+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Як не мати проблем зі здоров'ям і як їх вирішити

просмотрено: 8537 раз
1 2
Як не мати проблем зі здоров'ям і як їх вирішити
Я граю в настільний теніс на любительському рівні трохи більше року і нещодавно потягнув м'язи спочатку на правій нозі, а потім - на правій руці  :(.
Я так думаю, це все трапилося тому, що я не розім'явся як слід,а також внаслідок різких рухів, які присутні в грі.

Хотілось би дізнатися як позбавитися ось таких "неприємностей", коли можливо  починати тренуватися і як краще "розігріватися" ( без спиртного  :)).

Тиждень я не грав, але відчуття дискомфорту в м'язах ще не пройшли повністю.
Зараз ще відчувається прощупуючи пальцями на правій руці сантиметрів на 5 нижче ліктя із зовнішнього боку руки невеликий біль, тобто якийсь м'язовий пучок болить при несильному натисканні. Вище ліктя і в плечі біль минула.
На правій нозі аналогічні відчуття (навіть сильніші і в більшій області) нижче коліна спереду і справа від кості в м'язах гомілки. В м'язах стегна є також невеличкий біль.

Если Вы не поняли о чём речь, воспользуйтесь переводчиком  с украинского языка.
Re: Як не мати проблем зі здоров'ям і як їх вирішити
1. Не думаю, чтобы через неделю после нагрузки болела мышца. Даже, если вы ее потянули, болевые ощущения должны были уже значительно ослабнуть. Больше похоже на сухожилие, которое может болеть неделями. Если не пройдет - покажитесь все таки врачу, мало ли что...

2. Разумеется перед каждой тренировкой необходимо сделать комплекс упражнений на разогрев и растяжку мышц. В первую очередь игровых: дельта, широчайшие и трапецию. Обычно тянут именно их. Комплекс приводить не буду, у нас в нескольких залах специально на стене висит. Думаю у вас есть тоже нечто подобное. Если нет, то поищите в сети - думаю найдете не один.

3. Если все таки случилось и потянули. Если не сильно - помочь может использование мазей и гелей от растяжений типа Финалгон. Мазей есть много и они отличаются по действию, поэтому прежде чем что-то использовать - стандартный совет - посоветуйтесь с врачом, в крайнем случае прочтите эту статью: http://www.snowboarding.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=52.
Дякую Вам за поради!
А щодо фіналгону, то це просто звір  :o.
Якщо ним помазатися добре, то можна і опіки заробити,
або безсоння, тому з ним треба бути обережним.
Хочу поділитися з громадськістю своїм невдалим досвідом, щоб інших застерегти від подібного.
Догрався я до того восени 2008р., що вирішив відвідати травматолога на початку листопада.
Він направив мене на рентген, бо в правому лікті відчувався біль.
Після аналізу знімку написали "артрит", а травматолог - "епікондуліт", тобто це те, що називається "тенісний лікоть" у середовищі тенісистів.
Лікував 2 тижні. Мазь "гідрокартізон" з ультразвуком, прогрівання парафіном на руку (лікоть). Після цього до грудня ракетку в руку не брав, лікар заборонив.

Я думаю, що моя болячка викликана неправильним виконанням топса по підрізці (тренував з товаришем на ВКМ) і відсутністю гарної розминки перед тренуванням.
the cause of tennis elbow...und so weiter. ;)
по делу - если будете писать на моей, хоть и вражеской, мови - то в локте я спец. Я его себе собирал уже раза три с диких болей. Без врачей. Не бросая играть. В настольный и большой теннис.
Успехов! ::)
Nihil dat fortuna mancipio
Рома, а чому на ворожій мові?
Рома, а почему на вражеском языке?
Why your language is enemy one for me?  ???

А вообще-то у меня пока не болит.
Я пока не сильно махаю рукой  ;).
А за предложение, спасибо!
Бажаю Вам успіхів!
Потому что во всех бедах всегда виноват сосед. ;D
А так - кистевой эспандер - рулит. И аккуратная качалка малыми весами. Обеих рук...
А я опять кисть потянул. Нижним вращением еще играть могу, а верхним - никак, болит. Такое кистевым эспандером можно закачивать?
Поморозить, компресс на часик теплым молоком или водкой - по вкусу (вата - полиэтилен - примотать). Растереть эфирным маслом типа пихты и мазью ибупрофена типа долгита. Отрезать кусок от шерстяного носка в виде напульсника и поиграть в нем. кисть быстрее локтя восстанавливается. свернуть - тоже легче.
Кстати, интересно -  одни люди себе растяжения часто зарабатывают, другие - никогда. Это особенности анатомии? Или чего оно так?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Психики...
Дергаешься сильнее чем умеешь. ;D
Я - довольно часто. Но кость тяжелая - посему рвусь в пределах. Пока...
Накопил обширный опыт терапии!
главное - доктору не показываться - если кость наружу не торчит.
Шутка...
Но кстати - если микронадрывы и тд - доктора даже по томографии плывут. И даже немецкие. Ученик ездил два раза в Германию локоть лечить - пока никак. Меня слушать не хочет... :'(
Я на тренировке топс отрабатывал. Не дергался. Другой вопрос, что я это не часто делаю - в смысле топс отрабатываю. Так что, возможно, и переусердствовал.
Мне знакомый доктор говорил, что все таки тип сложения весьма влияет. Типа, у ярко выраженных астеников связочный аппарат хлипче.
К тебе, Леша, это не относится :), может ты мутант?  ;D
Есть такие сверхжилистые как бы астеники...
Если связки так себе - можно пропить курс глюкозамина-хондроитина. Их много видов - от дорогущей амерканской Артры до наших вещей попрошше. Коровий хрящ не хуже акульего. Я Эвалар пил - вылез из болячек тока после месяца упортребления.
Потому что во всех бедах всегда виноват сосед. ;D
А так -  - рулит. И аккуратная качалка малыми весами. Обеих кистевой эспандеррук...

Це Ви трохи перебільшуєте
А так- краще "акуратна качалка" великих м"язів "малими вагами", ніж кистьовий еспандер, де навантажуються малі м"язи великими зусиллями :)
Я так думаю

Не понял ни хрена - о чем честно предупреждал. :o