+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

как стереть старый клей с основания

просмотрено: 4267 раз
1 2
как стереть старый клей с основания
Всем здравствуйте. Имеется почти новая АТЕМИ 5000, лежит без дела. решил попробовать офф+ карбон с нормальными накладками, старые снял, но под ними на основании заводской клей, никак не хочет сниматься. Может кто что то подскажет.
Re: как стереть старый клей с основания
как правило там синтетические смолы , нужен этилацетат иногда пополам с бензином
попробовал слегка нагреть -пахнет и тянется как  вроде как резиновый.
резиновый можно пальцем скатать , если нет то это не резиновый , обычно это 88-Й  или или подобный , попробовать нагерть и шпателем зашпатить ))) ,
Всем спасибо кто отозвался. Пытался оттереть нагретым шпателем, очень муторно и не продуктивно. на выходных был не даче и на свежем воздухе взяв бензин и мешковину сел на лавочку и решил потратить пару тройку часов на очистку ракетки- результат оказался потрясающим, за 15 минут я очистил полторы стороны основания, а час у меня ушел только на очистку горячим шпателем на половину одной стороны, не совсем чисто, да еще остались следы от горячего шпателя ( коричневые полоски глубиной 0,1мм) Кстати кто то знает могут они повлиять на свойства основания, если кто знает напишите плз.
Банально: шлифмашина с наждачкой не очень крупной. Снимает любой клей на раз.

Естественно, давить без фанатизма.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Всем здравствуйте. Имеется почти новая АТЕМИ 5000, лежит без дела. решил попробовать офф+ карбон с нормальными накладками,

эээ... а какое отношение АТЕМИ 5000 имеет к офф+ карбону?  :D
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Извиняюсь, что не смог сразу ответить но слои "карбона или чего то похожего, видно визуально, в каталогах разных позиционируется как карбон офф+ ( может врут), но доска действительно быстрая по моим ощущениям, даже от новой  мягкой рапид софт макс. слева отлетает быстрее чем от " корбеля офф", может правда корбель левый, но его я брал у очень уважаемого человека на форуме РТТФ.
Шліфмашиною я б не наважився. Колега знайшов метод. Бензин,ґалош,сольвент,уайт- нормально. А 647-й + із залишками губки конкретно розбирається. ПсПсПс. 647-смердючи-и-и-и-и-ий.......
Извиняюсь, что не смог сразу ответить но слои "карбона или чего то похожего, видно визуально, в каталогах разных позиционируется как карбон офф+ ( может врут)

как-то раз пришел человек с Атеми-какие-то-тысячи, как раз снять накладки с основания и поставить нормальные

на ней было написано что она Офф+, я ее попробовал - максимум Алл+

ну и основание на самой дорогой Атеми в лучшем случае не лучше чем самое дешевое основание YINHE

а воспринимать всерьез написанное в каталогах любительских ракеток не стоит, написанное там ничего общего с реальностью не имеет заведомо
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Я же написал" может врут",так что серьезно к этому я не отношусь  :)
Атеми карбон основания, в принципе если поменять на них накладки,  очень даже хорошо заиграют...При чем основание к накладками всеядно. Поставите быструю накладку, будете борта мячом дубасить..
Проблема в том, что отдереть сами накладки и потом остатки губки с клеем проблематично.
Я собирал несколько комплектов в разное время Атеми карбон 5000.  С самого основания зачищал остатки губки и клея лезвиями. Уходило несколько лезвий. Результат был не идеален, просто очень приемлим .
На мой взгляд контрольно, быстро в меру будут жесткие накладки в 1,8 или френдшипы.
Атеми карбон основания, в принципе если поменять на них накладки,  очень даже хорошо заиграют...При чем основание к накладками всеядно. Поставите быструю накладку, будете борта мячом дубасить..
Проблема в том, что отдереть сами накладки и потом остатки губки с клеем проблематично.
Я собирал несколько комплектов в разное время Атеми карбон 5000.  С самого основания зачищал остатки губки и клея лезвиями. Уходило несколько лезвий. Результат был не идеален, просто очень приемлим .
На мой взгляд контрольно, быстро в меру будут жесткие накладки в 1,8 или френдшипы.
Частіше заглядайте на форуми. У аматорів теж можна повчитись.  :) Леза не треба. Ґалош,80-й бенз, 647-й р-ник - змоченим тампоном наносите, чистою ганчіркою знімаєте. Читайте вище.
Какая галоша, какой растворитель? Давно мной перепробовано и не растворяет. Разве что подышать подольше растворителем над получившийся вьевшейся жижей в основание, да кайф ещё тот. Там клей заводской как цемент.
Если вы сами не пробовали, то зачем советовать прочитанное вами , читать мне?