоветую DHS Fog&Cloud II 1 мм.