На днях в клубе рядом играл атакер МС и сказал такое "В защите играть легче, чем в атаке". Когда я выразил своё удивление по этому поводу, он сообщил, что "я возьму ракетку для подрезок и все топсы позарезаю".
Не возьмусь оспаривать мнение МС, ведя я сам даже не половина МС наверно. Но всё же немалый опыт игры в защите есть, и вот щас перешёл в атаку. Расхотелось мне играть в защиту именно потому. что это сложнее, чем играть в атаку. А я себе не враг, потому теперь атакую, а защищаюсь только если выбросил завышение и надо бежать назад.
Ну а допустим когда уже научился защищаться после многих лет тренировок, то поддерживать форму наверно защитнику легче. И наверно многим атакерам, делающим много топсов, физически затратнее играть, чем защитникам. Отрезать то гораздо легче в плане энерго затрат, чем топсяру запустить. Хотя конечно есть наверно атакеры, которые стараются делать топспин так, чтобы не приходилось повторять. Им полегче, чем праведным серийным топсистам.
Ну и собственно вопрос к коллегам. В 358й наверно раз, что думаете по этой теме ?