потому что дети в спортшколах играют в основном все гладкими накладками и топсом не потому что им всем так хорошо подходит играть гладкими накладками и топсом, а потому что большинство наших тренеров не знает ничего кроме гладких накладок и топса, а что там кому подходит или не подходит, об этом вопрос не ставится
как думаешь, какой процент наших тренеров знает слово "чопблок"?
Я представляю если спортшкольника с детства натаскивать слева на чоп-блок, а справа на убойный топс.
Я думаю на рейтинг 60-70 очень многие играли бы уже к нашему возрасту.
Сашко, ты головой всегда впереди хочешь бежать :-).
Основанием и накладками ты не решишь проблему.
По поводу шипов-просто еще нет достаточной техники блока, хотя шип на шип с Мамедовым очень грамотно играл.
Скажу как ветеран-у тебя еще нет легкости и цымуса в игре. Хоть ты семимильными шагами будешь расти,а тонкость игры она с годами приходит.
Посмотрел твою игру справа топсом. Топс часто однообразный и ты на него часто не выходил. То есть, выходил поздно. Так выходят такие уже толстенькие ветераны, как я :-).
И дело не в рассалблении руки. Просто еще не отработаны и не закреплены связки. А они закрепляются не очень, потому как подводят ноги.
С Мамедовым это как бы не видно, а с игроком в 40 рейтинга топсы выбрасываются только из-за малого опыта.
Чопблок хитрая штука. Требует очень тонкой игры и выхода.
Поэтому, я бы не парился. В твоей игре тонкость и чуйка добавляется, но не все так быстро. Вот когда появятся разнообразные топсы и пр, тогда и появится грамотный чоплок.
Ты просто бежишь впереди паровоза. И глазами бы уже у всех выиграл :-).
А вылетать будет на любом основании и с любыми шипами.
Пересматривай игру израильского товарища Назрина.
Ты не просто 5 лет входишь в чоплок. Ты просто входишь в игру под названием нт, а это разные вещи. По твоей атаке и выход на нее сразу можно плюс минус определить, сколько ты в теннисе.
Был бы ты обученный нападающий, то это вхождение было бы быстрее.
Все идет нормально.
Один спросил, вот как мне понять, когда я встречу свою девушку или нет?
-Вот, когда встретишь, тогда и спрашивать не будешь.
Вот когда будешь владеть техникой достаточно, то советов тебе не надо будет.
Ты серьезно думаешь, что мы вот так тебе здесь все и подберем?