+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Вопрос про видео от Сыпачевского

просмотрено: 15834 раз
1 ... 4 5 6 7
Re: Вопрос про видео от Сыпачевского
...
А что делать другим игрокам? Есть два основных пути, с небольшими корреляциями.
...
Лично мне вышевысказанный взгляд на вопрос научивания топсу завязал мозг в узелок. Может я чегото не понимаю, х его з, а может это излишние высокоинтеллектуальные размышления там, где они не нужны, не знаю. Некоторые люди, как я заметил, вместо того, чтобы делать дело, не делают это, а думают о нём, или разговаривают о нём. И думают, думают, размыляют... А можно было давно перестать думать, спланировать как надо и реализовать

Насколько я помню, Сып-й говорил мне, что когдато посмотрел на приехавшего в Харьков крутого китайца. Этот китаёза решал вопросы одним топсом. Бабахнул топсом и отдыхает, бабахнул топсом и опять смотрит, как соперник за мячиком пошёл. И он подумал, что это довально разумная и физически экономная тактика - делать один крутой топс навылет, а не делать много топсов с исходом 50 на 50. Подумал это, проанализировал что надо и натренировал такой топс себе (это со слов Алексея)

У меня то же самое. Я обратил внимание, что когда Сып-й делает топс в меня или в когото на турнире, то это часто невозвращаемый топс. И подумал - а зачем делать много, когда можно сделать один ? И принялся учиться делать такой топс, чтобы делать его 1 раз и умиротворённо наслаждаться выигранным очком.

Зачем излишние рассуждения ? Я не знаю
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Некоторые люди, как я заметил, вместо того, чтобы делать дело, не делают это, а думают о нём, или разговаривают о нём.
Это точно  ;D Мне сейчас, вместо тренировок по НТ, приходится заниматься фитнесом. Думаю, в моем случае, последнее не менее полезно с т.з. развития топса, т.к. мои отстающие ноги постоянно напоминают об этом :)

Насчет тактики - да, первый взгляд, он простой. И работает в игре против любителя "на ура". Дальше, не все так просто. Хотя, мне и первой "тактики" - "бей - беги" пока хватает  ;D (т.е., "хотя бы в стол топсом попади")
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
не открывая заново америку могу предложить простую тактику. Делай топс туда, где нету соперника. Он же не перекрывает весь стол. И в таком случае не обязательно делать мощно. Еще можно дополнительно придумать несколько понятных вариантов, как или куда исполнять топс. И если эти несколько вариантов начать претворять в жизнь, мне кажется результативность начнет заметно улучшаться мягко говоря
т.к. мои отстающие ноги постоянно напоминают об этом :)
У тебя что, одна нога короче другой ? :)
у меня наоборот. Во время игры стал гораздо глубже приседать во время розыгрышей, быстрее и лучше перемещаться. В результате ноги сильнее устают и от всякого фитнеса приходится отказываться, чтобы дать ногам отдохнуть. Я за собой заметил, что несколько месяцев хотел улучшить перемещение, думал над этим, гворил, но не делал. А вместо этого менял ракетки. Ну а недавно перестал менять ракетки, и вдруг начало получаться перемещаться лучше
Далее. Я считаю, что в теории понимаю суть топспина

Что тут такого? Понимать не обязательно правильно, много людей что-то понимают, но - неправильно  :)

С одной стороны, есть классика,

Спасибо за шикарную тему для ролика. Классное заблуждение, мне будет его интересно разобрать. Как будет время.

Но если так надо, то можно продолжать считать что "понимаю суть". Если зачем-то надо, то почему бы и нет? Но я хочу предупредить, что это всегда плохие инвестиции в будущее, быть уверенным в понимании того, что понимаешь слабо/искаженно/неверно.

Итого. Что может быть в ролике на тему "топспин" за авторством Алексея Сыпачевского, чего нет у других, а за что любитель НТ заплатит деньги и извлечет для себя пользу?
Как сделать такой ролик полезным, без учета возможностей тех, кто будет его смотреть?

Любые обучающие материалы (и мои ролики в том числе) в принципе могут быть полезны только тем, кто хочет учиться. См. ишак, вода, шайтан. А тем кто уже сам самый умный и всё знает и понимает сам, никакие обучающие материалы не помогут никак.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поэтому благодаря наличию понимания устройства топспина и как именно он делается, было не проблема поставить себе такой как надо.
Тема изначально называлась, а потом и уточнилась - ролики от Сыпачевского, которые кроме него, никто не сделает.
Вопрос. Неужели только Алексей Сыпачевский способен объяснить суть топспина? А Уточкин чем занимается? В чём тогда будет уникальность роликов от Сыпачевского?

Далее. Я считаю, что в теории понимаю суть топспина (понимаю, что это мое заявление вряд-ли кто-то воспримет всерьез, но тем не менее...). Да, наверняка не знаю многие тактические нюансы его применения. А вот касательно техники... тут вопрос очень интересный. С одной стороны, есть классика, а с другой - у каждого человека есть особенности, которые в разной степени позволяют этой техникой воспользоваться, либо её скорректировать. Допустим, Сыпачевский так и сделал (я поначалу подумал, из постов Антона Старски, что будет обучение "убойному топсу от Сыпачевского", с его же техникой исполнения).
А что делать другим игрокам? Есть два основных пути, с небольшими корреляциями.
1. Копировать классическую технику (евро, или китайскую), приняв ее за эталон. Засада - может не подходить ввиду физ. данных тренируемого.
2. Разрабатывать свой вариант. Можно плутать кругами, в итоге стать корягой с нерациональной техникой и недостаточными результатами.
В идеале: должен учить тренер, понимающий, как учитывать индивидуальные способности ученика.

Итого. Что может быть в ролике на тему "топспин" за авторством Алексея Сыпачевского, чего нет у других, а за что любитель НТ заплатит деньги и извлечет для себя пользу?
Как сделать такой ролик полезным, без учета возможностей тех, кто будет его смотреть?
Евгений, вы меня расстроили. Я так хорошо о вас думал...:-). Просмотрите ролики Сыпачевского еще раз. И Уточкина. Ну и мой,  в придачу :-).
Сыпачевский говорит совсем о других вещах, что Уточкин. И топспин обсуждается совсем с другой точки зрения.
Если честно- я в шоке. Как можно так превратно понять и сравнивать.
Вопрос идет о понимании других людей такого приема, как топспин и как это понимание может извратить подбор инвентаря от магазина этому понимающему.
Там вместо слова топспин можно вставить бумба юмба. Вопрос вообщето в том, как понимает все вопрощающий и как обстоят дела на самом деле. Топспин-частое слово и оно было взято как бы для примера. Сюда можно всунуть все, что есть в теннисе.:-).
Это еще раз к теме советов по инету и пр.
Ты им ролик, ты им видео, а у них в голове тенерджи и какой то крюк, который они называют топспином :-). Или какое-то чиркание.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Попробую подробнее написать, что я понимаю под топспином.
Это удар, при котором мячу придается сильное верхнее (допускается и частично боковое) вращение. При этом, производятся характерные движения, общность которых заключается в движении ракетки под определенным диапазоном углов, снизу вверх по мячу.
Т.е. в моем понимании, топспин = движение ракетки + вращение. Отсюда, по мне, топс невозможно выполнить некоторыми разновидностями инвентаря, которые попросту неспособны придать соответствующее вращение (это уже имитация топса).
Техника топспина. Зависит от инвентаря и физических особенностей игрока. И, разумеется, от проходящего мяча, и от той скорости и вращения, которые мы хотим придать мячу. Понятно, что невозможно одним движением играть все поступающие мячи, хотя, некоторый инвентарь позволяет сократить диапазон углов, под которыми ракетка контактирует с мячом.
На практике. Чтобы придать мячу вращение (гладкой тянущей накладкой), почти всегда требуется ударить так, чтобы мяч довольно глубоко внедрился в топшит и в губку, причем под определенным, довольно острым углом, чтобы мяч "завернул" резину и ножки топшита. Для этого требуется высокая поступательная скорость ракетки в момент контакта с мячом.  Отсюда, вытекают приемы разгона ракетки - сильный замах, включение ног, туловища, предплечья, кисти, и пр.
Получается, в реальной игровой ситуации, игрок должен оценить поступающий мяч, постараться успеть занять наиболее подходящую позицию для удара, и произвести сам удар, скоординировав свое тело так, чтобы добиться результата: создать сильное вращение, придать мячу нужную скорость и направление.
Женя.
Можно задаться вопросом: если в игре все мячи разные, каждый раз требуется корректировать свои движения в зависимости от собственного положения, скорости мяча, его направления и вращения -  зачем тогда вообще нужна техника, и зачем тренировать этот удар? Мое мнение, и оно очевидное - почти все игровые ситуации можно свести к неким шаблонным сценариям, а когда ты их отработал, и к ним готов, то и в реальной игре эпизоды можно сводить к ним, или близко, внося корректировки.
Для меня очевидно, что на тренировках надо отрабатывать топспин по подрезке, по подставке, по топсу (перекрут). Без этого, в реальной игре, каждый раз придется "изобретать велосипед".
Женя.
Ну а теперь возвращаемся к теме роликов. Надеюсь, Алексей выпустит такой, который опровегнет мое мнение, и откроет мне глаза на что-то новое. Я не верю, что такое возможно. Потому как я пересмотрел и перечитал, наверное, уже всё. Но если это случится, обещаю перечислить Алексею 15 долларов на пайпал  :)
Я сам понимаю, чтобы реально улучшить мой топспин, мне нужны персональные занятия с тренером. И сам объем тренировок. Ничего другое мне не поможет.
Женя.
Можно задаться вопросом: если в игре все мячи разные, каждый раз требуется корректировать свои движения в зависимости от собственного положения, скорости мяча, его направления и вращения -  зачем тогда вообще нужна техника,

Крайне странная постановка вопроса. Происходящая из отсутствия понимания базовых понятий физической культуры и  спорта. Техника в спортивных играх и единоборствах как раз в том и состоит, чтобы в каждой ситуации построить адекватное данной ситуации движение.

Мое мнение, и оно очевидное

Оно неверное, а не очевидное.

- почти все игровые ситуации можно свести к неким шаблонным сценариям,

Свести можно хоть слонов к мышам. Если хотите - я это запросто устрою, в смысле словесное сведение слонов к мышам.

Для меня очевидно, что на тренировках надо отрабатывать топспин по подрезке, по подставке, по топсу (перекрут). Без этого, в реальной игре, каждый раз придется "изобретать велосипед".

Изобретение велосипеда - это вот эти сочинения при отсутствии владения основами теории физической культуры и спорта.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Попробую подробнее написать, что я понимаю под топспином.
Это удар, при котором мячу придается сильное верхнее (допускается и частично боковое) вращение.

Вот сразу и приехали.
https://www.youtube.com/watch?v=Bm9vf4QroP4
https://www.youtube.com/watch?v=qeV9EApKVdk
" С вами так интересно"  (" Хоттабыч!!!")...
Можно задаться вопросом: если в игре все мячи разные, каждый раз требуется корректировать свои движения в зависимости от собственного положения, скорости мяча, его направления и вращения -  зачем тогда вообще нужна техника,
... Техника в спортивных играх и единоборствах как раз в том и состоит, чтобы в каждой ситуации построить адекватное данной ситуации движение.
Я написал ровно то же самое!!! Если внимательно почитаете мой пост. Вообще-то, он для тех, кто не желает тренироваться, и вообще отрицает нужность тренировок.

А остальные комментарии... Алексей, извини - просто к словам цепляешься. Никаких возражений по сути - нет.
Женя.
Ооо, Алексей, мне кажется это хорошая тема для видео.
Слава Богу, что наверно все или почти все, кто тренируют топспин, думают аналогично. Вот пока они будут так думать, ихние топспины будет легче возвращать :)

Я сам понимаю, чтобы реально улучшить мой топспин, мне нужны персональные занятия с тренером. И сам объем тренировок. Ничего другое мне не поможет.
А может еще накладочку заменить на другую, которой легче в стол попадать ?
Только не кидайся тухлыми яйцами, я на святую тенержи не покушался :)

Можно задаться вопросом: если в игре все мячи разные, каждый раз требуется корректировать свои движения
Ёлы палы, если бы я задумывался о таких тонкостях и высоких материях, то процес научивания топсу навылет для меня стал бы непосильным. Потому шо я не ломоносов.
Это высказывание (Можно задаться вопросом...) наводит меня на мысль, что занимаясь улучшением своего тенниса можно анализировать и думать над теми вещами, которые надо осознать, чтобы дальше прогрессировать. А еще можно незаметно для себя размышлять над псевдополезными вещами, которые выглядят как полезные. Но размышления над ними плодят еще больше сложностей и размышлений, и ведут не к прогрессу, а к промедлениям, интеллектуальным тупикам и синему экрану мозга.

Надеюсь, Алексей выпустит такой, который опровегнет мое мнение, и откроет мне глаза на что-то новое. Я не верю, что такое возможно
Ооо, кажется у человека как раз имеет место этот самый интеллектуальный тупик. Смотрю я на это и думаю - блин, как мне хорошо живётся в настольном теннисе ! Аллах акбар :) Если у меня чтото не получается в теннисе, и я почемуто не могу понять изза чего оно не получается, я всё равно знаю, что смогу с этим легко разобраться, т.е. понять. Потому что рядом есть люди, которые уже это умеют. Я просто пойду спрошу у Тельного или Сыпачевского, как решить эту проблему. Они мне скажут и я гарантированно пойму, что делать. Я не буду высказывать им возражения или сомнения. Нафига ? Раз они уже научились, значит их ответы ведут к успеху в этом вопросе. Я просто возьму ихний ответ, и начну применять для себя, возможно с некоторой мелкой коррекцией с учётом своих индивидуальных особенностей

Вместо того, чтобы сильно и долго размышлять и анализировать, как ломоносов.... если вижу, что не могу разобраться сам, то я готов сколько угодно раз выкидывать своё мнение на помойку и заменять его на мнения других людей, если это ведет меня к достижению желаемого. И не думаю, что случится какойто ступор мозга. Эти интеллектуальные тупики - это как правило потому, что сам себя завел в тупик, горе от ума так сказать. Всегда есть ктото, кто уже успешно решил эту проблему, так что всегда есть эффективный способ успешно разрулить её
Тоска по обезьянке. Не напишет, не позвонит. А так хочется с кем- нибудь побазарить. Так, о синем экране мозга, о ломоносовых, и вообще... и именно на форуме настольного тенниса.
Путём незримым мысль идёт
Во тьме дорогу не найдёт
Но сам процесс мышления важен...

Путём незримым мысль идёт
Во тьме дорогу не найдёт
Но сам процесс мышления важен...
Так понимаю, данное трёхстишие, было навеяно этим: http://japanpoetry.ru/hokku
 :)
Женя.