+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?

просмотрено: 31007 раз
1 ... 6 7 8 9 10 ... 16
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?
я хотел вам сказать , шо проффи могут обыграть и тапком (реально с фанеры основа была , я смртрел) и при этом не бегал..... вот и фсё..........  :D т.е защитники "страшные люди"  ;D я вас понимаю...........  дядька меня "дрочил" именно по игре против шипов и анти, хотя мне это категорически не нравится......... но я оооочень долго не играл (понаехавший из зоны АТО) , решил в свои 45+ вспомнить молодость......... так вот в короткой игре накатом по дл.шипам-реальная жесть......  а мой топс "китайский " как его Алексей в виде назвал....... не катит по шипам..... а перестроится ..... быстро восраст уже не тот  :'( Вы моложе у вас есть шанс, хотя против Левшина Анатолия (ст. брат ) не знаю кто может из любителей выстоять....... пилит (ТСП) шипы шо капец.
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах и с каких турниров лучше начинать?
В прошлый четверг играл с паном Потопляком Григорием Васильевичем (возраст 60+), так он ради прикола вынул деревяху (реально сделанную из фанеры) на кот. были наклеяны анти +дл.шипы........... и поверь он не бегал а просто  играл....... жесть........ после меня исче пару хлопцев встали на  типа "на вылет"  ;D видел бы ты их лица ....... я то знал шо там наклеено , а они  были просто в шоке , соответственно в  "сад"  ;D
А могли бы вы порадовать нас всех видеозаписью игры этого господина с его невменяемой ракеткой ? И как он любителей природы отправляет ею в "сад" :) :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
В прошлый четверг играл с паном Потопляком Григорием Васильевичем (возраст 60+), так он ради прикола вынул деревяху (реально сделанную из фанеры) на кот. были наклеяны анти +дл.шипы........... и поверь он не бегал а просто  играл....... жесть........ после меня исче пару хлопцев встали на  типа "на вылет"  ;D видел бы ты их лица ....... я то знал шо там наклеено , а они  были просто в шоке , соответственно в  "сад"  ;D

Вы извините - я человек новый и зелёный в НТ, не знаю кто такой Потопляк Г.В. (я поклоняюсь Ковтун Е.В. и Тельному Н.Н.  :) ), но не могу понять шо то за хлопцы, что пенсионера с места не могли заставить сдвинуться с такой "ракеткой"?

прежде чем рассуждать о том, "шо то за хлопцы", стоило бы заглянуть в рейтинг или в Ютуб и глянуть кто такой Потопляк :)

тогда стало бы понятно, что дело там не в том "что у него наклеено", а в том это игрок серьезного уровня, и ему все равно чем обыгрывать "хлопцев"
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
хотя против Левшина Анатолия (ст. брат ) не знаю кто может из любителей выстоять....... пилит (ТСП) шипы шо капец.

серьезные защитники не "пилят шо капец", а возвращают на стол шо капец, поэтому без серьезной вдумчивой атаки против Анатолия Левшина делать нечего
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
хотя против Левшина Анатолия (ст. брат ) не знаю кто может из любителей выстоять....... пилит (ТСП) шипы шо капец.

серьезные защитники не "пилят шо капец", а возвращают на стол шо капец, поэтому без серьезной вдумчивой атаки против Анатолия Левшина делать нечего
пусть будет "возвращает" на стол, но Анатолий не только хорошо возвращает после атаки топсом со второй , третьей зоны , но и не плохо закалачивает гладкой ...... так что полностью согласен , против него делать не чего, мне уж точно.
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)

Вы извините - я человек новый и зелёный в НТ, не знаю кто такой Потопляк Г.В. (я поклоняюсь Ковтун Е.В. и Тельному Н.Н.  :) ), но не могу понять шо то за хлопцы, что пенсионера с места не могли заставить сдвинуться с такой "ракеткой"?

прежде чем рассуждать о том, "шо то за хлопцы", стоило бы заглянуть в рейтинг или в Ютуб и глянуть кто такой Потопляк :)

тогда стало бы понятно, что дело там не в том "что у него наклеено", а в том это игрок серьезного уровня, и ему все равно чем обыгрывать "хлопцев"

Специально погуглил - посмотрел в Ютубе видео и рейтинг на оф. сайте федерации НТ Украины. Да, хороший дедушка, но уже динамика не та (уверен в молодости он был пошустрее) и чего-то сверхъестественного даже для его возраста я не увидел.
Вот интересный пример из Ютуба - https://www.youtube.com/watch?v=7AQxuKcgwIA  Очень похожую игру как-раз и наблюдал вчера среди любителей, когда ветеран приблизительно того же возраста, что и Потопляк гонял моего знакомого по второй-третей зоне (как Потполяк Григорьева). Я пробовал как только пришёл в зал играть на отходах - ничего хорошего не получилось. Сейчас стараюсь атаковать первый удобный мяч или контратаковать, если соперник сделал это раньше. С такими ветеранами стратегия работает отлично - мячи от них прилетают как-правило не быстрые (есть время, чтоб зайти и сделать замах), попасть проще (давненько не проигрывал ветеранам). С молодыми, такими как Рубцов Серёга или Дима Бирюков, мне конечно пока сложновато - если влупят, то влупят конкретно (иногда даже подставку не успеваю сделать, но отходить всё-равно не отхожу - не умею).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max

В зале ХНУ есть два шиповика - Ковтун Е.В. и Анжела Ивановна (не знаю фамилии). Так по "возврату" Анжелы Ивановны вращать не сложно (3-5 раз без проблем), а если Елена Валерьевна запилит три подряд шипами, то игрок ниже уровня КМС уже просто не попадёт в стол.
Не знаю кто такие "серьёзные защитники", но Елена Валерьевна и возвращает на стол стабильно шо капец, и пилит шо капец  :).
Когда только пришёл в зал заниматься, решил, что надо будет обязательно у неё выиграть - ну а что, мечтать не вредно  :D. Потом понял, что мечты должны быть немного более реальными  :).
А ещё она потрясающе быстро и правильно перемещается. Для меня было открытием, что ноги нужно не только быстро переставлять, а ещё и делать это правильно. Если же немного запутаться в ногах, теряется равновесие и при плохой сцепке с полом (как у меня было один раз в Метеорите) можно крепко навернуться.

Кстати, упустил один важный момент из вчерашнего турнира - взял с собой влажную тряпку и периодически вытирал подошвы кроссовок. Ощущения от игры при хорошем сцеплении с полом и со скользкой обувью совершенно разные, да и безопасность значительно выше, когда ноги не разъезжаются в самый неподходящий момент. В итоге ни разу не поскользнулся, значительно больше удачных атак (быстрее выходил к мячу), а иногда получалось вытягивать такое, что и самому не верилось. В общем обычная влажная тряпка вылечила мою кинесофобию  :)
Re: С какого уровня стоит участвовать в турнирах?

Специально погуглил - посмотрел в Ютубе видео и рейтинг на оф. сайте федерации НТ Украины. Да, хороший дедушка, но уже динамика не та (уверен в молодости он был пошустрее) и чего-то сверхъестественного даже для его возраста я не увидел.
Вот интересный пример из Ютуба - https://www.youtube.com/watch?v=7AQxuKcgwIA   
Играл и с тем, и с другим, довольно проворные ветераны. У них порядка 40 рейтинг, если выйдут против них "хлопцы" с рейтингом 10, то с такими можно хоть линолеумом играть.
Iven83
не лучшее видео  про игру Васильевича...... но не в этом дело , он выигрывает на "классе" и на большом опыте , т.е. подачи , прием , погонять по углам и т.д. Ломовых топсов не кидает , супер запиленных возвратов не делает , а хрен выиграешь  :-\  Он просто не переводит игру в длинный розыграш  , ловит на ошибках и особо не парится когда  пропускает ........ нуто такое.
взял с собой влажную тряпку и периодически вытирал подошвы кроссовок
Раньше воощето плевали на пол и растирали , для сцепления  ;D
счаз при спец .покрытии и тен. тапках делать это не приходится .........
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
..., если выйдут против них "хлопцы" с рейтингом 10, то с такими можно хоть линолеумом играть.

Линолеум - отличный "антиспин"  :). Я ещё пол года назад и не догадывался, что кто-то может специально клеить "лысые" накладки, думал это из-за старости они сохнут, вытираются, теряют сцепление с мячом. И уж никак не мог подумать, что это специально, чтобы было проще защищаться, сбивать соперника с толку (вращение то меняется на противоположное после "линолеума", для начинающего сразу мозг переворачивается и вскипает). Сейчас потихоньку вникаю во всю науку и понимаю, что можно пробовать свои силы на турнирах для начинающих - играть против шипов и антиспинов (хотя бы понимаю о чём речь идёт, мозг не пухнет). Но на рейтинговый турнир пойду только тогда, когда по шипам и "сликам" буду играть на автоматизме.
Iven83
не лучшее видео  про игру Васильевича...... но не в этом дело , он выигрывает на "классе" и на большом опыте , т.е. подачи , прием , погонять по углам и т.д. Ломовых топсов не кидает , супер запиленных возвратов не делает , а хрен выиграешь  :-\  Он просто не переводит игру в длинный розыграш  , ловит на ошибках и особо не парится когда  пропускает ........ нуто такое.
взял с собой влажную тряпку и периодически вытирал подошвы кроссовок
Раньше воощето плевали на пол и растирали , для сцепления  ;D
счаз при спец .покрытии и тен. тапках делать это не приходится .........
Понятно, что в 60+ в силовой теннис уже не поиграешь (организм не простит)  :)
Последнее время изучаю много теории (в технике, стратегии). Недавно смотрел видеоролик по поводу эффективной стратегии игры (по-моему фамилия автора Уточкин) - автор рассказывал, для того, чтобы перейти из категории "новичёк" (приблизительно мой случай  :) ) в категорию "матёрый любитель" нужно давать больше ошибаться соперникам. Он всё описал: половину ошибок делает один новичок, пытаясь быстро закончить розыгрыш активным действием (ударом) по неудобному мячу, а другую половину - второй. В итоге побеждает тот, кто делает меньше ошибок (я это называю "кто меньше себе забьёт). Решил испытать эту стратегию на приятеле, с которым занимаюсь в ХНУ - нифига не сработало! Как я не пытался ему неудобно отдавать мяч, он неудобные отыгрывал, а по удобным лупасил. В итоге розыгрыши всё-равно получались относительно короткие, но результат явно был не в мою пользу. Переключился на стратегию приятеля и всё кардинально поменялось - я начал выигрывать. Это к тому, что можно "на классе" выигрывать, когда он есть и его хватает. В моём случае обычно нужно в два раза больше двигаться и махать изо всех сил, чтоб пробивать защиту ветеранов, иначе никак.
Плевать на пол я не любитель (не культурно как-то в помещении плевать), а от пыли или тем-более грязи не спасают ни хорошие кроссовки, ни специальное покрытие. Так что теперь на любой турнир только с тряпочкой.
Плевать на пол я не любитель (не культурно как-то в помещении плевать), а от пыли или тем-более грязи не спасают ни хорошие кроссовки, ни специальное покрытие. Так что теперь на любой турнир только с тряпочкой.
Меня забавляло когда один товарищ в пылу сморкался под ноги, это больше символично, правда.
чего-то сверхъестественного даже для его возраста я не увидел.

Довольно ограниченный подход к НТ от бывалого спортсмена. Что может увидеть товарищ, у которого нет виделки? А виделка вырабатывается надцать лет вместе с опытом и техникой.
Потопляк обладает очень специфической необычной техникой. И играет слева СР на толстой губке от нападающей ракетки. И его техника для тенниса такого возраста очень уникальна
https://www.facebook.com/mrtheportalpage/videos/1106060122771815/
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
чего-то сверхъестественного даже для его возраста я не увидел.

Довольно ограниченный подход к НТ от бывалого спортсмена. Что может увидеть товарищ, у которого нет виделки? А виделка вырабатывается надцать лет вместе с опытом и техникой.
Потопляк обладает очень специфической необычной техникой. И играет слева СР на толстой губке от нападающей ракетки. И его техника для тенниса такого возраста очень уникальна
https://www.facebook.com/mrtheportalpage/videos/1106060122771815/
Про виделку от бывалого спортсмена -это пять  ;D
Я не знаю шо такое СР , но на сегодняшний день у него стоит средний шип от Г.Дракона на быстрой губке , как Вы заметили , а с права Т64 ФХ , при чем на его "не понятном " однослойном основании , которое древнее и я так понял не представлено в нашей стране.
Относительно его "прикола" фанера + анти + дл.шип =просто чел. прикололся, имеет право  ;) Главное он им выигрывал......
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
СР-средний шип.
ДШ -длинный шип :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
1 ... 6 7 8 9 10 ... 16