+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 13548 раз
1 2 3 4
Re: Мимо Сетки!
 СЕЙЧАС появились столы крытые ужасно скользким ламинатом (я видел такие испанские) и на этйх столах мяч с боковым спином нередко скользит юзом практически без отскока.  Если мяч покатился или ползёт юзом по столу  --это немедленно даёт очко автору; сковырнуть такой мяч со стола  нетрудно, но этовсё будет без толку ибо прокат мяча по столу даже на-пол сантиметра всегда рассматривается судьями как МНОГОКРАТНОЕ касание стола.
испанские? что-то я не могу припомнить ни одной испанской теннисной фирмы, это у меня с памятью проблемы? :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
СЕЙЧАС появились столы крытые ужасно скользким ламинатом (я видел такие испанские) и на этйх столах мяч с боковым спином нередко скользит юзом практически без отскока.  Если мяч покатился или ползёт юзом по столу  --это немедленно даёт очко автору; сковырнуть такой мяч со стола  нетрудно, но этовсё будет без толку ибо прокат мяча по столу даже на-пол сантиметра всегда рассматривается судьями как МНОГОКРАТНОЕ касание стола.

Чего-то я не пойму  :-\ Вот, уважаемый JimT говорит, что прокат это одно касание по правилам...
Это JimT не прав оказался, или судьи такие?  :-\
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
все по правилам. А вот если ты мимо сетки попадаешь в край стола, то, если отскок мяча выше стола - ты выиграл, если ниже- очко сопернику.
Спасибо!Я этого не знал,но сталкивался не раз!
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Цитата: Сыпачевский
...испанские?
Практически испанские, хоть и сделаны в Новосибирске http://www.start-line.ru  У них станки и основные материалы -двп, фурнитура, ламинат -всё везут из Испании.  Добротные, недорогие столики, но скользкие очень.
  МЯЧИ БЕЗ ОТСКОКА.    Мяч без отскока -это всегда очко в пользу автора, даже если вы исхитрились поднять такой мяч и вернуть.  Американский авторитетный судья тоже так считает  http://www.usatt.org/rules/stumpump/stump97/06.shtml
  МЯЧИ БЕЗ ОТСКОКА.    Мяч без отскока -это всегда очко в пользу автора, даже если вы исхитрились поднять такой мяч и вернуть.  Американский авторитетный судья тоже так считает  http://www.usatt.org/rules/stumpump/stump97/06.shtml

1) Смущает дата:

Q:For a ball that does not bounce, but skids or slides across the table, is this still a playable ball?
- submitted bu Louie Botch on 26 Feb 97

A: If, by "playable', you mean "returnable", than the my educated guess tells me, the answer, most probably, shoud be "it is not". The player who manages to make a return that way, and good players can do that, scores a point.

Да и как-то не внушает авторитета ответ, который не опирается на какой-то пункт правил... Хотя допускаю, что это могло разъясняться отдельно на семинарах и т.д. С другой стороны с 97 года позиция ИТТФ могла десять раз поменяться по этому поводу...

2) Смущают сами правила. Как заметил Алексей, нигде в правилах не сказано про недопустимость возврата после "прокатывания" мяча...

Хотелось бы ссылку на видео какого-нибудь турнира современного, где произошёл прокат, дабы развеять сомнения, никак не могу найти...
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
 Вобсще-то я сам двадцать лет счётчик кручу на разных турнирах и тунирчиках; бывал пару разов на региональных семинарах и сам не раз проводил инструктаж для местных пионеров, так что заявляю здесь с полной ответственностью --мяч который начал видимое качение по столу всегда считался в судейских кругах в пользу автора  (видимо из того логичного предположения что МИКРО рикошет имеется ВСЕГДА после падения мяча на стол). Вроде как в той хохме про летучих крокодилов.   //Однако, данный вопрос начисто теряет свою актуальность и злободневность поскольку нет ни одного достоверного факта что игрок сумел среагировать и вернуть катящийся мяч. То есть отсутствует самый предмета спора.
Взгляд практика ув. daddy изложил, согласно же правилам двойного касания вроде как нет т.к. для второго касания стола мяч должен подпрыгнуть, чего он не делает.

Резюме: ситуацию будет решать судья, исходя из своего видения правил. 
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Однако, данный вопрос начисто теряет свою актуальность и злободневность поскольку нет ни одного достоверного факта что игрок сумел среагировать и вернуть катящийся мяч. То есть отсутствует самый предмета спора.
... короче: ежели оный факт произойдет, игроку, вернувшему катящийся мяч, торжественно вручить очко, а имя его внести в Книгу рекордов Г.  :o  точка.
Однако, данный вопрос начисто теряет свою актуальность и злободневность поскольку нет ни одного достоверного факта что игрок сумел среагировать и вернуть катящийся мяч. То есть отсутствует самый предмета спора.
... короче: ежели оный факт произойдет, игроку, вернувшему катящийся мяч, торжественно вручить очко, а имя его внести в Книгу рекордов Г.  :o  точка.
Оффтоп.А ник до сих пор актуален?
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Кстати говоря, подумалось тут. Чисто теоретически катящийся мяч без множества очень мелких отскоков наверное все таки можно получить. Но для этого он должен иметь сильно вращение в плоскости параллельной плоскости стола.
Или нельзя? У нас тут есть физики или математики?
Почитал и спомнил, что где-то я уже такое видел, когда мяч по столу катится. Можете и Вы заценить!!!
The impossible Table Tennis Shot (Other angle!!).flv
http://www.ex.ua/view/7438706?r=2924288
ИЛИ
http://www.youtube.com/watch?v=POqBAYHNjys
все по правилам. А вот если ты мимо сетки попадаешь в край стола, то, если отскок мяча выше стола - ты выиграл, если ниже- очко сопернику.

нет такого. Вот что вправилах  "2.6.3 Когда мяч падает с высшей точки своей траектории, подающий должен ударить его так, чтобы мяч коснулся сначала его половины стола, а затем, пролетев «над или вокруг» комплекта сетки"

т.е. подать можно и мимо сетки, и попасть даже в бок столешницы и если мячь уйдёт потом вниз, то это считается нормальной подачей
Stiga Hybrid Wood
FH: DHS Hurricane 3 National 2.2
BH: SPINLORD Marder II 2.0
 serjj

А где вы нашли про бок столешницы, и "если мячь уйдёт потом вниз"?
"2.6.3 Когда мяч падает с высшей точки своей траектории, подающий должен ударить его так, чтобы мяч коснулся сначала его половины стола, а затем, пролетев над или вокруг комплекта сетки, коснулся половины стола принимающего, а в парных играх – чтобы мяч коснулся последовательно правой "полуплощадки" подающего, а затем правой "полуплощадки" принимающего."
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)