+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Отработка техники на роботе (пушка)

просмотрено: 7062 раз
1 2
Re: Отработка техники на роботе (пушка)
Подозреваю, что многие используют робот, не слишком обдумывая, в чем он может помочь. Нужна грамотная инструкция по применению прибора (это во мне технарь проснулся).
Мож подскажешь разновидности этих роботов? (Фирма, название.)

Использую уже около 2 лет робот в своей тренировочной программе.  На мой взгляд, робот полезен в ситуации, когда необходимо освоить базовую технику и то, что в этом случае он стабильно накидывает в одну точку- это плюс. Полезен он также в ситуации, когда нужно поддерживать эту самую базовую технику и нарабатывать стабильность.  А вот для наработок связок подойдет не каждый робот. Зависит это от софта, который заложен в управляющем компьютере(не все роботы его имеют). В свое время анализировал возможности программного обеспечения более десятка роботов и пришел к выводу, что разработчики нихрена не разбираются в настольном теннисе. Отсюда и комментарий от JimT. Я же утверждаю, что робот можно использовать для отработки реальных игровых ситуаций, но для этого софт должен позволять моделировать эти самые ситуации.
Фирма, название, модель?
Фирма, название, модель?

Не понял. Всех что-ли?
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
Не понял. Всех что-ли?
ну хотя бы пяточек ;D
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Фирма, название, модель?

Не понял. Всех что-ли?
Ну на твой взгляд - оптимальное соотношение цена и задаваемые параметры роботу игровых ситуаций (программы).Модель , фирма?
Ну на твой взгляд - оптимальное соотношение цена и задаваемые параметры роботу игровых ситуаций (программы).Модель , фирма?

На этот предмет мог бы много сказать, но не
хочу засорять тему, да и если честно, особого энтузиазма не испытываю. Поэтому повторюсь. Почти любой из известных мне роботов(Robo-pong, AMDT, Amicus, Xu Shao Fa, TTMATIC, Y&T, Newgy, Smartpong, Фора и т.д.) хорошо подходят для отработки базовой техники и не один из них - для отработки игровых ситуаций. Не потому, что этого нельзя сделать принципиально, а из-за ограничений ПО для управления механикой. В некоторых из них зашито более 300 программ, из которых ни одна не моделирует реальную игровую ситуацию.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
  Робот -ЭТО ВЕЩЬ.  хорошо пользовать в личном хозяйстве, либо в стационарном теннисном зале. Если зал на аренде, то каждый вечер надо робот демонтировать --муторно.
  Робот -ЭТО ВЕЩЬ.  хорошо пользовать в личном хозяйстве, либо в стационарном теннисном зале. Если зал на аренде, то каждый вечер надо робот демонтировать --муторно.

Robopong 2040 монтируется/демонтируется за 2 минуты
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Кто занимался при помощи робота? Реально помогает ли отработка элементов и техники передвижения при помощи робота (повышается ли уровень мастерства?)
Здравствуйте. Вот, зарегистрировался. Я - Дмитрий, который "О любительской технике" написал.  Имею опыт с пушками еще с соц. времен. Считаю, что для постановки начальной техники вещь хорошая. Особенно хороша в детской секции - оживляет процесс. Правда, дети мячи давят... Я сделал несколько собиралок мячей - банка без дна на палке, а вместо дна - 2-3 резинки. Дети соревновались за право собирать мячи!

Максимум сложности упражнений с пушкой - удары из двух точек. Недостаток пушки - не видно мяч до момента вылета из ствола. Поэтому все пушки с хорошим вращением не могут заменить спарринг-партнера, который замахивается перед ударом. Ведь игрок начинает подготовку к приему мяча намного раньше, чем мяч вылетает с ракетки соперника!

Китайцы тренируются с БКМ. Я тоже считаю, что это лучше пушки, хоть и не всегда так стабильно. Важно, чтобы ученик не ходил за каждым мячом! Ошибся - тут же летит следующий, такой же, мяч, и можно подкорректировать движение, а потом и закрепить. Если пошел за мячом, то, вернувшись, забыл ошибку. Работая с начинающими (до 2 разряда), играю с троими по очереди. Я имею штук 20 мячей. Первый ученик  стоит за столом, второй готовится, третий собирает мячи - без пауз. Процесс идет без перерыва минут 30, потом - другие трое. Игра получается интенсивной, и производительность моего труда повышается.

Напомню старое средство - колесо. Дешево (сам делал), мячи не расходуются. Следить и подсказывать желательно так же, как и на пушке. У меня в зале 3 колеса - большое, маленькое и для подрезок. Другие тренеры пользуются с удовольствием. Еще что может заменить пушку? Грамотная имитация ударов с перемещениями. Для взрослых, тренирующихся осмысленно, вполне подходит. 

Гляньте видео здесь http://www.newgy.com/ttcommunity/Robo-Coach_Archive.html  и будет ясно что тренировка шипами без робота (против живого человека) --пустая трата времени.  БКМ для шиповика тоже не помощник.  //ПОЯСНЯЮ:  Вот этот мужик,  Richard McAffee, научился блочить любые топсы и запилы так гадко что мяч от него идёт змейкой, с рысканием вверх-вниз или влево-вправо (как результат хаотическпго вращения мяча) и редко кто может эту змейку отразить.   Если бы он играл на тренировках без робота, тогда процесс заглохнет после каждого удачного блока.  А с роботом он может блочить самым гадким образом много-много раз подряд.  //Мужику 56, а он сейчас в первой двадцатке в ШТатах, всё благодаря своих долгих тренировок с роботом.   //Кстати, чтобы научится блочить как тот американец, "со змейкой", вполне сгодится самая простая машинка, типа JOOLA Ipong ("песочные часы") за 150 баксов.
Смотрел его видео, матчи на ютубе в т.ч., мужик правда играет очень результативно. Однако, змеек не заметил.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Играл пару раз с мальчиком, который на разминке ну что твой Ма Лонг - топсы лупит мощно и стабильно, так что я просто испугался что он меня сейчас по полу размажет. Начали играть - он с трудом 5-6 очков набирал в реальной игре.
...........

JimT, и что же ты противопоставил (причем так эффективно) его мощным и стабильным топсам?
Играл пару раз с мальчиком, который на разминке ну что твой Ма Лонг - топсы лупит мощно и стабильно, так что я просто испугался что он меня сейчас по полу размажет. Начали играть - он с трудом 5-6 очков набирал в реальной игре.
...........

JimT, и что же ты противопоставил (причем так эффективно) его мощным и стабильным топсам?

У него топсы были мощные и стабильные только тогда когда он знал в каком месте по ним бить. А так - в реальной игре, когда мячи приходят бог знает куда, да еще и с разным кручением и силой, да к ним еще и подбегать надо... тут все его топсы и кончились. Пару раз за сет он конечно лупил хорошо, но все остальное делал крайне некачественно.

Впрочем это было год назад - сейчас он стал играть надежнее и посильнее. Я с ним с тех пор и не играл - в тот клуб я редко хожу.