+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Отработка техники на роботе (пушка)

просмотрено: 7061 раз
1 2
Отработка техники на роботе (пушка)
Кто занимался при помощи робота? Реально помогает ли отработка элементов и техники передвижения при помощи робота (повышается ли уровень мастерства?)
Re: Отработка техники на роботе (пушка)
Как и все повторяющиеся упражнения, работа с роботом идет на пользу. Пожалуй единственное замечание - если вы начинающий игрок очень желательно, что бы тренер контролировал правильность выполнения упражнения, в противном случае может зафиксироваться искаженное движение (такое, "какое вашему организму было удобно выполнять для перебивания через сетку").

PS
Сам с роботом в настольном теннисе не тренировался.
В юношестве занимался в школе олимпийского резерва большого тенниса, первый взрослый.  В спортивной подготовке применялась "пушка" (тот же робот, только стреляет "больнее" :) )
Всего 3 раза приносил свою пушку детям в секцию попробовать, для начинающих. Тренер в восторге, то что не доходило через голову, дошло через руки и ноги. Особенно помогло 6-тилетним, они еще не испорченные были. Я шипы начинал осваивать на пушке, с экономил кучу времени. Но действительно нужен кто то, кто будет корректировать твои движения. Если сможешь сам, то записывай на видео и делай выводы самостоятельно. Я на себе крест поставил на технике, буду ковырялой, лишь бы все мячи вернуть на сторону противника.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Робот реально помогает.
В наш зал ходит игрок, который в детстве провел напротив пушки десятки (а может сотни?) часов. Более стабильного топса навылет с бэкхэнда я пока не видел (адаптировано к рейтингу, конечно. Про топ-игроков не говорю).
Видел сильнее, видел неприятнее. Но у него именно стабильность в глаза бросается.
Робот реально помогает.
В наш зал ходит игрок, который в детстве провел напротив пушки десятки (а может сотни?) часов. Более стабильного топса навылет с бэкхэнда я пока не видел (адаптировано к рейтингу, конечно. Про топ-игроков не говорю).
Видел сильнее, видел неприятнее. Но у него именно стабильность в глаза бросается.

А я вот неоднократно видел, как наработанная с роботом стабильность совершенно не помогает человеку играть в реальный НТ. Как только настоящий соперник начинает неудобно и неаккуратно кидать ответные мячи, вся эта стабильность часто рассыпается - ибо человек привык что мячики прилетают в очень четкое конкретное место. Играл пару раз с мальчиком, который на разминке ну что твой Ма Лонг - топсы лупит мощно и стабильно, так что я просто испугался что он меня сейчас по полу размажет. Начали играть - он с трудом 5-6 очков набирал в реальной игре.

Не хочу сказать, что робот вреден - по 15-20 минут в день, чтобы мячик почеканить, чтобы отработать движение, очень даже вполне. Но настоящую длительную разминку надо делать с живыми людьми. Тогда и результаты будут.
дык умение выполнять элемент на тренировке (и даже играть на счет на тренировке) - это одно

а умение играть (и выигрывать) на соревнованиях - это совсем другое :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
дык умение выполнять элемент на тренировке (и даже играть на счет на тренировке) - это одно

а умение играть (и выигрывать) на соревнованиях - это совсем другое :)

Совершенно верно и +100. Я это к тому, что не надо робота на алтарь возводить. Штука слегка полезная, но очень ограниченно, имхо.
тогда формулируем :)

полезная - для отработки техники

играть на соревнованиях не научит :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Леша, ну при чем тут игра на соревнованиях? Я говорю о том, что если человек наработал на работе отличную стабильность из какой-то точки, то если ему в игре в эту точку прилетает мяч, то он этот мяч попадет с вероятностью 99%  >:(
А я, допустим, не наработав такое, не имею закрепленного в мозгах и мышцах навыка, и попаду соответственно с вероятностью ну скажем 50%.
Ты же знаешь про кого я говорю. Я Гене лишний раз вообще стараюсь влево не скидывать - потому что скорее всего после этого я пойду подбирать мяч.
В чем я не прав?
Да, соревновательный мандраж может снизить эту 99 процентную вероятность попадания. Но это уже другой вопрос. У меня он в этом же случае снизит ее до 30%
> В чем я не прав?

да ты прав, только я говорил про одно, а ты про совсем другое )))

вернее, там даже не я говорил, а ДжимТ

мы про одно

ты про другое :)

навык выполнения элемента - это одно

умение связать элементы в игру - это другое

первое без второго в реальной игре не работает
Это-то понятное
Но вопрос ТС был же про пользу робота. А вы начали в сторону уходить, расширять тему :)
ну я даже не знаю

чтобы не расширять тему - надо не писать на нее ответов

а для верности - заблокировать немедленно после создания!  ;D
Подозреваю, что многие используют робот, не слишком обдумывая, в чем он может помочь. Нужна грамотная инструкция по применению прибора (это во мне технарь проснулся). А так вполне может случиться, что "микроскопом колют орехи". Не знаю, существует ли такая инструкция, но она нужна. И составленная тренером высокого уровня и опыта.
Подозреваю, что многие используют робот, не слишком обдумывая, в чем он может помочь. Нужна грамотная инструкция по применению прибора (это во мне технарь проснулся).

Использую уже около 2 лет робот в своей тренировочной программе.  На мой взгляд, робот полезен в ситуации, когда необходимо освоить базовую технику и то, что в этом случае он стабильно накидывает в одну точку- это плюс. Полезен он также в ситуации, когда нужно поддерживать эту самую базовую технику и нарабатывать стабильность.  А вот для наработок связок подойдет не каждый робот. Зависит это от софта, который заложен в управляющем компьютере(не все роботы его имеют). В свое время анализировал возможности программного обеспечения более десятка роботов и пришел к выводу, что разработчики нихрена не разбираются в настольном теннисе. Отсюда и комментарий от JimT. Я же утверждаю, что робот можно использовать для отработки реальных игровых ситуаций, но для этого софт должен позволять моделировать эти самые ситуации.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound