Интересно получается: правилами хорошего тона попадание в палец может быть отдано (и как правило отдается) противнику, а если противник навернулся на скользком полу(СЛУЧАЙНО, а не потому что ему в противоход мяч даден) - эт вроде как в порядке вещей, очко не отдаем! 
Какое-то неполное благородство получается! 
Так ведь совместными усилиями выяснили, что отдаётся двойное касание (палец и ракетка), потому что его судье почти нереально отличить от просто пальца, а касание пальцем незачем отдавать, потому что по правилам можно играть пальцем игровой руки. Даже приводилось интервью Самсонова:
— Снова одноклубнику и опять при равной игре! Так безобразно судили?
— Нет, дело в другом. В каждом из этих случаев мяч попадал одновременно в палец и ракетку. Это не что иное, как двойной удар. Арбитры не в состоянии усмотреть такое нарушение. Приходится сигнализировать об этом. Конечно, бывает досадно. Но что поделать, почему-то со мной это приключается чаще, чем с другими. (
http://21.by/papers?id=5321 )
Так что не надо вводить в заблуждение народ! Палец - по правилам. Палец и ракетка - нарушение.
Вот, Вы, например, отдаёте сетку там или соплю? Или, может, давайте будем отдавать очко, если соперник по мячу ракеткой не попал, тоже благородно, ведь нужно давать шанс вернуть на стол...
Переигровка при падении - ИМХО, бред. Непредвиденные обстоятельства - это когда, например, мячик с соседнего стола помешал. Прокричали "стоп!", забрали мячик - переигрываем. А то, может, если я, например, бью по прямой, а мяч непредвиденно по диагонали и за стол. Вот такое вот обстоятельство в виде непредвиденного мной вращения. Неужели тоже переигрывать?! Падения всякие, если конечно никто под ноги ракетку не бросил

, ИМХО из той же оперы. Вот, на ТОП-соревнованиях, например, видел в интернете много раз смэш пытались достать в падении, и лёжа на полу успевали вернуть разок - никакого переигрывания не было. Так же видел на недавнем Shakehand vs penhold, как Ма Линь пару раз оступался и не смог вернуть на стол. Естественно, никакой переигровки не было. Вот если с трибун под ноги, не дай Бог, что-то кинут, тогда, конечно, переигрывать надо.