для первого полета Гагарина вся страна стояла раком !!!!!!!!!!!!!!!! Ради чего ? Показать Америке кузькину мать ? Показали и шо ?
Вы, похоже, не совсем осознаёте, какую прибыль на самом деле приносит освоение космоса. А я около 20 лет проработал на предприятии, связанном с этой отраслью. И я знаю, какие миллионы в валюте платили другие страны только за помощь в освоении космоса.
Или Вы считаете, что развитые страны сейчас вбухивают миллиарды в космическую индустрию "чисто по приколу", от нечего делать?
В промышленных районах "великой" страны хоть колбаса была вдоволь (в Донецке так точно , пусть варенка по 2,60 , но была) , а в той же Воронежской обл. где я проводил летние каникулы у бабушки колбасы не было ни какой
Вы на полном серьёзе думаете, что есть логическая цепочка "будет космос - не будет колбасы"?
Как же тогда в США был (и есть) космос и была (и есть) колбаса, а в Сомали нет колбасы, хотя и космоса тоже вроде нет.
И много чего не было в стране !!!!!!!
Даже наличие хороших потенциальных ресурсов но при неэффективном менеджменте всегда приводит к плачевным результатам. И дело здесь вовсе не в ресурсах, а именно в плохом управлении. Для примера разного стиля руководства при одинаковых стартовых условиях прекрасно подойдёт пример двух Корей.
Ну исче балет ....
Балет мы никому не давали, просто исторически сложилась хорошая школа. Как НТ в Китае.