+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Непредвиденные обстоятельства и переигровка очка. В каких случаях?

просмотрено: 8668 раз
1 2
Непредвиденные обстоятельства и переигровка очка. В каких случаях?
Из правил, раздел "Переигровка":
"ошибка при выполнении правильной подачи, правильного возврата или какого-либо другого требования правил игры произошла помимо воли игрока;"

Если я падаю(подскользнулся, например), то согласно этому правилу получается, что очко должно переигрываться.
Но этого не делается. Где  правда?

И еще.
На носу лето. Мокрый мяч оставляет влажное пятно на накладке, топс падает не долетев до стола...
Согласно правилам чего делать? Переигрывать?

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Re: Непредвиденные обстоятельства и переигровка очка. В каких случаях?
Если я падаю(подскользнулся, например), то согласно этому правилу получается, что очко должно переигрываться.
Но этого не делается. Где  правда?
Какая правда?Подскользнулся - это твои проблемы,которые ты сам создаёшь - не правильно стоял,не так повернулся или в неправильной обуви играешь!
Тогда можно сказать :"Я неправильно ракеткой махнул,руку потянул" - мяч в сетку или за стол - ПЕРЕИГРУЕМ?
Подразумеваеться
помимо воли игрока
Что при подачи " в лоб" мяч с соседнего стола прилетел поздароваться ;D - что вам естественно помешало и т.п. вещи!

И еще.
На носу лето. Мокрый мяч оставляет влажное пятно на накладке, топс падает не долетев до стола...
Согласно правилам чего делать? Переигрывать?
Ну тут сразу нужно за этим следить - говорить не понимающим  - "Вытри мяч -он мокрый",ну а если он этого не делает и вы видите постоянно мокрые пятна на накладке,думаю лучше обратиться к судье!У меня был такой случай,играл в России с одним кренделем,у него с обеих сторон шипы(какие-то стеклянные,не помню точно),ну так он нарочно не вытирал - ему то что ,шипам пофиг ,а у меня постоянно мяч валился!Не по спортивному это,не люблю играть с людьми которые пытаются выйграть не честным путём!
Как по мне так я лучше 10 раз проиграю чесно ,чем один раз выйграю смухлевав!
Blade:BUTTERFLY M.Maze OFF
FH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
BH: Donic Coppa X3 Silver 2.0 mm
Мяч в лоб - это аргумент! ;D

...а вот все остальное - не очень.

Извините, но С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВИЛ (см. приведенный абзац), и подворот ступни, и мокрый шар - непредвиденные обстоятельства.

1) Стоял я правильно и перемещался как надо, но нога СЛУЧАЙНО подвернулась.
2) Топс я выполнял верно, но мяч оказался мокрым СЛУЧАЙНО.(Кстати, если намеренно - что тогда? ;))

BH   XVT
Если мне мяч попал в палец - и потом удачно на сторону соперника - кому засчитывается очко?
Извините, но С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВИЛ (см. приведенный абзац), и подворот ступни, и мокрый шар - непредвиденные обстоятельства.

2) Топс я выполнял верно, но мяч оказался мокрым СЛУЧАЙНО.(Кстати, если намеренно - что тогда? ;))
Считать Подворот ступни Непредвиденными обстоятельствами - это не Правила, а их трактовка вами (в данном случае). Любые ВАШИ действия (подворот ступни, задели ракеткой за колено, запуталась рука в рукавах) как правило, не считаются непредвиденными обстоятельствами. Таковыми считается только помеха со стороны, будь это другой игрок, или стихия.

Если мне мяч попал в палец - и потом удачно на сторону соперника - кому засчитывается очко?
Обсуждали. Вам очко засчитывается. Хотя неоднократно видел, как игроки разного уровня сразу же отдают такое очко пртивнику. Типа принципы честной игры.

Считать Подворот ступни Непредвиденными обстоятельствами - это не Правила, а их трактовка вами (в данном случае). Любые ВАШИ действия (подворот ступни, задели ракеткой за колено, запуталась рука в рукавах) как правило, не считаются непредвиденными обстоятельствами. Таковыми считается только помеха со стороны, будь это другой игрок, или стихия.

Обсуждали. Вам очко засчитывается. Хотя неоднократно видел, как игроки разного уровня сразу же отдают такое очко противнику. Типа принципы честной игры.

Да, по игре пальцем была тема. Здесь смотрите:

http://www.tt-ua.com/forum/index.php?topic=120.0

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=84&article=246

Интересно получается: правилами хорошего тона попадание в палец может быть отдано (и как правило отдается) противнику, а если противник навернулся на скользком полу(СЛУЧАЙНО, а не потому что ему в противоход мяч даден) - эт вроде как в порядке вещей, очко не отдаем! ;D

Какое-то неполное благородство получается! ;D
BH   XVT
... ну представь, ты мне кинул боковой топс в открытый угол, а я вижу, что не успеваю, и типа "подворачиваю ногу" (не на противоходе  ;) )... Переигрываем?
... ну представь, ты мне кинул боковой топс в открытый угол, а я вижу, что не успеваю, и типа "подворачиваю ногу" (не на противоходе  ;) )... Переигрываем?

Зачем утрировать?
Бывают же в самом деле случаи, когда очевидна случайность падения, о них речь. Мне кажется, что случайность падения куда как легче определи ть, чем игру пальцем. Да и чревато для организма в горячке игры падать с размаха на пол.:)
BH   XVT

Интересно получается: правилами хорошего тона попадание в палец может быть отдано (и как правило отдается) противнику, а если противник навернулся на скользком полу(СЛУЧАЙНО, а не потому что ему в противоход мяч даден) - эт вроде как в порядке вещей, очко не отдаем! ;D

Какое-то неполное благородство получается! ;D
Так ведь совместными усилиями выяснили, что отдаётся двойное касание (палец и ракетка), потому что его судье почти нереально отличить от просто пальца, а касание пальцем незачем отдавать, потому что по правилам можно играть пальцем игровой руки. Даже приводилось интервью Самсонова:
— Снова одноклубнику и опять при равной игре! Так безобразно судили?
— Нет, дело в другом. В каждом из этих случаев мяч попадал одновременно в палец и ракетку. Это не что иное, как двойной удар. Арбитры не в состоянии усмотреть такое нарушение. Приходится сигнализировать об этом. Конечно, бывает досадно. Но что поделать, почему-то со мной это приключается чаще, чем с другими.

( http://21.by/papers?id=5321 )
Так что не надо вводить в заблуждение народ! Палец - по правилам. Палец и ракетка - нарушение.
Вот, Вы, например, отдаёте сетку там или соплю? Или, может, давайте будем отдавать очко, если соперник по мячу ракеткой не попал, тоже благородно, ведь нужно давать шанс вернуть на стол...

Переигровка при падении - ИМХО, бред. Непредвиденные обстоятельства - это когда, например, мячик с соседнего стола помешал. Прокричали "стоп!", забрали мячик - переигрываем. А то, может, если я, например, бью по прямой, а мяч непредвиденно по диагонали и за стол. Вот такое вот обстоятельство в виде непредвиденного мной вращения. Неужели тоже переигрывать?! Падения всякие, если конечно никто под ноги ракетку не бросил :), ИМХО из той же оперы. Вот, на ТОП-соревнованиях, например, видел в интернете много раз смэш пытались достать в падении, и лёжа на полу успевали вернуть разок - никакого переигрывания не было. Так же видел на недавнем Shakehand vs penhold, как Ма Линь пару раз оступался и не смог вернуть на стол. Естественно, никакой переигровки не было. Вот если с трибун под ноги, не дай Бог, что-то кинут, тогда, конечно, переигрывать надо.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
to Winterhearted

Вы бы хоть читали чего я писал выше. ;D
Слово "случайно" бОльших букв не было, чтобы выделить. ;)
Оказывается, у нас с вами консенсус - если с трибун чего кинут, то таки переигрываем. Осталось прикинуть возможные случайные факторы.

В наших реалиях наиболее вероятным может быть мокрый пол летом: газировку вскрывал кто-то в углу площадки, а вам "посчастливилось" туда добежать и навернуться(ну, не видел я, что там мокро!). Как думаете, стоит переигрывать в таком случае?

"Так что не надо вводить в заблуждение народ! Палец - по правилам. Палец и ракетка - нарушение." А я где-то оспаривал это утверждение ? ;)
Я приводил пример бессмысленности отдачи очка выигранного по правилам (мяч попал в руку до запястья, без двойного удара).

BH   XVT
Насчёт пальца извиняюсь. :-[ Неправильно Вас понял, думал Вы из той братии, что палец отдают, или ещё хуже требуют очко, если в палец мне попало :)

А по поводу подвёрнутой ноги - не согласен. ИМХО, если до начала встречи где-то что-то разлито там где Вы будете играть - нужно вытереть, а то можно туда бежать как только видишь, что розыгрыш не удался. Иначе "сесть в лужу", оказывается выгодно будет ;D А вот если во время матча кто-то возле стола разливать напитки разной крепости вздумает, то можно и ракеткой кинуть, если сам сразу не уберёт ;D

Мокрый мяч, считаю переигрывать не нужно. Это, ИМХО, либо штрафные санкции тому кто его вводил в игру, либо проигрыш тому кто промахнулся.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
В некоторых видах спорта (в футболе, например) в некоторых пунктах правил так и написано - "по причинам не зависящим от игрока (игроков)". Типа молния в ворота ударила. Известен однако случай в одной из не самых профессиональных (но все же официальных) футбольных лиг где-то в Южной Америке, когда вратарь повалил ворота (видать не самые крутые по весу) и тем самым не дал забить гол, когда на него не то двое не то трое игроков противника выбежали с мячом. Гол не был засчитан, но вратаря дисквалифицировали неслабо, чуть ли не на 10 игр чемпионата. Впрочем, местные болельщики его на руках носили потом за такой подвиг.

Теперь пример из НТ, который я лично наблюдал (такое видимо случается раз в жизни): игрок пускает высокую свечу, которая при падении ударяется об шарик, отскочивший вбок с соеднего стола. Свеча шла на стол - спрашивается что делать? Переиграли - ибо во-первых, мяч не вышел из игры, а во-вторых, чужой мячик это обычно всегда повод для переигрывания, типичный элемент "не зависящий от игроков", и не статическая деталь оборудования зала, как скажем висящий баскетбольный щит, который я пару раз задевал своими свечами, играя в том же зале (автоматом - проигрыш очка).
  Законных причин для переигровки очка гораздо меньше чем кажется игрокам на первый взгляд.  Имеется официальная 'Инструкция для Судей' где указаны такие причины http://www.ittf.com/ITTF_Misc/Comittees/HMO05-English.pdf ,пункты 11.3.1 и 11.3.2.  Откуда следует, что бесспорный повод для переигровки это: мяч с чужого стола; душераздирающий звук; взрыв лампы над головой; падение крупного метеорита через потолок.   \\В то же время, "переигровка не назначается по причине рисков которые имели место в начале розыгрыша. Например, игрок проигравший очко в результате столкновения с напарником или споткнувшийся об ограждение (или упавший в лужу, или обронивший свою ракету -прим. авт) не имеет права на переигровку; однако таковая переигровка должна быть назначена если инцидент помешал сопернику."  Например, если ракета взмыла в потолок -нет переигровки; если ракета полетела в соперника ив результате он проиграл очко -надо переиграть.
Чёрт.тыщу раз наверно обсуждали...Принимая подачу(нижнее) срезкой на столе-мяч летит вертикально...Смотрю на накладку(тянущая гладкая)-мокрая плямба.Показываю оппоненту-переигрывать не согласился,аргументировав,что его накладки после подачи остались сухими и показав их мне .Мой аргумент,что мяч мог быть не весь мокрый при подаче подтолкнул моего соперника ещё раз показать свои накладки(сухие).Матч я доигрывать не стал,руку не пожал,о чем не жалею...
Очко вы проиграли, даже если есть мокрый отпечаток. Просите соперника перед подачей протирать мячь, если не хочет, обращаетесь к судье. Но если судьи нет и соперник не реагирует на ваши замечания, то можете не играть, или тоже мочить мячь. Хотя я играю с товарищем, у него сильно потеют руки, мне приходится просить его протирать руки, а не мячь. ;D

К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)