Благодарю всех за ответы!
Ноги работают, и это хорошо Но местами таки избыточно. Следить, чтобы во время топса справа контакт с мячом производился не в прыжке (хорошо видно на 0:45); временами несколько хаотично переносите вес - то Вас слишком развернет, то отпрыгиваете назад. По технике подрезки скажут защитники.
Да, на видео заметил, что слишком заносит меня. Сейчас работаю над этим!
Смотрите видосы Калача, Завадского,
а лучше всего посмотрите уроки Матсушиты (там он все показывает)
https://www.youtube.com/watch?v=Nj-6A3x3RFo
https://www.youtube.com/watch?v=I7qzJfLlhyI
Вам надо направо ставить накладку более универсальную, Ризм агрессивная больно для Вас.
А по поводу Вашего вопроса по ДШ - вся причина в амплитудном махе, когда его нету то мяч летит то вверх то в сетку
Когда есть хороший мах от уха и хорошее резкое и не куцее (а протяжное) движение на мяче Нептуном то мячи будет лететь пологий и прямо под белую линию, проблема больше заключается в том что вы должны замахиваться намного раньше чем например если бы Вы играли гладкой. У защитника больше преобладает левосторонняя стойка или центр, замах и поворот корпуса идут вместе.
Ваш совет насчет замаха очень мне помог - мяч в ближней зоне стал гораздо стабильнее возвращать на стол. Насчет Ризма - мне эта накладка очень комфортна в игре - как в атаке, так и в защите. Правда в будущем думаю перейти на более мягкую накладку вроде Блюфайера м3. Так или иначе, спасибо за совет!
Когда уже на форуме появятся современные нападающие? А то этот тренд: все в защиту - утомляет.
я так понимаю: современный защитник-любитель - который не умеет атаковать.
Вот и этот парень, та же беда. Топс как приём по остаточному принципу. Это не топс, кстати.
Современная защита, по моему мнению, наиболее тяжелый стиль для освоения, так как требует от игрока уметь и защищаться, и атаковать. Я за все время игры в настольный теннис несколько раз переходил из атаки в защиту и обратно. Остановился все же на защите, так как по натуре мне ближе защищаться и на профессиональном уровне вдохновляет игра Хьюка. Изначально я любитель, так как начал играть не в секциях, а во дворе. Но мне довелось тренироваться у высококлассного тренера защитника на протяжении 5 месяцев. Около месяца назад я вернулся в теннис после полуторагодовалого перерыва. Топспин справа в моей игре является чуть ли не основным элементом и приносит много очков. На тренировках я в равной мере отрабатываю топспин и запилы. Сейчас у меня нет тренера, поэтому приходится исправлтяь огрехи в технике самому. Современным нападающим видимо не нужны советы с форумов в отличие от современных защитников - любителей)