Добрый день. Пробовал все три эти накладки в разных толщинах. Мое мнение такое. Лонг2 - это нечто среднее между Р1 и Лонг3. Кратко сравню две последние.1. Полностью согласен с вышесказанным:
"Лонг 3-густые очень медленные шипы и притом сильно тянущие. Играть удобно и на столе и катнуть, но пилить ими-потом изойдешся. Сильно реагируют как гладкая на вращение. Простые для нападающего. Лонг 3 даже больше для профи, чем остальные"
2. Срезка на столе. Если в течении короткого времени попеременно играть то одной, то второй накладкой, то сразу после Р1 Лонгом3 все будет в сетку, а после Лонг3 Курлом все будет за стол, но качать на столе безусловно проще Лонг3. 3. Подрезка в дальней зоне (классическая защита) - Курлом значительно проще и для моего уровня значительно опаснее для соперника, чем Лонгом3, который ну очень требователен к работе ног - схалтурить не получится. 3. Накат (применительно к шипам) значительно проще и стабильнее Лонгом3, чем Р1, но опаснее Курлом. 4. Блок на столе - очень сложно делать и тем, и тем. 5. Все касается накладок на губке (в ОХ-е никакую из них не пробовал) и, разумеется имхо. 6. Резюмируя - из этих трех я бы для себя выбрал Лонг2.
Если интересно,вот одно из упражнений на тренировке, которое выполняю следующим комплектом: основа - Милка 980 с расклеш. ручкой, шипы Лонг3, красные, 1,3; гладкая – теккиненс чоп2, черная, 1,3 :
https://youtu.be/4L16ZywUZ1c