+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Соревнования без шипов.

просмотрено: 38241 раз
1 ... 19 20 21 22 23 ... 32
Re: Соревнования без шипов.
Я так понимаю, что суть в том, что некоторым, когда вроде-бы ожидается верхнее, боковое или очень незначительное верхнее кажется нижним...
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
По поводу Гудилкина, если он говорит это топс а это топс с очень слабым верхним и со слабой поступалкой то я ему верю. И еще представляю ситуацую прихожу я к нему и говорю Игорь идем поцыкаешь мне на шипы а он мне - что что поссать на твои шипы а я да не это удар такой типа топса а он мне пойди лучше за стол напротив там тебе потушуют на шипы. Как то так без обид. Если в прошлой теме разницу между пихом и лифтингом я уловил и принял то здесь даже не буду пытаться- топс ложный топс цык не цык мне вобщем то все равно - главный смысл для меня движения топсовые одинаковые а степень верхнего и поступалка разная это приводит к ошибкам принимающего это есть это работает этому стоит научиться. Дальше бкдет.
Blade: TTL Combinator Carbon
FH: Hurricane 3 Nat. 39
BH: Tibhar Grass Dtecs OX
Полагаю, что тему уже можно переименовать в "как движением вверх сделать низ". Ау, где админ бродит ?? Ваня врядли будет против, наверняка уже смирился  :D
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
По поводу Инчао если сделать типа хука головой ракетки вперед а потом что то тянуть имитацию вверх то это будет настолько кривое движение что можно просто в ступор ввести соперника такими дрыгами. Ну или сделать низ под столом и потом как черт из табакерки выпрыгнуть и сделвть видимость топсового движения когда мяч пролетит пол стола. Так что давай дождемся видео там где есть такое движение от оригинала и где будет видно что там таки низ а не пррсто мяч в сетку свалился и обсудим насколько это эффективный прием и стоит ли тратить на него часы тренеровок. Дальше будет.
И последнее пока ждем видео хотелось бы обсудить топов
https://youtu.be/HxWSZUMMuUA
3.33 хьюк делает два топса почему второй топс чен валит в сетку ну и попутно почему 2 первых сета чен почти все ошибочные топсы валил за стол а не в сетку.
Я так понимаю, что суть в том, что некоторым, когда вроде-бы ожидается верхнее, боковое или очень незначительное верхнее кажется нижним...
Светлая голова.
Многие мячи от Инчао с чистым боковым многие валят в сеть по той причине, что мяч, кроме того, что не уходит со стола как топс, а уходит в сторону и меет только боковое. То есть он плоский по направлению для удара. Кроме того, он смещается в сторону и заставляет делать ошибки при выходе на удар.
Есть Доминиканец с таким ударом, как у Инчао. Он получше делает этот удар-чистоо боковой.
Ловились все-от Шлагера до Ван Ха. Доминиканец хитро изворачивал кисть-и таким крюком делал боковуху. А боковой очень тяжело накручивать-вот и валится. Тимо бол слегка накручивал цыком. Тоесть делал неактивное продолжение.
Просто мне бы никогда бы не пришло этот удар назвать топсом. Это боковуха с верхней или нижней составляющей. Основной эффект-от боковухи
Так как в НТ нет времени думать, а все на навыках
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
По поводу Гудилкина, если он говорит это топс а это топс с очень слабым верхним и со слабой поступалкой то я ему верю.
Для молодых и неграмотных. Цык-это топс со слабой поступалкой и слабыв верхом. Гудилкин правильно говорит. И по его движению видно, что это топс со слабым верхом и поступалкой. Но это не был ложный топс с тобой
Мы говорим о ложном топсе. А это то, что я показал у Пруса. Замах, отработка , как при сильном. Ловятся все. И Гудилкины тоже. Хоть раз. Но разница в том, что ловится он раз, а остальные так раз надцать.
Да и никто с нападающим не использует ложный топс. Там пользуют другую хрень при игре слева.
Ребята, я понял одно. У вас уже есть ответ до того, как вы прочитаете мой пост. А это очень плохо.
Сначала внимательно читаем, что я хочу сказать, а потом пишем. И не носимся как с писаной торбой видео с Гудилкиным. Никаких противоречий в его учениях и действиях я не вижу. Я просто говорю о другом.
Методом Гудилкина, а именно циком играют многие нападающие на мировом уровне против защиты. Меняя силу цика и ожидая, что защитник завысит мяч для топсудара.
Теперь Александр ты знаешь, что такое наброс, лифтинг и цик. Не веришь мне, почитай Зоненко, послушай бывалых нападающих. Возможно, Гудилкин просто не использует такое выражение.
https://www.youtube.com/watch?v=NwIny0Gy34c

На 3.43 делаю ложный топс. И еще на 10.12 -они прошли и у соперника мяч просто не долетел.
На 11.14 тоже попытался сделать,но было не удобно и соперник был готов.
Если интересно-могу написать. Но если всмотреться-видно некоторые детали.
Ну извините я просто не готов подойти к Гудилкину и сказать научите меня цыкать а потом пойти к тренеру женщине защитнице и попросить научите меня пиху. Не могу я так !!! И даже не просите. И применять эти термины не хочу особенно в приличном обществе и при дамах. На меня и так жена косо смотрит когда я говорю что пойду к девчатам попашу немножко. А за фразу пойду к девченкам попихаю и поцыкаю вообще из дома выгонит.

Виктор хорошо при ложном топсе ведь тоже верхнего вращения очень мало да и поступалки не много?
Не был в теме совсем чуть-чуть, а тут  :o :o :o
Возвращаясь к теме, хотел сказать, что не так страшны шипи, если по ним всё-таки позаниматься. Сегодня посчастливилось поиграть против длинных шипов не на турнире (что-то типа "тренировки на счёт"  :) ), за что огромнейшее спасибо Жене (фамилию по просьбе некоторых читателей форума указывать не буду). На удивление для себя, даже удовольствие получил от игры по длинным шипам (думал такое на данном этапе моего "теннисного развития" в принципе невозможно). Себе я конечно такое (длинные шипы) не поставлю, но по крайней мере играть как-то смогу.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Виктор хорошо при ложном топсе ведь тоже верхнего вращения очень мало да и поступалки не много?
Конечно. Отвечу так, чтобы определиться с термином. Ложный топс-это полностью имитация силового топса, но в конце хитрое движение и кистью и предплечьем. Даже, если это заметно (в конце) то реакция пошла.
Мягкий наброс а ля топс без усиления виден невооруженным глазом. Но здесь в чем прикол-такие спецы как Гудилкин расслабляют а потом вламывают. Это вынос мозга для защитника.
Если идет запил на уровне хорошего мастера, то цык может сделать только такой игрок как Гудилкин. Надо так мяч сопроводить гладкой, чтобы снять вращение и удержать от сваливания и снова дать слабое верхнее, чтобы не получить реверса и запила. А если набрасывать не удобно защитнику, то там мяч как бы падает на накладку и его уже правильно пропилить трудно. В том и смысл этих набросов

Пример игры Гудилкина набросами. Там все видно. И как потом вламывает не просто топсом а топсударом , чтобы даже плоского было. Пашин проваливает удар. Приспособится к разным вращениям очень трудно.
https://www.youtube.com/watch?v=SshdtVbMXf4
Где Гудилкин навернул полноценный топс, то получил реверс и в конец рвал сетку сам.
Еще

https://www.youtube.com/watch?v=0kaPlaJndJg

На 2.35 надул защитника конкретно в стиле Пруса. Прокрути замедленно-как хитро Гудилкин сопровождает мяч и почти снимает вращение.. Это ложный топс. В смысле таким движением он посылал средние нормальные топсы. Будем считать так-игрок обманывает относительно своих движений, к которым соперник привык.
вот взяли бы у самого Гудилкина и спросили, что он делает. цык или пих или топс. вполне может такая ситуация, что вполне случайное движение начинает восприниматься как тайное сакральное оружие монахов Шаолинь ...
Еще

https://www.youtube.com/watch?v=0kaPlaJndJg

На 2.35 надул защитника конкретно в стиле Пруса. Прокрути замедленно-как хитро Гудилкин сопровождает мяч и почти снимает вращение.. Это ложный топс. В смысле таким движением он посылал средние нормальные топсы. Будем считать так-игрок обманывает относительно своих движений, к которым соперник привык.

Так а я о чем , сильная вариация верхнего вращения и поступалки при внешне одинаковом топсовом движении, которыми он и обманывает своих соперников. Я все эти варианты считал ложным топсом. Если есть различия в технике исполнения , в градации тут имитируем топс удар а тут просто топс, и это по разному называем, ок. Я не знал что каждый такой подвид имеет свое название.

Но вообще я приводил пример Гудилкина еще и к тому что он играет в очень хороший теннис, высокого уровня, и даже на таком уровне все эти уловки работют. Что уж говорить о нашем любительском, все работает на ура.

Что то никто Хьюка и Чена не хочет обсуждать :(
1 ... 19 20 21 22 23 ... 32