История сегодняшней тренировки:пришел теннисист (любитель) (впрочем мы все - любители т.е. с тренером ни кто из нас не занимался ),принес ракетку ANDRO Hexer+ и FLYATT NITTAKU ,основание к сожалению не записал.Сам он ей играть не может ,не справляется со скоростью.Он дал ее поиграть моим напарникам- соперникам.Так вот, один из них, Саша (обычно играет готовой ракеткой DOUBLE FISH) , стал показывать с этой ракеткой просто другую игру.Раньше я своей Yasaka VISION обыгрывал его в 90% случаев,не особо напрягаясь,за счет подрезок выводил на свой завершающий удар и выигрывал очко.По моей подрезке (кистевая с очень сильным нижним вращением в сочетании с игрой по месту со стабильностью 90-95 %), он своим DOUBLE FISH, отвечал только встречной срезкой,если пробовал ударить накатом, или топсом то -всегда в сетку, или за стол.Я разбрасывал его по сторонам пока он не ошибется или не поднимет мяч ,далее следует мой удар и дело сделано.Так вот, взяв эту новую ракетку ( ANDRO Hexer+ и FLYATT NITTAKU),он все мои подрезки ,даже стелющиеся (не высокие),если они вылетают за стол ,впрочем как и накаты, вбивал в мою половину стола с 80-90 % стабильностью.Конечно около 20-30% я успевал среагировать и или подставкой, или встречным ударом забивал ему.Но остальные пулей, на вылет отнимали у меня очки.Пришлось на 100% включать голову,разнообразить игру (менять темп,вращения,длину удара),в итоге, я все же выиграл 7 из 10 партий ,но 3 то продул.И вымотался как никогда. Кстати мне 53 года,ему 30 лет. У него реакция и скорость получше,у меня опыт и разнообразие со стабильностью.
Алексей ,если можно прокомментируйте эту ситуацию.И еще если можно советы по тактике игры.
Ваши советы как профессионала ,очень ценны для меня.
Форумчане ,если есть что посоветовать -буду признателен.