Для меня очевидно, что на тренировках надо отрабатывать топспин по подрезке, по подставке, по топсу (перекрут). Без этого, в реальной игре, каждый раз придется "изобретать велосипед".
Ооо, Алексей, мне кажется это хорошая тема для видео.
Слава Богу, что наверно все или почти все, кто тренируют топспин, думают аналогично. Вот пока они будут так думать, ихние топспины будет легче возвращать
Я сам понимаю, чтобы реально улучшить мой топспин, мне нужны персональные занятия с тренером. И сам объем тренировок. Ничего другое мне не поможет.
А может еще накладочку заменить на другую, которой легче в стол попадать ?
Только не кидайся тухлыми яйцами, я на святую тенержи не покушался
Можно задаться вопросом: если в игре все мячи разные, каждый раз требуется корректировать свои движения
Ёлы палы, если бы я задумывался о таких тонкостях и высоких материях, то процес научивания топсу навылет для меня стал бы непосильным. Потому шо я не ломоносов.
Это высказывание (Можно задаться вопросом...) наводит меня на мысль, что занимаясь улучшением своего тенниса можно анализировать и думать над теми вещами, которые надо осознать, чтобы дальше прогрессировать. А еще можно незаметно для себя размышлять над псевдополезными вещами, которые выглядят как полезные. Но размышления над ними плодят еще больше сложностей и размышлений, и ведут не к прогрессу, а к промедлениям, интеллектуальным тупикам и синему экрану мозга.
Надеюсь, Алексей выпустит такой, который опровегнет мое мнение, и откроет мне глаза на что-то новое. Я не верю, что такое возможно
Ооо, кажется у человека как раз имеет место этот самый интеллектуальный тупик. Смотрю я на это и думаю - блин, как мне хорошо живётся в настольном теннисе ! Аллах акбар
Если у меня чтото не получается в теннисе, и я почемуто не могу понять изза чего оно не получается, я всё равно знаю, что смогу с этим легко разобраться, т.е. понять. Потому что рядом есть люди, которые уже это умеют. Я просто пойду спрошу у Тельного или Сыпачевского, как решить эту проблему. Они мне скажут и я гарантированно пойму, что делать. Я не буду высказывать им возражения или сомнения. Нафига ? Раз они уже научились, значит их ответы ведут к успеху в этом вопросе. Я просто возьму ихний ответ, и начну применять для себя, возможно с некоторой мелкой коррекцией с учётом своих индивидуальных особенностей
Вместо того, чтобы сильно и долго размышлять и анализировать, как ломоносов.... если вижу, что не могу разобраться сам, то я готов сколько угодно раз выкидывать своё мнение на помойку и заменять его на мнения других людей, если это ведет меня к достижению желаемого. И не думаю, что случится какойто ступор мозга. Эти интеллектуальные тупики - это как правило потому, что сам себя завел в тупик, горе от ума так сказать. Всегда есть ктото, кто уже успешно решил эту проблему, так что всегда есть эффективный способ успешно разрулить её